玩 篇一:小游记1:一人两日一城——苏州

2020-02-03 11:54:15 9点赞 13收藏 14评论

写在前面

先祝大家新年好呀,2019年已经成了历史,写这篇文章好久了,一直静不下心,最近被疫情困在了家,就捡起来写完。

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

想出去玩是一时兴起,刚到上海也没有志同道合的朋友,就一直拖着哪也没去,8月底,心情压抑到了极点,也不看时间了就想出去走走。本来准备去南京,但是车次酒店都不合我意,打开地图看了一圈,将目的地改到了苏州。

用了两天时间做攻略订酒店买票,剩下的时间都在纠结要不要去。

行:

除了比较远的,基本靠走,两天走了五万步。小游记1:一人两日一城——苏州

1. 松江到苏州有火车也有动车,因为不赶时间而且便宜,我选了火车。

2.地铁:苏e行

公交:支付宝公交卡

住:

因为一个女孩子出门,有点害怕,所以一开始想体验一下住青旅 ,订好了还是觉得会不习惯,就订了个快捷酒店,酒店方面没有推荐的。

玩:

一个人出门没有很刻意的做攻略,也不想把时间排的太紧。所以就显得我特能吃。

吃:

不怎么吃甜的人可能就吃不习惯啦!我吃的好像都很甜。

1、长发商厦的鲜肉月饼

2、哑巴生煎

3、吴顺兴的皱纱汤包

4、明月楼的糕点

好像很少哦,谁让我份量小呢~ 虽然见一个爱一个,但不能浪费,只能一顿吃一种啦。

行程:

出发当天早上七点多就起来了,收拾一下买个早餐出发啦~(当时吃不下,现在看到就流口水,在家太难了)

小游记1:一人两日一城——苏州

8月底还很热,当天天气也很好,一切都很棒,办好入住稍微收拾了一下东西,我就出门啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑

小游记1:一人两日一城——苏州

先走观前街溜一圈 瞅瞅有什么吃的,一直很喜欢蜜雪冰城,看见了就下手了,试试她的新品——杨枝甘露。

小游记1:一人两日一城——苏州

啊终于到了长发商厦,但是!这漫长的队伍啥时候是个头啊,我记得我等了大概半小时,然后,只买了两个~

小游记1:一人两日一城——苏州

看着就好吃,但是这里的鲜肉月饼是甜的,我在上海吃的是咸的,所以有一点点不习惯,但是味道真的很不错。

小游记1:一人两日一城——苏州

苏州博物馆前在一个卖花环老奶奶那儿买的,虽然不是很牢固,但是很喜欢甜甜的栀子花香,感觉整个人都是甜甜的。

小游记1:一人两日一城——苏州

苏州博物馆真的很值得一去!里面的各种建筑让人特别舒服,充满现代化风格的苏州博物馆和周边的青瓦粉黛有鲜明对比。

小游记1:一人两日一城——苏州

走走停停,走了两三个钟才逛完苏博,然后,我又饿了(虽然我的月饼没有吃完,但是我不想吃了)😊,对我就是个喜新厌旧的女人。

苏博出来,看见一个园林博物馆,于是我又~进去溜了一圈,里面有各个园林的迷你版,很精致。因为饿了,所以我走的很快,很粗略的逛一圈就跑了。

准备吃点东西回酒店休息一下,那就去平江路逛逛。

路上很多人。

没在平江路买什么,因为什么都不想要,带着都是负担。

跟着地图去了哑巴生煎,人也超级多。平时可讨厌排队了,但是今天吧,没关系慢慢来,我就想看看这么多人排队都要买是有多好吃。然后,我又排了半小时。

小游记1:一人两日一城——苏州

一盒8个,刚出锅的生煎超级香,为了快点吃到它我马上回了酒店。啊ヽ(゚Д゚)ノ它的馅也是甜甜的,但是很脆,一口可以咬到汤,就是一天吃的全是甜的。最后我只吃了三个。

小游记1:一人两日一城——苏州

吃完东西在床上躺了会,等到天黑才出门。我要去逛逛山塘街啦。人好多啊,前面密密麻麻的全是人这条街很长,吃的也很多,但是我好像一家没记住。

河边的小酒馆里有驻唱,他们不会一堆人拉你进去,就是那种让人感觉很棒的小酒馆。有一家那个驻唱的小哥哥声音超级好听,于是我来回走了好几次,然后不大好意思了,就去了对岸。

