真希望一粒都用不上呀

2022-12-13 19:01:28 70点赞 49收藏 535评论

感谢国家三年的保护

接下来的路终归要自己走了

看到这句话的时候,有种莫名的心酸,无奈

后面没几天,就有朋友喊,买点这个备用,第一时间也是想到京东大药房,上去下了几单,当时买的时候已经是限购了,也是用了几个号下单了

下单后就睡觉啦,一觉醒来,一看,全没货了,瞬间觉得机智如我

后面就是发货问题了,肯定不是现货啦,当时下的时候,是显示八号到货的,下完也没去管他,只是说备用而已啦

前几天发现还没发货,也是去找客服理论了一下,后面给出答复说17号到货,没想到的是今天全部到了,一下班也是去拿了快递,看了一下生产日期什么的,也是很新,没有什么问题

真希望一粒都用不上呀

其实很多人会觉得没有必要,有问题去药店买,去医院就好了,个人想法不同吧,我有家人,有朋友,退一万步来说,他们有需要的时候,我觉得我可以第一时间拿出来,我觉得我买的就很有意义,仅此而已

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

• 感觉屯那么多有点不道德

看完全文好嘛?

看了全文,最后就是拿家人朋友当挡箭牌对吗?别把自己说的那么高尚。

• “退一万步来说,他们有需要的时候,我觉得我可以第一时间拿出来”,真让你这句话笑死,你猜你朋友们为什么有需要买不到?都让你囤了做人情了

难道你觉得所有人都会未雨绸缪嘛?难道你的朋友都买到了?我猜,你还没买到吧

• 我室友阳了,布洛芬真的全网都买不到还没预约,发烧药还好还能买,你这行为真的离谱

,,,未雨绸缪而已,必竟我有家人,有朋友,我又不是说买几十盒

买不到布洛芬可以买阿司匹林,这个应该不难买吧

• 买几盒无可厚非,但是别拿家人朋友当幌子。如果别人阳了买不到药,原因就是很多人跟风屯药导致供不应求。

• 楼主才买了5盒,就被喷了?你算一下,一盒24粒,一人一天2粒,一家四口的话,一天就是8粒,3天一盒就没了,只能说勉强够用吧,这个平时也是家庭常备药,你们平时不备点,现在抢不过人家,能怪谁去?

怪我没提醒他们 [抠鼻]

我都服了,这本来就是常备药,自己平时都不备点,现在一看日常价买不到了,就攻击正常玩家,好像是把全国的药都买完了导致他买不到一样

• 哈哈哈笑尿了。楼主崩溃了。

你猜我现在什么表情

没吃完我估计都好不了

• 看了评论,劝楼主删帖吧,要不还得继续挨骂!

没事,我心态好,哈哈哈

不要心态好,有人会因为缺药而丧命,你自己买到了就偷偷乐就行了,不要做这种看似幸灾乐祸的事

• 评论区的各位不要看别人备药就吃了柠檬一样。楼主不是屯了几十上百的,拿来卖高价的,这种行为都是正常行为,就像我备了一些药,关键时刻在重灾区的亲戚发烧买不到药我还能顺丰过去救急下。毕竟成年人上有老下有小,家里亲戚谁的真的生病了,有药备着就是可以帮助他人渡过难关的。

一看您说话就是非常有责任心
    的人,为家人,为朋友,一点毛病没有
    谢谢哥支持

那也足够了。一家三口有一盒足够了。甚至半盒就够了。

• 放开的时候不备药,还要怪人家为自己考虑?

谢谢哥支持,谢谢理解

这不是备药,是囤药吧!***

• 自己留2盒,真的够的,剩下的现在分给朋友吧,不要退一万步。

他们估计是没有朋友 [狂汗]

• 一共吃了3粒就已经扛过高烧期,完全用不上这么多

是的呢,我有家人,有朋友,我给他们备着,没毛病吧

一天最多吃两粒,三粒正常数,一盒20粒,差不多七个人都够了

• 时刻关注政策,五号就买了一堆药,昨天也发了笔记晒药 [赞]

他们不懂 [喜极而泣]

[脸红] 而且并没有当黄牛,都是自用五盒不多的

• [皱眉] 楼上说不道德的,真是厉害。万一楼主给邻居独居老人分药呢?道德么?

谢谢支持,,一看他们就是没看完全文的

医生说了,38.5以下不要吃退烧药,其实退烧对人体来说是一种保护机制,发烧时人体会产生抑制病毒的各种成分,一味的强制退烧不可取,当然39度以上的高烧对身体有害,需要吃退烧药了

• 说楼主不道德的人,如果轮到自己下单的时候是怎么想的?这药这么紧俏,我就买两盒吧,其他的留给需要的人,家里人嘛,自求多福吧?我买的时候是这么想的,我有老婆老爸老妈岳父岳母俩儿子,还有几个好朋友,多买点备着吧。要说这样是不道德,我希望身边不道德的朋友多一些

你几个好朋友没手没脚自己不会下单?就算你家庭成员比较多,每个人都一定会发烧并且持续时间肯定最长?这种药,在平时,每个家庭备个一两盒很正常,我家就备的有一盒,但是特殊时期,明显短期内用不了那么多,多备一盒也行,但是我可不喜欢买一堆然后再转出去装好人。

嗯,你不喜欢的都是对的!

• 赞同你的观点,我也好想买,就是买不到

谢谢支持,可以上京东天猫看看偶尔会放货

• 家庭成员多的话,多放几盒也是没问题的。我个人正处于阳的第四天,第一天晚上喝了两包小柴胡颗粒,第二天早上喝了2包小柴胡颗粒。第二天晚上换了大正感冒药1包,第三天早上大正感冒药1包。然后没再吃任何药。期间泡了一片力度伸喝。第二天下午体温38.7度,第二天晚上11点多降到37.7,第三天37.2左右。多吃水果,补充蛋白质。喝水当然也很重要。然后我还吃了一包饼干,半夜饿了不方便时很好的解决我饿的问题。囤药建议综合性的,退烧药1盒,感冒药1盒,止血贴,纱布,酒精、碘伏之类的凑一个小药箱,再一次建议理性购买药品,放过期的药记得妥善处理。

是的呢,谢谢理解,药品日期很新,没事的
    祝早日康复哦,加油

可是 为什么要止血贴

• 对家人负责,对生活有规划,对经济做贡献,对值友分享

谢谢理解,,还是你懂我 [喜极而泣]

• 对于买不到药的人,这都是种刺激

我也是五号就下单了,,

• 我支持群主,买的不算多吧,不过我只买了一盒加一瓶,一盒缓释加一瓶片(片效果不好,作为胶囊不够用的补充吧),但是我跟很多人说了需要提前买点药了,至于他们买不买我没办法了。我囤药只花了一百多,各种症状的都买了一点,应该够我全家用一次的,阳两次应该不够。

我主要是分一分,还留了一盒

• 坐标北京 亲戚感染的已经十多个人了。一人一天最高消耗1.2g 发烧三天就是接近40g的量。而且这还是第一轮,谁知道药品短缺会不会延续到第二轮。屯点药没什么不好的,评论区都是什么妖魔鬼怪。

你是来买药吗?来来来,发个链接吧

建议再买点