数码好物分享 篇三:收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

2020-01-02 17:07:32 16点赞 56收藏 5评论

大家好,我是眼睛君,会装修会带娃会DIY。本篇主要简单分享一下黑五亚马逊入手的Brother PT-P300BT开箱及使用体验,毕竟是在张大妈种的草,回来告诉大家,已买,好用。

购买理由

感觉过了一个假双11,就一直等着黑五的活动,直到刷大妈优惠信息看到下面这条推送,我知道我剁手的机会来了。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

推送时间是11-29,没有立马下手,第二天发现又降价了,实际下单金额211.95+19.29税费实付231.24,不知道是不是历史最低。

订单截图订单截图

亚马逊海外购直邮商品现在大部分国内配送都是顺丰,这点给好评。11.30下单,12.02发货,12.19配送。

其实这款brother P300BT种草已久,也算是站内热门。虽然比起P710BT只能打印最大12mm宽度,只能蓝牙,没有内置锂电池,没有自动剪切,但是胜在便宜,况且P300BT的功能完全满足我的使用需求(我才不会说是“真穷”)。

兄弟标签打印机型号对比兄弟标签打印机型号对比

价格是引发剁手的导火线,但是剁手的根源却是日常生活的需求:

1. 收纳箱标签,作为收纳焦虑症及强迫症患者,统一的收纳箱,统一的标签才是完美的收纳。

2. 弱电箱网线标签,虽然美纹纸,标签纸也能用,但是实话讲我还是挺嫌弃自己的手写水平。

再加上现在小孩上幼儿园,各种东西都要加上名字标签,标签打印机岂不方便很多。

外观展示

站内已经有很多值友原创,这里简单开箱展示一下:

主机+宽幅电源适配器+一厚沓说明书宣传页,看了一下说明书有两本,英语+西班牙语,美版无误。

开箱全家福开箱全家福

正面p-touch CUBE是产品系列。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

反面brother品牌logo及色带窗口,用于查看色带剩余量。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

侧面前面是标签出口和手动切断按钮。

手动切断按钮手动切断按钮

后面是电源键和电源菊花,好久不见的能源之星标签,顶部的小黑点是LED指示灯,用户显示主机状态。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

随机自带9V2A电源,看值友评论说德亚直邮的不带,大家买的时候注意一下,brother这个电源输出端口,正负极和常见电源是反的,外正内负。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

之前我一直以为只能使用电源线供电,装色带才发现,原来还能使用6节7号干电池供电,方便外出携带。不过照片打印机我还能想到有外出使用场景,这款家用的标签打印机,我实在是想不到外出使用的场景。

干电池供电干电池供电

主机采用三明治结构,两边都能打开。

收纳强迫症患者的福音:Brother标签打印机

随机附带黑白标签色带一个,看值友晒单国行的是有三个色带,这点我有点酸。

使用设置

先下载安装手机app,说明书上显示官方提供P-touch Design&Print和iPrint&Label两款应用,看了一下app store上的app预览,明显前者的功能更全面,果断下载第一个。

打开app,无需注册,可以直接使用,这点好评!app使用需要联网,网络不好的情况下首页载入比较慢。

app首页app首页

首先需要通过蓝牙连接P300,在app里好像半天没反应,在iphone蓝牙设置里找到P300连接很容易就连接上了。

app会根据打印机型号自动推荐标签模板,并标签色带自动检测标签色带类型、宽度、颜色,在app预览中进行呈现。可以说使用起来“傻瓜式”操作即可。

机型和色带app自动识别机型和色带app自动识别

打印机“裁切最后一个标签”默认开启,每个标签左边添加有额外的空白空间用于裁剪,如果单次打印一个标签,色带会比较浪费,可以在打印设置里关闭,在连续多次打印完标签后双击开关键后剪断色带。

裁切选项设置裁切选项设置

打开“裁切最后一个标签”单次打印每个标签,标签左侧都会有一段空白,浪费色带。

使用效果

家里虽然柜子多,但是想收纳整齐,还是需要各种收纳盒收纳罐,而且最好按尺寸购买充分利用空间。这里不得不说宜家的自己家的收纳箱,绝对100%配套自家的柜子。家里这组毕利书架,下柜我全部购置了宜家的收纳箱,每个箱子分类收纳着乱七八糟的小东西,没买标签机之前,蓝色的让领导用,白色的我用,有了标签机,除了知道是谁的东西,还可以标清楚都存放的什么东西,省的找东西的时候一个一个的翻。

一柜子的收纳盒都有名字了一柜子的收纳盒都有名字了

总结:

1. 活动价格便宜,虽然功能在同品牌里比较单一,但是家用足够。

2. 第三方色带价格便宜,首富家很多10元以内包邮的,已下单还未到货,随后对比和原装色带区别。

3. 收纳强迫症患者可入,统一尺寸统一打印字体看着就舒服,自己字丑,手写标签不敢想。

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 蓝色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 蓝色

• 我买了同款,估计之后要研究一下关键字
    怎么买到第三方的色带

淘宝随便买啊,我昨天买了一个7块包邮的,到货试试

试了怎么样啊

• 不光标签机跟你买,今年连春联都跟你帖子买的

• 最近整理的心情非常迫切,买风琴夹、买标签机,周末再打算把堆积好久没寄出去的快递给寄出去了(为此顺走了一卷宽透明胶)。然后家里还有一堆需要整理之后送去多抓鱼的杂志。买太多东西了,是该清空清空了。 ​​​