对岸是游船码头,游船还是可以的,但是感觉坐了好多人。

小游记1:一人两日一城——苏州

这边是另一条路,这边下去人少了很多,而且这边可以直接在河边,我就很喜欢这种人不是很多的感觉。

小游记1:一人两日一城——苏州

逛到9点,作为一个不配拥有夜生活的单身狗,我还是早点回去睡觉吧。

小游记1:一人两日一城——苏州

走的太累了但是,一个人住酒店还是怪害怕的,所以我也不知道几点睡的,睡醒就听到了哗啦啦的雨声。

怪我没查天气预报,雨下个不停,气温还骤降,然后我果断放弃了拙政园。

虽然有了心理准备,但是没想到这么冷,一件防晒根本挡不住来势汹汹的大风。

小游记1:一人两日一城——苏州

在门口做的公交去寒山寺。

过程很艰辛,但是到了就好,我是到现场买的学生票,网上订票或者现场买成人票都是20,下雨买票都不用排队。

小游记1:一人两日一城——苏州

小时候背古诗就有‘姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船’。这便来姑苏城外看看。

走过去正好有一个旅游团,我就跟着人家一路走,蹭导游,听他讲故事。

我一直很喜欢寺庙,再加上我这次特别不开心,所以尽管很多人说寒山寺太商业化我也想去看看。里面跟一般的寺庙差不多,要说商业化,也没有特别的感觉。逛着迷了路,想原路返回,遇上了里面的工作人员,他让我不要走回头路,给我指了出去的路。

小游记1:一人两日一城——苏州

下雨不想去拙政园,所以我的行程就结束了。从寒山寺出来就查了去明月楼的路,准备给室友们带点吃的回去。

大概是因为下雨,没有很多人。

小游记1:一人两日一城——苏州

没想好买什么,老板问我要什么我就说先看看,等着过去了好几个人,我才选了点带回去,又买了两个好多人推荐的炒肉馅团子准备当早餐。

回去要做地铁,我提着一大袋吃的艰难的过安检,安检小哥哥帮我搭了把手,然后问我有没有纸巾,我以为他要用,结果他给我把塑料袋手提的地方包了起来,然后告诉我,这样就不会勒得手这么痛。啊~瞬间感觉天气也没那么冷了。

到酒店打开了这让很多人推荐的糕团,这个终于是咸的了,但是因为是糯米做的,吃了很容易腻,于是,我又浪费了一个。下雨没地方去,我硬是在床上待到了退房。

小游记1:一人两日一城——苏州

退了房,把行李存在前台(其实就一个双肩包),我要去吃鼎盛鲜的汤包了,这里12元,甜的,第一口就是甜的,吃了四顿,三顿都是甜的,齁甜!怪不得苏州的女孩子看起来都这么甜。

小游记1:一人两日一城——苏州

吃完就沿着平江路一直走,今天下雨,人少了好多。经过了这个地方,就是以前好多人拍抖音的地方。

小游记1:一人两日一城——苏州

然后一直走,走到鞋都湿了,想去买双鞋顺便买个外套,就去观前街逛街啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑要不是余额制止了我,大概我是控制不住自己的。😱

小游记1:一人两日一城——苏州

回到酒店取了东西收拾好,改了票提前回家,我的周末就要过完了呀。😇

小结:

苏州是一个很适合生活的城市,人也都很温暖。那些园林我还一个都没去,所以,苏州,期待下一次与你的见面。💕💕💕

新的一年,希望赶紧好起来。