关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

2021-08-20 16:37:24 1点赞 2收藏 3评论

汽油是我们用车比较关注的问题,有朋友问喵哥网上有各种关于给汽油加油的消息,有些问题出现两种截然相反的看法,今天喵哥给大家讲一下,哪些消息平时容易给大家造成误导。

关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

首先就是很多人担心汽车彻底没有油的时候,才去加油对油泵会不会有影响,有些车主可能用车不多,没油的时候可能会想等哪天有空再去加个油又会不会烧坏油泵,其实也不用太担心,因为油泵是依靠油流经散热,只要有油流动,流经就不会烧掉油泵。

关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

第二点加油不要加太满了。并不是把油加得越多就越好,特别是有些人喜欢凑整,油都加到跳枪了,为了凑整继续加下去,加个几块十几块问题也不是特别大,但是不建议继续加太多,把油箱的空腔空间都给占据了。另外如果你不经常用车喵哥就建议你加油加半箱就够了,汽油放久了是会发生氧化变质的,要是长期使用放久了的汽油,对我们的发动机也是会有一些影响的。

关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

第三点在夜晚或者凌晨去加油会划算很多吗?网上有很多说法说在夜间或者凌晨的时候温度凉,去加油是最划算的。我们汽油是以体积计费的,在夜间或者凌晨的时候体积会比白天小,油的密度也会最大,也不容易起泡跟挥发,还可以省点钱。听起来感觉很划算的感觉,但其实不是这样的,其实这气温只是对汽油的密度有影响,但是影响也并不是很大,并且油箱都是埋藏在地下,外界环境的影响并不会有什么,大半夜爬起来去加油没有什么必要。

关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

第四点就是要是给汽车加错油了怎么办?假如你的汽车是加92型号的汽油,但是加错油加成了95型号的汽油,其实这种低标号的车子加了高标号的汽油基本不会有很大影响,就相当于给车子加了个大餐。高标号油不小心加成了低标号油,偶尔一次问题也不大,把油跑完,继续换回原来的型号就可以了。一般车子油箱盖上都会标写车子相对应的汽油标号,不过这里提醒一下大家,短期使用不同标号的汽油,一般是不会有什么大问题,但是长时间使用的话就很容易导致油路堵塞与积碳。

关于加油的那些传言,究竟哪些是伪科学,喵哥带你一探究竟

最后一点就是私油可不可以加?其实这个问题争议性还挺大的,也没有确定的答案。有些人觉得私油价格便宜,就会去买私油,但是添加私油的话,我们也不知道私油的来源是哪里,也是存在一定的风险,而且用久了还会产生很多积碳,价格上来说是相对便宜,但是跟我们去加油站的价格相差大概也就是几十块钱,如果用车不是特别多,喵哥觉得没必要特意去加私油。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

• 经常95和98混加。。。

• 最关键的一点没有说,就是乙醇汽油非常不禁烧。你要是这个东西好,怎么北京这么多年还是用纯汽油???

• 短期使用不同标号的汽油,一般是不会有什么大问题,但是长时间使用的话就很容易导致油路堵塞与积碳。---这个有科学依据吗?堵塞和积碳?应该是爆震损坏活塞和连杆吧。
    只要汽油符合国标,里面的杂质不至于堵塞油路。另外任何标号的汽油都会积碳,跟标号没关系,只跟燃烧有关,所有车都做不到完全燃烧,所以行驶一定里程以后都有积碳