数码产品测评 篇二百六十七:适合学生党的吃鸡利器,延迟更低的真无线游戏耳机黑爵A1上手体验

2021-03-24 16:26:07 2点赞 1收藏 1评论

这两年真无线耳机已经是手机上的标配了,玩游戏、刷视频的时候都少不了。目前的真无线耳机市场上,相比于一两千的旗舰型号,百元左右的耳机才是绝大多数人的选择。虽然现在百元级的真无线耳机大多设计雷同,喜欢模仿AirPods一类的型号,但是其中也有一些设计和质量令人眼前一亮的产品。

上周我就尝试了一款黑爵A1真无线耳机,黑爵本身是一家电竞外设品牌,旗下的键鼠产品很受欢迎,这款黑爵A1的设计同样很有电竞色彩,初看上去有一种大黄蜂的感觉,特别是这个黄色款,设计方面在百元级的耳机里面确实独树一帜,很适合喜欢玩手游的朋友。

这款耳机的包装比较简单,上面简单介绍了一些耳机的信息。因为黑爵A1是一款入耳式耳机,所以配件中除了type-c充电数据线之外,还配备了三种尺寸的耳帽,除此之外还有一份说明书,相对来说,这样的配件规格算是同类产品当中的标准操作了。

黑爵A1的充电盒采用了磁吸式开合设计,并且在开口处还有一个LED屏,可以用来显示当前充电盒的剩余电量,相比于常见的LED灯电量提示,这种设计看起来更加直观一些,让使用者可以明明白白地知道目前充电仓的电量情况。另外这款耳机充电盒的盖子也采用了异形的结构设计,看上去很有时尚感。

在耳机的设计上,黑爵A1做得也很独特,作为一款游戏耳机有着很高的辨识度。此外在操作上,黑爵A1同样使用了触控的方案,这样平时我们可以通过单击长按等动作,来完成常用的接打电话、播放暂停等操作,另外这款耳机还有单独的游戏模式,通过三击左右耳机来切换,用起来很方便。

因为是主打游戏体验的耳机,所以黑爵A1的配置也有所侧重,采用了炬芯ATS3015芯片,支持PixArt协议,在游戏模式下可以获得60ms的低延迟,这在手机游戏当中,可以实现声画同步的效果,操作的时候也会更加跟手,另外耳机本身在游戏模式下,还加入了LED呼吸灯效果,玩起来更有氛围感。

实际操作当中,黑爵A1在游戏模式下的延迟确实接近无感,这样我们就能够更快地识别出敌方的脚步声、载具声,另外这款耳机的空间感也做得不错,可以比较准确的还原声音的方向,这样在游戏中更容易找到方位感,配合低延迟的特性,有助于我们更快的发现对手的动向,从而及时做出反应。

此外在游戏模式下,黑爵A1的优势不仅是在于延迟更低、空间感更好,它还能更清楚的还原一些低频的音效,像是脚步声就可以被更突出的表现出来,从而让我们在游戏中能够更加准确的听声辩位,有助于提升吃鸡等类型游戏中的胜率。

在一些比较流行的手游当中,一局比赛通常会有半小时左右的时长,这时候耳机佩戴的舒适性对于操作体验影响很大。黑爵A1这款耳机本身是一种入耳式的设计,在佩戴角度和耳机杆上面做了一定优化,耳机佩戴的稳定性很好,同时舒适度也控制得不错,这样长时间使用时异物感比较弱,用起来很舒服。

最后,在我们玩吃鸡、MOBA这种类型的游戏时,队友间的协作对于取胜是很重要的一环,这里面就需要实时的语音沟通。黑爵A1这款耳机是采用了比较使用的软件降噪方案,这样在玩游戏的时候,即使是在有一定噪音的公共场所,我们也可以清楚的和队友进行语音,从而获得更好的协作效果。

总体来说,黑爵A1是一款很适合手游玩家的真无线耳机,百元级的定位对于学生党来说比较友好,而且这款耳机的设计也有着浓厚的电竞色彩,和很多高仿AirPods的同类产品相比显得独树一帜,看重个性化的玩家应该会很喜欢。所以如果平时喜欢玩游戏,想要在真无线耳机的帮助下,获得更跟手的操作体验,但对于音质不算发烧的话,黑爵A1会是个很值得考虑的选择。

黑爵(AJAZZ)A1TWS无线蓝牙耳机蓝牙耳机蓝牙5.0半入耳式游戏运动耳机通用安卓苹果手机黑色149元京东去购买