给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

2020-01-06 15:22:53 12点赞 140收藏 8评论

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

热水只能泡泡面吗?

才不是。来,把思路拓宽一些——

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

香浓的奶油玉米面包汤。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

浓郁到如同番茄酱一般的番茄浓汤。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

味道相当地道的秋葵白味噌汤。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

粉色,糯感十足的银耳汤。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

连白粥都能一分钟泡出来哦~

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

热量超低的魔芋代餐粥,减肥也能喝。

托冻干新技术的福(Freeze Dried冷冻干燥技术,简称“FD”),只需一两分钟,你就能喝到一碗饱腹暖胃的汤或粥。当有人告诉你“多喝热水”的时候,你可以扔给TA这篇。

咸的

日本 Knorr家乐 奶油面包玉米汤

一袋含量:17.6g |参考价:6.3元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

还没开喝前,几个探员光是看到了外包装,就发出感叹:“这个汤一看就是好喝的呀~”

奶油玉米汤一般只在外面西餐厅才会点来吃,几十块一碗的汤,在家直接用热水一冲就能轻松get到。如果喜欢质地浓稠的,水可以加得比建议水量少一些。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

在搅拌的过程中,玉米和奶味的清香慢慢扩散开来,味道足够香浓甜蜜。咸中带甜,甜度又不会那么过分,奶味也不让人感到腻。汤内小小的方块是松脆的面包干,急速吸收着浓郁的汤汁。自己配面包蘸着吃,就是一顿完美的早餐了,幸福感满满。

日本 Knorr家乐 醇厚完熟番茄

一袋含量:23.3g |参考价:6.9元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

番茄控请看这里,你绝对绝对绝对不能错过家乐的这款番茄汤!

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

说它是汤其实不太贴切,冲泡后搅拌得到的是像图中那样的稠密,看起来就像是熬煮了很久的自制番茄酱。若是在餐厅里端出这一碗,百分之八十的人绝对吃不出这是速溶汤来的。说是“醇厚完熟番茄”,绝对名副其实。

对于能直接生吞番茄酱的我来说,用勺子直接舀入口中,感受完熟番茄的酸甜,那感觉简直太棒了。不太能吃酸的盆友,我推荐配烤过后的法棍或是硬一些的面包蘸取汤食用。之所以硬硬的面包,是因为它需要更多的咀嚼力,这样蘸取的番茄汤也能在嘴里停留的更久,让酸味和麦香在舌尖绽放。

日本Pokka sapporo土豆酥皮面包浓汤

一袋含量:31g |参考价:15.8元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

另一个日本牌子Pokka sapporo的速食汤表现也十分抢眼,一点都不输给家乐。这样罐装更是懒人的福音,这下连碗都不用洗了嘿~

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

操作和泡泡面无区别,直接加热水到注水线,然后放着焖2分钟就行。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

再次打开后,奶香味直窜鼻尖,深吸一口,整个人都被软化了。把杯中的面包干轻轻的按压在汤里,等稍泡软后,优雅地送入口中,甜,香,热在嘴里流淌,就好像冬天窝在鸭绒被里一样窝心。

而且,它还是代餐利器,非常适合减肥节食的人吃,一杯的热量仅为100卡出头,而且它的质地类似于土豆泥,粉粉稠稠的,喝完一杯饱腹感特别强。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

唯有一点,如果你在办公室泡的话要做好心理准备,经常会遭到其他同事的投来挤兑的目光(实在香煞人了啊)。

日本Pokka sapporo奶油芝士花椰菜汤

一袋含量:19g |参考价:5.5元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

另一个口味奶油花椰菜也颇受好评,它是法餐的经典菜品之一。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

还原度也相当高了,冲泡出来奶油味极其迷人,又不会特别浓稠让人觉得发腻,调味很是高级。

花椰菜即西兰花,里面真的有哦!既做了颜色上的点缀,蔬菜的口感也在线。喝下暖暖丝滑的汤,啊呀,一不小心让舌头跌进了云朵里。

国产 家乐 秋葵白味噌汤

一袋含量:18g |参考价:9.8元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

咱国产家乐也一点都不输给日版,虽然这一包味噌汤,在一众速溶汤里算贵的了,但贵有贵的道理。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

