整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

2021-11-18 21:09:12 0点赞 0收藏 0评论

看过整理桌面三部曲第一弹的朋友应该能够注意到,我的显示器右侧位置还预留了一大块空间,当时没给大家做过多的展示,其实,那部分是留给笔记本的,因为我计算了一下,那个位置刚刚好可以放下我的笔记本。不过,因为显示器抬高了一些,笔记本如果直接平放在桌子上显得有些不协调,所以果断给它安排了一个支架。

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

就是上面这个ORICO铝合金笔记本支架扩展坞,在这里要和大家提前说一句,如果你单纯的只想要一个支架,可以选其他款,ORICO还有不少简约的金属支架,我选的这个主要是能做扩展坞,毕竟现在的笔记本接口都比较少,想满足日常使用,肯定得安排一个扩展坞。

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

ORICO铝合金笔记本支架扩展坞在出厂的时候还附带了一条数据线,用于连接笔记本USB接口的,在这里我就不做展示了,咱们直接看产品。

这款产品我最喜欢的地方就是“全金属设计”,这玩意刚性有,支撑力也有,使用寿命长,还能扩展接口。另外,产品中心镂空的地方也能为笔记本带来很好的散热效果!

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

千万别小瞧图1的四个USB接口,满满的USB3.0配置,满足我们的日常需求足够了。另外,4个USB接口也真的是有诚意,无论你是接个风扇、鼠标、键盘还是插U盘、移动硬盘,ORICO铝合金笔记本支架扩展坞来者不拒。当然了,一次最多只能插4个设备。

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

ORICO铝合金笔记本支架扩展坞还十分的贴心,我们平时可能会注意不到的边缘位置,它也做了贴心的防护,这点我觉得必须得点个赞。

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

关于支撑角度和支撑高度方面,ORICO铝合金笔记本支架扩展坞配备了一个22cm的支撑杆,它支持180°超大旋转角度,而且它采用的还是双轴设计,这样的超豪华配置满足我们的日常需求毫无压力,如果你想玩一些极致的,我觉得问题也不大。

整理桌面三部曲第二弹,给笔记本安个家

就常规体验下来,搭配我的荣耀笔记本,多角度调节毫无压力。另外,其实我还有搭配它使用平板电脑,偶尔再做个道具拍个照啥的,我个人感觉ORICO铝合金笔记本支架扩展坞还是挺适合我的。

至于其他,比如说USB3.0的传输速率啥的,我就没做测试了,因为每个人的设备不同,测速也不同,没太大意义。反正,如果你想要给笔记本找个散热器,还想弄个扩展坞,不如就一步到位,这样还能节省桌面的空间。

ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

EAGET 忆捷 Y6电脑笔记本支架 塑胶材质

EAGET 忆捷 Y6电脑笔记本支架 塑胶材质

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用