网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

2020-01-19 17:46:01 1点赞 7收藏 5评论

大学时候,我们一开始玩的是单机,后来买了有线路由器局域网玩星际争霸、极品飞车、三角洲特种部队,从游戏中学习网络相关的知识。记得早期我们连星际只能2VS2,优化以后勉强3VS3,通过学习我们才明白是我们路由器吞吐量不足造成的问题。

到了CS时代,我们不仅仅人走出了宿舍局域网,游戏同样走向了互联网。从早期的浩方平台、战网到现在的腾讯、steam、橘子,网络已经变成了游戏不可缺少的部分。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

相信不少人的ping值、延迟以及团队精神的教科书都是CS,早在雷神竞技场一类的FPS游戏里面,延迟这个问题已经明显影响到游戏的表现。1999年,我们玩三角洲的时候就经常遇到,辛辛苦苦发现敌方,命中,对方没有倒下,倒是自己被绕后放倒了。这个就是典型的延迟问题。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

就跟龙珠里面的残像拳一样,你以为击中对方?不,因为你速度跟不上,你见到的仅仅是残像而已。网络延迟就是如此,当你接收到的数据远远慢于实时的真实数据的时候,你就只能傻乎乎地挨打。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

在LOL最火热的年代,曾经的Killer网卡就是主推降低网络延迟以及抢占优先级的。时至今天,我们的游戏单机的比例已经下降,网游也从传统的纸娃娃系统、武器精炼的MMORPG转变为电竞类网游,游戏方式除了PC、我们还需要手游、家用游戏主机等。

不仅仅我们的pc和手机,越来越多的智能设备也要分我们网络的一杯羹,想要愉快地玩游戏?你需要的不仅仅是一个全能的路由器,更需要一个对游戏真正优化的电竞级别路由器。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

要做生意,你不可能跟泥水匠、瓦匠去学习,他们的目光仅仅停留着明天的工作上面。同样,要找一个真正降低延迟,改善游戏体验的路由器,你需要是专业解决方案,而不是卖场那些一百出头标榜什么穿墙王一类的入门级产品。

说起网络解决方案的话,我首先想到的是华为。华为近年来在手机行业方面的成就,慢慢让人忽略了其本质是网络通讯领域起家的科技公司的现实。同样是通讯领域起步,华为已经发展到有自己的cpu、自己的5G技术,而不是故步自封停留着入门级、量产渠道产品。可以说,努力很重要,选择更加重要。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

买路由不是数天线,从外包装就可以看到荣耀猎人游戏路由并不是一款标榜多天线的产品。近来热门的庆余年里面,四大宗师里面隐藏最深的庆帝(以原著为准),被叶轻眉引导修炼的霸道功决,最终是把全身经脉变成一根经脉,真气从上到下流动,以至于庆帝才是四大宗师最强的一个。

其实,荣耀猎人游戏路由就是抛弃多天线,创立独特的X天线技术,指向性更强信号更好。顶部"H"字样的LOGO代表着天线的排布和朝向,整体呈"X"型排布,以保证设备能够全方位的接收到信号,覆盖更大的空间和区域。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由采用了自研凌霄4核心1.4GHz处理器、256MB大内存、6颗信号放大器,配合凌霄WiFi芯片可实现对4个全千兆网卡以及WiFi的双网双通覆盖。荣耀猎人游戏路由拥有3个WiFi频段,最大速度2.5 Gbps。

我们熟知的双频是2.4G和5G频段双频,那么,荣耀猎人游戏路由的三频又是什么技术呢?荣耀猎人游戏路由可对游戏进行特别加速:它的3频WiFi中有一个5GHz专门负责游戏数据包的传输,当检测到游戏开启时,可对游戏数据进行专项加速;而PC游戏方面,荣耀猎人游戏路由还和迅游达成合作,可优化网络和NAT类型,提升游戏体验。

荣耀猎人游戏路由有三大特色技术:

Game Turbo:2.4G和5G双频同时接收游戏数据包,从而将丢包降低到最低。此技术目前支持荣耀V30系列、华为Mate30系列及华为nova6系列手机,之后会开放更多支持机型Game Wifi:就是专门为游戏提供一条5G频段的通道,优先级更高,延迟更低。

Game mode:是自动识别游戏,对手游的数据转发提供加速。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

打开包装,就可以看到造型独特的荣耀猎人游戏路由。荣耀猎人游戏路由采用八菱切割式边缘、机甲式机身设计,配合环绕式动态光效,显得十分有范。机身内部的天线采用X型正交极化设计,可以有效的增强信号,减少卡顿的情况发生。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