内包装好评,打开后像一根棒冰十分讨巧。热水冲泡之后,“棒冰棍子”露出了真身,原来竟是一把小勺,太机智了有没有。

泡开后,所有的料都慢慢浮现开来,哇,料好足哦。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

秋葵仍然保持着滑滑嫩嫩的口感,豆腐和蛋皮也超好吃,吸收了白味噌的味道,鲜度自然,搭配白米饭就已经相当令人满足了。如果你手边有生面,也大可将它当作汤底料,扔一把煮好的面条进去——一碗热腾腾的复刻日式味噌拉面出炉,可能只需要三分钟。

苏伯 鲜蔬芙蓉汤

一袋含量:6g |参考价:1元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

说起冻干汤,就不得不提到苏伯这个牌子。有没有特别喜欢“开封菜”里卖的鲜蔬芙蓉汤呀,那你一定要在家囤苏伯的这款了,还原度几乎满分。苏伯其实有很多口味,但是“开封菜”同款,真的是获得好评最多的了。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

许多食物的外包装经常标有“图片仅供参考”的标识,开包装后的实物和印着的图案天差地别,苏伯家的汤不会。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

单包平均只要 1 块钱的单价,待热水泡开后,却有神奇的一幕出现,蛋花,裙带菜,菠菜,香菇,胡萝卜慢慢展现出原有的姿色,如出水芙蓉一般。搅拌后汤头干净,颜色丰富,料足。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

味道嘛,不用我多做介绍,闭上眼想象一下,就是那个经典熟悉的味道,非常适合作为一人食的时候食用。

阿一波 紫菜海鲜汤

一袋含量:12g |参考价:2.4元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

当“阿一波”出现的时候,有两位魔都探员不约而同表示,诶?这不是家中姆妈必备的款嘛,但广东福建的探员表示,这也配叫汤?

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

说实话,上海小囡小时候,下班匆匆赶回家烧饭的姆妈,极少会有花几个钟头熬汤的。撕开一包紫菜汤冲入热水,讲究点的再打个蛋花或者加点虾皮海米,便是上海人餐桌上的一碗汤了。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

阿一波的速溶汤,里面有调配好的调味粉,酱油和麻油,无需自己再加任何调料,只要无脑的加热水就行,完全还原了小时候的味道。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

我小时候还最爱拿他泡米饭吃,最简单快速能让人身体温暖起来的吃法。家里有速冻馄饨的,用它作为汤底也是极好的。如果不想吃出太重的味精味,那么调味料包加一半就好了。

味莱鲜 香港风味艇仔粥 牛肉味

一袋含量:30g |参考价:5.9元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

自打有了冻干技术,连熬粥这种事,也能速成了。我们试了非常多的方便粥,让人满意的不多。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

“味莱鲜”的方便粥各个层面来说都非常优秀,首先,米粒大颗饱满,选用的是东北大米

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

其次,调味一级棒。开盖后,香气扑面而来,泡开的粥米软硬适中,没有味精调配出来的那种鲜味,牛肉和蔬菜的鲜度都自然。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

而且料也出乎意料的足,往下面捞捞能看到这么多肉粒(绝不止图中勺子上那两颗)实在太感人了,青菜和胡萝卜搭配也合理,价格5快多,性价比也不错。

快宝 海鲜粥

一袋含量:39g |参考价:6元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

方便粥选择“味莱鲜”和“快宝”这两个牌子不会错。其实想把这种方便海鲜粥做的好吃不是一件易事。如果调味不到位,用的食材不好,很容易让人觉得味精味重,鲜的很假。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

然而“快宝”给了我们惊喜!先不谈调味,来看看他的创意,在基本的冻干里,还加了一包燕麦增加口感的趣味性。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

冲泡后,被香味迷住了。爱了爱了,是我喜欢的海鲜菜泡饭的感觉呀。汤头很浓,鲜味也足,能看到有不少小虾皮,蔬菜翠绿。关键是,它的鲜味不会让人感到很“假”,咸度适中,粥米的稠度也恰好,留有筋骨。吃着吃着,突然有种潮汕海鲜砂锅粥的即视感。

戈林 白粥

一袋含量:12g |参考价:2.4元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

你没看错,白粥也能上榜。不过,称它为“泡饭”可能更合适一些。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

右边那碗是我泡的第一碗,按照官方的水量加了后直接变成了水泡饭,重新调整了水量后的第二碗,也就是左边这碗,情况好些了,没那么水,但依旧没有粘稠感。

不过嘛,这个“结实的粥”我们都吃得很习惯,毕竟是魔都家家户户每天的早餐款,让人立刻想要来一瓶酱菜和腐乳。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

煮粥不难,有探员不明白到底在什么样的场景,会有购买它的人群呢?

