2021-02-21 19:28:33 19点赞 77收藏 68评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,本账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴,出于阅读顺畅性和为了在张大妈上顺利展示,文章会拟用第一人称,不喜请右上角小箭头,欢迎大家理性交流~

装修这件事儿,要说便宜也有便宜的装法,贵也有贵的装法,其实无论哪种装修方案都不影响“装得好”这件事儿,只要肯花心思,低成本也能装得一个温馨的家六位数的开放式厨房有必要吗?全台面都是实心不锈钢,花费占了总费用的二分之一 。当然没有成本限制最好,一些硬件上用料可以更扎实;今天就和值友们分享一波我家6位数的厨房装的值不值?六位数的开放式厨房有必要吗?全台面都是实心不锈钢,花费占了总费用的二分之一

先回答:值!

当然这个成本里肯定有交智商税,但是更多的值在效果和装好之后带给我的体验感满分;而且厨房装修花6位数并不是我的本意,只不过糙汉子一个,对成本没有太严格的控制,在自己负担得起的基础上,有什么想要的都会安排,装修下来不知不觉间就这么多了,如果有下次装修肯定会安排一张清单控制一下预算。

目前还没有住进去,所以今天就先来从硬装上解析一下这6位数花在哪了?

厨房打通了非承重的两道墙,面积有20平;主要布局除了台面就是岛台,尽可能的释放空间增加操作区域,先来总结一下这次的厨房装修:

• 1、厨房实现了我想要的大,操作区域非常自由

• 2、橱柜五金用到最好的,质感确实不一样

• 3、真正的嵌入式家电和隐形收纳,和家居城样板间无二

• 4、全实心的不锈钢台面

• 5、电器黑马——平平无奇的集成灶

以上五点基本可以完全概括我这次装修厨房的全部要点,对我来说能满足我所有想法的厨房就是完美厨房

1、厨房足够大,操作区才自由

装修之前看过了很多关于厨房经验的帖子,总结了一下:好看的厨房基本都是开放式,面积也起码在8平以上;当然不乏一些小厨房也装的很好,但这样的基本都是本身对生活就很有仪式感的人,愿意每天花时间精力,而且小厨房收拾起来也非常麻烦,不适合我这种糙汉子。

所以我的厨房在可实现的范围内做到了最大:选择了最简单的L型布局,岛台下移,这样就算同时3-5人在灶台这边操作也足够了;加上全屋通铺同色系地砖,视觉上又大了一圈。

2、全实心不锈钢台面

如果我不说,基本没人能猜得到我这台面的全实心的不锈钢,以往的不锈钢台面可能是这样的

除了耐用没别的优点,更和颜值无关,所以我当即就摒弃了这种不锈钢台面,在市场上找了很久才终于决定用全实心的不锈钢台面,质地要哑光磨砂

包括岛台在内一共7个多平方,带安装杂费这些下来8W,付钱的时候确实难受,但是装完的效果觉得这8W值了,这种台面不仅有普通不锈钢台面的耐用性,不容易留划痕,关键颜值很绝,我是先铺的全屋地砖,定了台面之后决定厨房装成同色系,果然满满都是高级感。台面靠墙的部分也做了3公分的贴面,避免了卫生死角。不过实心不锈钢台面相对更重一点,装台面的方式也略微复杂,给我安装的师傅另外收了3K的安装费六位数的开放式厨房有必要吗?全台面都是实心不锈钢,花费占了总费用的二分之一

3、好的五金不一定贵,但贵的五金一定好用

五金让我意想不到的是价格竟然这么高,一个五金拉篮的柜子就已经2k了,最后也是为自己的欲望买单

五组拉篮地柜(两大三小),外加一个不锈钢拉篮立柜一共2W,送了我一个可升降的吊柜拉篮。装完之后老板调侃我就算是水漫金山了我这厨柜也不见得会腐蚀,当然柜门也是防水石材做的。

地柜的拉篮里面是定做好的分区,方便餐具收纳摆放,五组加一个立柜收纳空间充足。

到这里为止厨房给我的感觉就是结实耐用还高级的集合体

4、嵌入式家电和隐形收纳

隐形收纳其实就是几组厨柜,用按压开关代替了柜门拉手,造成视觉上的隐形;

电器隐形:冰箱嵌在了立柜旁边,同款柜门石材贴面,中间有次我朋友来还以为这是一堵墙六位数的开放式厨房有必要吗?全台面都是实心不锈钢,花费占了总费用的二分之一 ,可见真的“隐形了”

洗碗机原本也可以贴面,但是想到厨房一大片灰色看起来不太舒适,就保持了原本的柜门,和烤箱一起做了嵌入式,经典的黑白灰百看不腻

5、最后当属这次装修的黑马——集成灶

我这个人对电器不是特别敏感,只要记住一个原则“大品牌+中档货”就不会有啥大问题;看好网络上哪家风评好,就直接下单;现在的电器很难有什么大的质量问题和售后差别,多的都是溢价,所以几个电器我都选的中档价位,包括厨房最重要的集成灶。

如上图,我的厨柜是不到顶的,没原因就是觉得没必要,上面反正我看不着,落灰也无所谓。这种情况下装油烟机就得有一截烟管漏在外面,很不好看,所以改用了集成灶,加上集成灶的价格很香,这台带蒸箱的我双11买下来才11199,实体店能有这个价很知足了,对比一米一万的台面来说,集成灶都是小钱。结果万万没想到这台集成灶才是我装修下来真正的黑马:

前面说到我的厨房大面积铺了灰色,所以集成灶很完美的中和了厨房的色调,高级又不会沉闷;装完试用的时候师傅不知道从哪里掏出来一个烟饼说是要给我测试吸力,emmmm不得不说吸力很可,我清楚的记得师傅先烧着了烟饼然后开了二档风,本来四散的烟秒拢然后被吸走了;当然烟饼和真正的油烟还是有区别的,后面我自己还点了张纸,因为没啥烟所以没测出来结果,倒是火苗被吸得有点往上窜。总得来说集成灶还是让我很惊喜,希望后面真的用起来能有更多给力的地方。

以上就基本是我厨房硬装的全部,目前成本分布在:不锈钢台面8W+五金拉篮柜2W+集成灶1W+洗碗机5K+冰箱4K,这些已经12W了,剩下的柜门还有吊柜大概2W不到,零碎的五金和小电器1W,后面除了餐具和一些小的软装应该不会再添置什么大花费的东西了。虽然花的多但就硬装看给我的满意度也很高,后面住进去了再来总结真正的使用体验值不值吧六位数的开放式厨房有必要吗?全台面都是实心不锈钢,花费占了总费用的二分之一