《慢穿搭》 篇九:棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

2020-01-12 10:30:32 397点赞 1788收藏 220评论

Hello,2020年,正篇终于更新了,第九篇。

工作的原因,年前总是最忙,所以本来元旦后这段时间是我更新的空窗期。

不过写前几篇的帖子时,为了达到要求,我重新布置了一下灯光,总算能不受环境限制拍照了。大家也不用忍受我为了平衡光线而放飞的调色了,哈哈。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

于是花了个通宵把这次的素材拍好了,挑挑拣拣删掉了一大半后,第二天开开心心地发了个预告。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

没想到,发完我就陷入工作的汪洋大海中,一边干活一边想着完蛋了,预告都发了还让我怎么鸽??

就像玩三国杀用黄盖:

公瑾,请鞭笞我吧!棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

我………………赴汤「恰桃」,在所不辞! 棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

一、温暖向的冬季叠穿

四季轮转,我穿搭的基本原则也在轮回,以前的帖子里也讨论了很多。

这里再归纳下!棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

叠穿的本质是为了层次,不仅是穿得多,而是要通过版型和色彩上的搭配,让每件单品都有存在感。

叠穿在春秋和冬季是不一样的。

春秋的叠穿偏向轻薄,比如:

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

春秋的叠穿其实就是夏季增强版——内搭的短袖,敞开的衬衫,薄薄的风衣,对,还有裸露的脚踝,都说明了保温压根不在考虑范围内。

所以你看,即使那么多人说,我还是不会穿袜子的……

最近的春秋穿搭贴:

《慢穿搭》 篇八:你有多简单,就有多好看!男装秋季一周穿搭一、硬核极客穿搭准备素材的时候正碰上站内的征稿活动其中有一句话是那么说的:值得买用户痴迷于各类数码产品,撰写或阅读深度测评类文章乐此不疲,且不会被浮夸的广告文案种草洗脑,因为大家都得拿性能和数据论实力......而将这种对于3C数码的硬核极客精神放在穿搭和服饰上呢?emmmmm……硬核极客精神,这不COldish| 711 评论464 收藏4k查看详情

而冬季的叠穿就比较有厚度了,比如:

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

进入冬天,多层次就不是一直做加法了,T恤、衬衫、风衣已经不够厚了,随着气温越来越低,高领、针织、羽绒、毛呢等材质的单品开始成为穿搭的主角。

都是大卡司,出场费也贵……所以以前才吐槽说经费有限,衣柜爆炸。

只能多穿几年咯。

最近的冬季穿搭贴:

#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我在即刻上关注了一个主题,名字叫“今年的时间进度变更提醒”。着手写这篇文章时,这个主题最新的一条推送是……而我,上一篇穿搭类原创是在,嗯,6月。上一次答应各位写秋冬穿搭是在COldish| 1k 评论871 收藏7k查看详情

当然,还有一些默默存在,不可或缺的配角:大家熟悉的Heattech、Blocktech,还有今年大火的摇粒绒。

所以关于冬季的叠穿,全部算上的话,总结一下就是:

1. T恤做内搭,通常是保暖类单品;

2. 加牛津或灯芯绒衬衫;

3. 加针织衫或卫衣;

4. 加摇粒绒开衫或者轻型羽绒马甲;

5. 最后外搭大衣或者羽绒服。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

这样一套全穿上,至少保暖御寒不在话下。

和低温区的朋友不一样,对身在魔都的我来说,这已经算是最极端的防寒「盔甲」了,几乎没有机会上身。

其实男生挺吃亏的——你一套「盔甲」上身,把自己包的像米其林轮胎代言,结果出门一看,这边一个「光腿神器」,那边一个「下身消失」,哇~又苗条又漂亮,再看看自己,仿佛我们多怂多怕冷似的。

我跟你讲!

