春节过后,我家早餐风格大变,样样都“刮油”,网友:这么讲究?

2021-02-21 11:58:50 12点赞 1收藏 0评论

热热闹闹的假期,结束了!

每逢假期胖三斤,遇到春节胖五斤,此话不假。春节来来往往,狂吃鸡鸭鱼肉,又很少运动,无处可去的肥肉,自然是只能囤积起来喽。

春天到了,夏天就不远了,每日早餐也要变一变了。

晒晒我家的轻食早餐,玉米面菜窝窝头、蒜苔炒鸡蛋、排骨粥、果,简简单单,15分钟就上桌!

一发朋友圈,就火了!网友大笑:今天是忆苦思甜的早餐吗?

哈哈,网友你别笑,麻雀虽小,五脏俱全哦!

别看早餐东西少,有肉有蛋有蔬菜,有主食有配菜,有粗粮有细粮,营养齐全,好吃管饱还不胖,妥妥的清肠刮油甩脂早餐哦!

瘦身饮食“3个宝”:粗粮、蔬菜、高蛋白。这3样东西,可以让你吃饱,但是热量低,营养又到位,轻轻松松瘦回来。

这个窝窝头,集合了玉米面和蔬菜,妥妥的粗粮主食。做法很简单,不用揉面不用发酵,随手一蒸就搞定。

因为不是发面,所以比较扎实,吃上1~2个,就饱了,哈哈!

蒜苔,清香碧绿,脆爽可口,搭配金黄的鸡蛋,色香味俱全!

蒜苔,我喜欢炒得熟一点,这样隐隐约约有一丝甜味,味道极好!再配上炒蛋,香气扑鼻,一上桌,全家都来抢。

尤其是儿子,特别喜欢,瞬间光盘!

朋友说:早餐这么讲究啊,居然还炒菜!

其实吧,早餐是一天中最重要的一餐,鸡蛋必不可少,天天吃白煮蛋也会厌倦,炒一炒,特别香,孩子更喜欢吃呢!

排骨粥是晚上睡觉前预约煮的,早上起来就能吃,一点也不花时间。

鲜美又热乎,每人2碗,好吃、营养、简单,全家都喜欢!

预约排骨粥有两种做法,我家两种都经常做,一个电饭煲就能做,特别方便。

一种是新鲜排骨,焯水后,与大米一起煮粥;

另一种是晚餐的排骨汤,有时候会炖很多,留一点下来,与大米一起煮粥。

两种都很鲜美的,哪种方便就哪种,都很好吃!

窝窝头,应该是全世界最简单的主食了吧。

蔬菜焯水后切碎,玉米面加少许糯米粉开水烫一烫,两者拌一拌,加点盐、酱油等调料,团一团,大拇指转个圈,就是菜窝窝头。做得小一点,蒸10分钟就够了,很快的。

糯米粉,使口感更软糯。如果是纯玉米面,也可以加一点点小苏打,吃起来更松软一些。

蒸的时候,打个蛋,切点蒜苔。

锅里加油,先炒蛋。

油要烧热,鸡蛋起泡,用筷子迅速划散,略凝固就关火,盛起。

接下去炒蒜苔,加点盐、酒。

最后,加入炒好的鸡蛋,拌匀就行了。

排骨粥是预约的,不需要花早上的时间。蒸窝窝头的时候,同时可以炒菜。

所以,合计一下,一共只需15分钟,全部搞定,上桌!