2019-09-02 14:00:00 32点赞 36收藏 48评论

前言

正文开始之前,我们首先要感叹一下,能在张大妈看到1:6人偶的评测,确实是一件令人十分欣喜的事情,手办收藏门类现已加入张大妈超值午餐!“可动”人偶threezero 死亡空间DEAD SPACE艾萨克克拉克1:6测评

作为曾经差点掉坑1:6人偶(好吧其实它们本来叫做兵人)大坑的我 ,对于这样的产品自然是无法抗拒的,人偶比例较大,造型霸气,题材少见,对于收藏者来说,还是很有购买动力的。死亡空间不是新游戏了,玩具貌似也推出不短的时间?不过,作为收藏品来说,能看到过去的题材加入现在的评测目录,确是十分给力的。

好了,闲话时间结束,开始进入正文:

开箱

每一次众测,开箱都是一件令人头疼的事情,不仔细开一下吧,感觉文章完整性不够,评测也不够全面,开箱图放多了吧,读者又会觉得烦躁...

不过这一次是手办人偶,是收藏把玩类的产品,包装也是产品重要的一部分,终于可以名正言顺的开箱了!

首先,不得不说的是,人偶的包装真的不小,对于习惯了兵人类产品包装的我来说,确实被这个尺寸吓了一跳...

包装盒上还有京东字样...“可动”人偶threezero 死亡空间DEAD SPACE艾萨克克拉克1:6测评

开箱看到产品包装确实也不太小,白色纸盒,图案简洁:

盒子没有八角尖尖,略显遗憾,作为收藏品来说,盒控还是很多的,不过还好我不是...

盒子的各个角度:

产品的包装虽然简洁,但是白色纸盒上其实凹刻了符文图案与文字,整体档次感不错,美中不足是,纸板比较薄,要是较厚较硬的材质配合凹刻,食用效果会更好。

开盒子可以看到内部塑料包装,和大部分美式手办的包装方式相同,还附带说明书一张,介绍内部的配件清单与操作说明:

本体本塑料壳保护的很好,附带了两把武器和两对手型:

本体上安装着普通手型,嗯...就是常规的微张手型,替换的手型是握拳手和持枪手,涂装到位:

两把武器分别是手枪和步枪,有一定做旧效果,就量产产品来说我觉得还不错,跟大神们自己精雕细琢的涂装自然有一定差距:

最后是说明书,主要讲解了灯的打开方式与配件清单:

等等,灯?我突然意识到这是带灯的人偶,灯...似乎需要用电的吧...翻了一下包装盒,并没有电池...作为加班熬夜一直拖稿的我,瞬间变得一个头两个大...“可动”人偶threezero 死亡空间DEAD SPACE艾萨克克拉克1:6测评 ,虽然截稿时间临近,我还是硬着头皮在淘宝上找了电池,品牌也没得选了,谁家发货快就是谁家...

不过总算电池还是很快到位了,人偶一共需要六粒,这种很小的纽扣电池:

好了,开箱完成了,包装中规中矩,刻字的外盒档次感很好,再厚一点就更完美了,另外,个人强烈建议张大妈在带灯手办里附送电池...

造型、细节与可动

手办类产品,还是用图片说话比较好,我尽可能多方位展示人偶的细节,给大家一个详尽的表现:

首先是整体展示:

先转一圈...

仰视:

俯视:

整体来说,产品的体型与造型还是做的很到位的,对比游戏图,人偶的造型还原是很到位的,同时也合理增加了细节与做旧,使造型更有表现力。

接下来说说尺寸:

作为1:6的产品,人偶的尺寸是不小的,和可乐对比可以直观的感受它的尺寸:

和1:6的小姐姐对比,似乎身高不够高?我认为应该是小姐姐做的太高了...因为和其他男性兵人人偶比,她也显得很高:

细节展示:

头盔

头盔是人偶的标志性部分,细节与涂装很到位:

显示屏,这个部分塑料感略强,不过整体效果还是OK的:

质感不错的毛领子,这种部分,真实的衣料表现力超过PVC手办很多:

手臂:

靴子:胶皮部分的旧化做的十分到位:

背后的装备:

战术包包:

个人认为人偶的服装做工是很好的,就量产产品来说应该是*级水准了(比小姐姐的衣服做工厉害不少),令人满意。

内部骨架:

人偶可以拆卸的部分不多,只有头和手,可以看到内部的骨架是比较简单的塑料骨架,整体松紧度和站立能力还可以,不过和现在常见的金属骨架比还是差距蛮大:

可动性与装备:

对于产品的可动性...大家可以注意到我的标题,给可动两个字打了引号,因为,这个人偶...基本就没有什么可动性,厚重的装备与较硬的材质,让人偶的可动性基本处于微调这个范围...

腿部:

膝盖的弯曲幅度其实是可以的,但是大腿基本无法前后运动,所以...腿部能摆出的造型只有站姿,只能微调是稍息还是立正...

手臂和腿部相比,就更惨,我想摆出一个拳击的姿势,发现并不能行...

和钢骨架的兵人素体可动性还是无从对比的:

由于可动性的限制,安装装备的造型也就不丰富了...

手枪,手枪十分不好装,让我一只担心弄断手指:

什么?你说举枪射击?你想多了...

换成步枪,手型部分好装多了,不过把枪托好也不容易,摆好了不都不想拿下来了...当然,造型是十分不错的:

灯效:

这款人偶是拥有灯效的,我觉得,灯可以说这款产品的点睛之笔。

人偶设置了两个电池仓与开关,开关位置设计的很好,像象带灯的高达,这个简直太人性化了...

位置虽然设计的不错,不过小小的电池安装起来还是挺吃力的,特别是我这样粗笨的手指,操作起来更加困难...

不过还是装好了

灯效展示还是图片说话

对比官图,灯效的表现与色彩都是很到位的,我觉得这款人偶的灯效加分效果明显:

总体来说,产品的做工很好,细节到位,灯效出众,忠实原作,还原到位。

骨架大概是由于推出年代的关系并不是很先进,另一方面这种题材收藏类的产品也不会把重心放在骨架或可动上吧,对于基本的造型,比如站立,漂浮(需要支架),持枪等等造型,还是能够应付,视作可以调整的静态手办来看待,我觉得才是正确的。

结语:

对于人偶这样的产品,总结优缺点似乎画风是不太对的,对于这样一款产品,我觉得我还是尽可能的展示出来,是否能够值回票价还要看官们自己判断咯。