新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

2019-11-16 10:30:00 7点赞 41收藏 26评论

新家装修日常通风,为了解决开窗问题买了电动开窗器。而为了让电动开窗器能接入米家,又用到了Aqara双路控制模块,详细可以看我上一篇文章。

新家装修通风需求—电动开窗器及Aqara双路控制模块使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!购买理由新家装修,为了少吸点甲醛需要日常通风,人不住在新家就很烦开窗面壁者面壁思过| 9 评论18 收藏104查看详情

由于写上一篇文章时电动开窗器缺一个配件,没有安装完,所以没有展示最终成果,本篇文章补上。

电动开窗器

电动开窗器是淘宝买的,交流220V工作电压,入手价格¥234,如果买直流电机的能便宜一些。

电动开窗器电机及配件电动开窗器电机及配件

缺的配件就是这个,我咨询商家后单独发了一个给我。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

我家窗户是左悬内平开式的,就像这样。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

如果没有上面说的那个配件的话窗户是关不住的。只要是内开的窗户都需要这个配件。安装后的效果如下

电动开窗器接入米家

米家APP可以直接控制Aqara双路控制器

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

但遗憾的是小爱同学不能直接控制Aqara双路控制器,这个可以通过让小爱同学控制智能场景来解决。打开米家APP-最下栏选智能-选择右上加号-选择手动执行-选择Aqara双路控制器-选择第1路开-保存。同样的步骤最后选择第2路开,完成后如图

手动执行智能场景手动执行智能场景

有了这两个智能场景后,打开小爱音箱APP-选择最下栏技能中心-选择小爱训练-创建训练-添加口令及执行,完成后如下图

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

此时就可以对小爱同学说“开窗”,小爱同学会执行打开Aqara双路控制器第1路开关的智能场景。

如果你是IOS设备还可以添加siri控制,添加后就可以用siri来开关窗户了。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

我还设置了早上9点定时开窗,下午5点定时关窗,室外湿度高于30%自动关窗。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

电动开窗器用起来还不错,对于装修通风又不在新家住的我来说真香新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 空调伴侣 2

MIJIA 米家 空调伴侣 2

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

MIJIA 米家 门窗传感器

MIJIA 米家 门窗传感器

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 无线开关

MIJIA 米家 无线开关

MIJIA 米家 烟雾报警器

MIJIA 米家 烟雾报警器

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 蓝牙温湿度计

MIJIA 米家 蓝牙温湿度计

小米 米家 叮零智能视频门铃 米家定制 智能监控猫眼摄像头门铃 可与小爱同学联动 不含响铃

MIJIA 米家 小米智能家庭套装礼品装

MIJIA 米家 小米智能家庭套装礼品装