中高端路由器,一般是功能越多按键越多,指示灯越多。而荣耀猎人游戏路由,算上背后的Reset键只有两个按键,而取消了指示灯在顶部加入了炫酷的环绕式动态RGB电竞灯效,更加符合电竞玩家的需求。

边缘不仅仅发光,还有大面积散热孔,顶部和底部均有,保证路由器长时间运行也不会因为温度影响稳定性。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

八边形造型,四平八稳,底部有防滑脚垫以及相关参数。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由简化的不仅仅是指示灯和按钮,背面的四个RJ45接口均支持盲插,不用区分WAN/LAN

扁平化的设计并不代表荣耀猎人游戏路由简单,更多的功能我们还是通过设置界面来体验吧。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由是支持网页配置和app配置两种,第一次接入的时候,可以直接在浏览器打开设置界面,可以在此选择下载app和直接开始向导式设置。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

有向导式设置,上手自然就更加快了。虽然说,现在APP很方便,但是我个人还是更喜欢网页设置,光向导式就已经可以节省很多时间成本了。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由支持多种上网方式,包括拨号上网、自动获取IP、桥接AP模式、静态IP模式。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由支持智联技术,通过此技术,我们可以把简化分路由器的操作。开启智联技术以后,所有设备都保持和和主路由一样的WiFi名称、密码、黑名单、白名单管理等数据。可以说,这是一种智能化的分布式路由技术。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

除了常规的安全设置以外,荣耀猎人游戏路由还有专门的儿童上网保护,可以设置上网时间控制以及网站控制,有利于儿童的成长。

网页设置部分属于基本功能,游戏功能需要在APP端设置,

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由的管理APP就是华为智慧生活,这是华为的智能产品的统一管理APP。安装以后,直接能识别我账号下面用过的华为智能设备。不过,最重要的是,在APP主界面,我们可以看到游戏加速的入口,果断点进去使用。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

进入荣耀猎人游戏路由的游戏加速主界面,我们可以知道,不仅仅可以加速我们PC端的游戏,还能加速手游以及家用游戏主机,全方位满足游戏玩家的需求。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

过往我们玩王者荣耀、和平精英等网游都曾经纠结过一个问题,WiFi用的人多,速度和延迟一言难尽;而4G的话信号随缘,毕竟哪怕你能换各种手机,你也无法控制附近基站的信号。曾经一局里面来回切换WiFi和4G的有木有?而荣耀猎人游戏路由,通过独立的游戏5G频段以及优化,直接可以实现游戏加速。

如果是荣耀V30、华为Mate30或者华为nova6系列手机,还能打开Game Turbo技术,2.4G和5G频段同时下载游戏数据包,使得丢包和延迟进一步降低。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

荣耀猎人游戏路由的三频技术,通过给自动识别游戏,专门给游戏预留一条5G频段的快车道,效率自然就更高了。

开启加速以后,延迟降低,ping值一直稳定在20ms以下,运行更加流畅,开局就能占到网速给力的优势,吃鸡就容易不少。

网络设备跟游戏有关?从大学走来的老玩家谈荣耀猎人游戏路由

整体而言,荣耀猎人游戏路由是一款扁平化设计的游戏路由,不仅仅独特的外观化繁为简,内部的功能也是全心全意为游戏玩家服务。创新的三频设计,旨在为游戏留下一条绿色快车通道;Game Turbo技术可以让2.4G和5G频段同时使用,减少丢包和卡顿;Game Wifi和Game mode是对游戏进行自动识别和分配独立的游戏频段,全方位改善游戏体验。

虽然说,装备不能代替练习和天赋,但是好的游戏装备可以让游戏体验更好,水平发挥更出色。而荣耀猎人游戏路由,属于硬件级别的延迟、丢包、响应优化。延迟问题解决了,自然就不怕延迟拖后腿了,而且比起很多玄学产品,449的价格就可以拥有那么多干货技术,荣耀猎人游戏路由,值得入手。

荣耀猎人电竞路由器/专业手游加速/双5G通道Wi-Fi三频/凌霄四核CPU/2100M无线高速穿墙399元京东去购买看百科

Honor 荣耀 荣耀路由 Pro2 1200M 双频千兆无线路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

Honor 荣耀路由2S

Honor 荣耀路由2S

Honor 荣耀路由X1

Honor 荣耀路由X1

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

Honor 荣耀 荣耀路由X1

Honor 荣耀 荣耀路由X1

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Redmi 红米 路由器 AC2100

Redmi 红米 路由器 AC2100

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

MERCURY 水星 D268G 2600M双频千兆 无线路由器

TP-LINK 普联 WDR7660 全千兆 1900Mbps双频无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7680 千兆易展Turbo版 1900M无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器