我们,真的怕。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

……

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

虽然有句话叫「要风度不要温度」。

但说白了,我觉得「你妈觉得你冷」的穿搭也不够风度,即使你打通任督二脉,但一出门就要被问「不冷吗」也算不上体面。

所以说,要摆脱臃肿感,就要用色彩或者版型的合理搭配,有了层次感才是叠穿正确的打开方式。

二、大地色系中的棕绿色系

大地色系很适合在秋冬男装的搭配中出现,沉稳大气,但如果都是灰色、棕色这样的低饱和度单品的话,难免单调。

其实要出彩也无需高饱和度的夸张,比如这几年就很流行把基础换个色调饱和度亮度,出来的颜色就比较冷门小众,莫名也会好看好搭很多。

比如棕色系中的土黄色、浅褐色、栗色、驼色、砖红色;

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

比如绿色系中的军绿、灰绿、森林绿、卡其绿、橄榄绿。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

这两种颜色在色系中属于对比色,属于撞色搭配。

三、身材数据

惯例先看身材:

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

其实最近重了几斤,但表面看不出来,就不更新到图里了。

我大部分衣服都是M码,多层次穿搭时上衣要注意的数据是肩宽、袖长和衣长,保证不同层次的单品有尺码余量,紧绷就会有臃肿感。

裤子看腰围,最近不喜欢系腰带,所以买的都是腰围合适或者可以调节的裤子,裤长在95~100之间。

Look 1

新年还是有点红。

砖红色算是一种偏橘的褐色,不像红色那么艳,也不像橘色那么黄,比起红色、橘色对黄皮肤的不友好来说,砖红色算是比较好搭的颜色了。

砖红色已经比较出彩了,搭配的其他单品以低调的灰色为主,浅灰色、深灰色、石灰白等。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

卫衣卫裤这样的简单组合里,可以试试内搭一件衬衫。

像格子衬衫这种刻板印象严重的单品,如果不是版型特别好,一般还是不要露出来太多,当内搭比较好。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

连帽卫衣算是一种「侵略性」很强的单品,不管外搭什么单品,大大的帽子都会延伸到背部,存在感很强,所以搭配的时候尽量避开领子厚重、挺括的单品。

当然厉害的话,也可以尝试再外搭一件连帽的外套,如果双层帽子是撞色搭配的话,也很好看。

我换了三件不一样的灰色外搭,长短款式各异,基本上灰色系的单品怎么搭都不会错。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

要舒适点,可以把衬衫换成高领或者半高领T恤,最简单的白色就好,仍然有不错的层次感。

另外,选一双同色系的袜子呼应,可以增加搭配感。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

红绿撞色也不全是印象中那么艳俗,前提是两者的饱和度要非常搭。

比如像这种偏绿的灰色,和砖红色搭配就不会违和。

Look 2

驼色是提高了亮度的褐色。

日常穿着中,不太适合大面积出现。

你可能经常在zara之类欧美快销品牌里,看到驼色大衣经常是穿在黑人模特的身上了,因为驼色和深色是经典的撞色搭配。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

上一个Look中的灰色格子衬衫,配色中也有驼色线条。

肩宽刚好,胸围和腰围稍微宽松,衣长足够,这样的衬衫可以收进裤子里再拉出一点,自然垂坠就很好看。

衬衫比较轻薄,内搭T恤比较好,扣子不需要全部扣上,露出内搭,增加层次感。

比如外搭切斯特大衣可以收进裤子,解开两三颗扣子就行。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

驼色围巾一系搭配感就出来了。

所以说不要什么单品都买深色,那怕衣服已经是了,那服饰配件也可以换一种色系,方便搭配。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

搭配卫裤和短款MA-1夹克就可以选择开衫式的穿法,休闲随意一点,当然也冷一点。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

换了一双土黄的袜子搭配,色彩上呼应一下上半身。

Look 3

深红色是大地色系中偏暗的颜色。

下图中除了米色以外,几乎都是泥土色,也因此,米色在这个Look中不可或缺。

米色没有白色强烈,偏暖的色调可以成为大地色系中的平衡色。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

温暖人心的冬季搭配中怎么能少了高领毛衣?