最大的优势当然是方便了,不用等数小时自己熬,也不用等外卖到,3分钟就能管饱。一碗下肚,整个人都被熨贴平整了——简直是海外旅行必备。如果爸妈要去海外旅行,给他们的行李箱里放上几罐,你会来感谢我的。

甜的

国产 家乐 火龙果银耳羹

一袋含量:18g |参考价:9.8元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

家乐果然很优秀啊,咸味的汤表现出彩,连甜汤都出类拔萃。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

和上一款白味噌汤是一个系列的,打开包装后得到一根粉紫的“棒冰”。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

这种冻干的银耳羹真的比自己熬煮方便太多了,加热水后搅拌60秒,银耳呈现出晶莹剔透的模样,一碗少女粉的火龙果银耳羹出炉~

我是觉得颜色可以接受的啦,毕竟里面用到了红心火龙果是比较容易上色的,但是部分探员表示乍一看觉得有些诡异。不过最后还是被味道征服了。

银耳起胶滑滑糯糯,和现熬的几乎吃不出什么大差别,里面不仅有红心火龙果还要白心的和梨肉,能吃得出天然的果味。整碗清爽不会很甜,优秀!

日食记 紫薯枸杞银耳羹

一袋含量:15g |参考价:5.3元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

来自日食记旗下的一款冻干银耳羹,是局里T探员的常年备货款。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

反正每天到下午三点,她都会准时的在办公桌前泡上一碗开启少女美容养生之旅。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

可能加了紫薯的关系,所以颜色比上一款更“诡异”了呈深紫色,不过你别说,紫薯的香气还挺浓郁,银耳清甜润泽,枸杞叶也大颗,甜度恰好,价格实惠,挑不出什么毛病。

来伊份 乐活伊天 银耳红颜羹

一袋含量:15g |参考价:3.3元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

大牌子底下的冻干银耳羹都值得信赖,来伊份也不例外。它家这款比上两款价格更便宜,但论品质和味道丝毫不差半分。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

依旧采用了冻干技术,最大程度保留了食材原有的口感,胶质和营养,从表面就能看到大片山楂和大颗枸杞。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

冬天干燥,浸泡后的银耳软糯,胶质丰富,形状大块,没有其他有碎碎的现象。包裹着淡淡得清甜,舀起一勺吞下,温柔地滑进胃里,喉咙被洗涤净化一般舒适,甚至感觉和我用电饭煲炖得差不多了,而且还节省了我这么多时间和功夫,必须种草!

网易严选 魔芋代餐粥

一袋含量:40g |参考价:3.8元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

网易严选的出品一直让人很安心,这款魔芋代餐粥真的有让我们惊艳到,因为它吃起来特别不像速食产品。

里头的料扎足,紫薯,麦片,黑芝麻,白芝麻,葡萄干,红枣粒,糖渍凤梨果干,蔓越莓干等集合在一起,成就了这碗甜甜蜜蜜的糖粥。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

难能可贵的是粥的甜度很克制,不会让人有太大的负罪感,酸酸的果干让甜味也不再单调,外加伴有香甜丝滑的口感,真让人舍不得放下勺子啊~

哦,最后再一看价格,一包仅3.8元?!谁也阻止不了我囤货了!

快宝 牛奶燕麦蔬菜粥

一袋含量:39g |参考价:6元

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

快宝的海鲜粥已经收获一大票粉丝,来,甜粥继续给你们种草。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

这款燕麦牛奶蔬菜粥非常适合当早餐吃了,几乎和自己用牛奶泡的燕麦片味道一毛一样,关键外出携带方便啊。包装内还附有一小包约莫十几个新疆葡萄干,这波我给满分。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

它的用料也非那种廉价货,奶粉选用新西兰的,燕麦来自澳洲,泡开后奶味浓郁,燕麦软糯。里头还有星星点点的胡萝卜颗粒和芹菜作伴,虽然口味上突显不出,但给人感觉还是相当健康的。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

不得不提的还是那几颗新疆葡萄干,经过热牛奶的洗礼,膨胀后变得水嫩酸甜。正好手边有一根香蕉,切片把它一并放进了燕麦粥里,好啦,这下早餐吃得饱饱,干活也格外有力气了!

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

在这个时代,花数小时洗手作羹汤当然令人感动,但我还是要感谢技术的发展,让我们这些懒人、忙人或者旅人,也能吃到或喝到不输手作的羹汤。

给我一杯热水,我能泡出暖暖的一日三餐

2019 年的最后一天,希望你喜欢这篇暖洋洋的推送。

感谢所有粉丝这一年的陪伴,我们明年不见不散。