和卫衣不同,毛衣是可以穿进正装里的单品。(穿卫衣就是混搭了)

这两年的毛衣款式都是Oversize的落肩宽为主,我也跟风入了一件。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

单看上图你可能会奇怪我为什么要穿那么花的袜子。

其实是因为这是一件纽扣领高领毛衣,解开扣子可以露出内搭的深红色高领T恤,所以才搭了红绿相间的花袜子。

这种穿法除了增加层次、保暖以外,最重要的是我这种脖子怕痒的人也可以快乐地穿高领毛衣了。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

不过我不太喜欢非基本款的单品,太依赖于款式了。

还好,这件高领毛衣在加上外搭后,就完全看不出来了,平平无奇。

米色+黑色的搭配不挑外套,只要不紧绷怎么穿都行。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

而且,只要不是穿巫师袍,花袜子在搭配里的存在感还是挺强的。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

关注我的都知道今年我只买了这么一件大衣,当然要物尽其用,多搭几次了。

米色毛衣换成了米色西装,内搭高领针织衫,美利奴羊毛的触感我还能接受。

相应的,袜子换成了同色系的深蓝色。

Look 4

棕绿搭配出现了,不过我可不是写到这里才想起点题。

Look 1的砖红卫衣搭灰绿大衣,Look 3的棕色外套搭绿色袜子,其实都算是。

墨绿和褐色都是属于偏暗的色采,直接搭配的话除非搭配浅色下装才能平衡,只是浅色下装在日常男装中存在感不高——太容易脏了。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

因此在中间层搭配了浅色的半拉链连帽卫衣,这样的搭配就不会整体太暗了。

半拉链的好处不用多说,简直就是为了层次感而存在的设计,只要拉开就能露出内搭。

衣长不同也可以让内搭的下摆露出来,看起来就不会那么单调了。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

内搭的褐色高领T恤可以不翻折,选择堆领的穿法,更自然随意一点。

换上同是褐色系的袜子呼应就可以了。

高领T恤,加绒卫衣,面包羽绒服,Heattech防风卫裤……这几乎是那么多套中最保暖的一套了。

不过,得益于下半身比较修身,降低了臃肿感。

Look 5

又一套棕绿色搭配。

在颜色的选择上比上一套更加沉稳一点,这个Look里有咖啡色,属于褐色和绿色之间的过渡色。

为了避免太暗加入了稍微亮一点的卡其灰,这可以算是一套顺色搭配。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

这件咖啡色的高领卫衣也是有拉链的,拉下来后可以露出内搭。还有个可拆卸的帽子,稍显多余,我毫不犹豫就拆掉了。

没有帽子后,领子翻下来后有一种长袖Polo衫的感觉。

对了,这种宽松但下摆收紧的卫衣,很能藏肚子,给了秋天养的膘一个去处。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

外搭卡其灰的教练夹克能让搭配不至于太暗。

这一套的层次感都体现在领部了——内搭T恤是堆领,高领卫衣是立领,教练夹克是翻领。

颜色上,从内到外是褐色,咖啡色,卡其灰。

既有色彩层次,也不会有堆叠的厚重,这是款式的功劳。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

通勤的时候也可以简单点内搭衬衫,两种浅灰色的搭配比较素净。

如果觉得立领太油腻,可以把领子全部翻下来。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

咖啡色既然是褐色和绿色之间的过渡色,那可以和褐色搭,也就可以和绿色搭。

我尝试了军绿色派克大衣和灰绿色切斯特大衣。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

加入驼色围巾也是为了保持和袜子的呼应,简单的心思。

Look 6

饱和度高的单品数量要少。

一个颜色浓,最好把其他颜色的饱和度和范围都降低一点。

比如这套里的绿色饱和度比较高,前面Look 4和Look 5里那件褐色高领T恤就不太合适,所以换成了浅褐色针织衫。

除了服饰配件是驼色,其他单品就是简单的灰黑白。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

圆领卫衣内搭高领以前尝试过,糖果色搭配那篇,穿的是灰色高领、黄色卫衣。

这种搭配则是浅褐色高领、森林绿色毛衣,这种层次感来自于撞色,搭配好以后,既好看又保暖。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

外搭选了灰色的羽绒服,不再增加颜色。

袜子是带有一点菱格图案的绿色系。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

其实绿色系的袜子不好搭,通常上身的绿色单品都比较暗,同色系不搭的话不如换一双撞色的。

比如土黄色,相应的也可以继续用驼色的围巾作为呼应。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

土黄色和灰色也是撞色,所以加上羽绒服也还能搭。

长羽绒御寒性很好,上身后就足够在魔都御寒了,拉链不拉都行。

Look 7

和上个Look类似,这一套里饱和度很高的是褐色。

同样的道理,一个颜色饱和度高,其他颜色就减少饱和度,所以选了灰黑色单品,外搭则是选择了撞色的墨绿色。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

一件薄羽绒马甲也是冬季必备的中间层单品。

最好选择领部短且挺括的款式,这样单穿或者叠穿都可以。

选这件卡其灰色马甲可以中和了亮褐色衬衫的饱和度。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

外搭选择了比较暗的墨绿色。

胖胖的羽绒服盖住了大部分褐色。其实内外撞色的穿搭很简单,关键是下身的颜色,比如这套里用黑色就行。

羽绒马甲已经看不见了,默默贡献功能性,一整套非常御寒。

甚至可以再围上驼色围巾增强一下。

Look 8

棕色系的顺色穿搭。

浅褐色、褐色、卡其色、深棕色,全员棕色系,虽然都是泥土色,但其中有饱和度高的褐色,所以搭配的时候色彩还是很抢眼的。

外搭选择了深灰色,压一压饱和度。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

同色系的衬衫和高领T恤,搭配的时候也会因为材质和颜色的细微区别显出层次。

顺色搭配的层次感相对比较高级一点,适合没有灵感的时候,简单有效。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

深灰色巴尔马肯风衣是这一套不可或缺的一部分,穿上它仿佛就少了一点浮夸。

这也遵循了上面说的,高饱和度要搭配大面积灰黑色的原则。

Look 9

最后一套。

土黄是这两年我最喜欢的颜色之一,是少数能衬托肤色的高饱和度颜色。

其实从上面的Look里就能发现,袜子、围巾这些服饰配件都可以变成色彩搭配的一份子。

这套里又出现了另外一个服饰配件——包。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

土黄卫衣用深蓝色牛仔衬衫做内搭就行,深浅对比鲜明。

这件卫衣版型还满克制的,落肩的位置不会太低,上班也能穿,不会显得太休闲。

肘部和胸前口袋是同色系的贴布材质,自带顺色层次感。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

继续堆配件,加上驼色围巾,也很搭。

整理照片的时候发现其实很多搭配只要参考袜子上图案的配色就挺好。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

又是这件栗色渔夫大衣出场的时候了。

这件的版型设计深得我心,整体从侧面看其实很宽松,内搭可以随意搭配都不会臃肿,大肚能容的感觉。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

厉害的是,肩线的位置刚刚好,肩部贴布让肩线过渡自然,正面看上去并不臃肿,廓形也不会很夸张。

JW联名的托特包,橄榄色正好用来搭配这一身的棕褐黄。

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

关于这件大衣,再说道两句。

这件本身不含羊毛让不少人却步,我倒是无所谓,其实联名款的质感还不错,而且根本不需要打理,Blocktech让这件衣服不但防风而且防水,下雨天可以当雨衣穿,荷叶效果很明显。

四、上身单品

和以前一样,大部分单品都是基本款,方便参考。你可以很简单买到类似的,甚至可能直接在自己的衣柜里找到。

这次搭配涉及到的单品不少,一套一套的列会让篇幅太长,因为很多都是重复出现的,所以一起列出来,供大家搜索参考。

围巾:

• 优衣库 HEATTECH围巾 418848

衬衫:

• U.Sage 美式西部格纹口袋衬衫 M

• 优衣库 灯芯绒衬衫 419034 M (类似款)

T恤

针织衫

• NANS 纽扣领高领毛衣 M

裤装

• 优衣库 防风摇粒绒长裤 408991(束脚裤)S

• J.Crew Wallace & Barnes chino (卡其裤)31/30

日淘韩淘海淘代购线下淘宝的,给关键字

• 人字纹九分西裤

• 黑色九分西裤

• 灰色九分毛呢裤

外套

• 优衣库 栗色 BLOCKTECH渔夫大衣 420420 M

• NANS 仿羊羔毛教练夹克 M

• NANS 无缝羽绒马甲 M

日淘韩淘海淘代购线下淘宝的,给关键字

• 军绿色 派克大衣

• 墨绿色 面包羽绒(优衣库的422225也不错)

• 石灰白 MA-1夹克

• 深灰格纹 巴尔马肯羊毛风衣

• 灰绿色 切斯特毛呢大衣

• 藏青色 切斯特羊毛大衣

鞋子

• 鬼冢虎 MEXICO66 D508K 42.5

• NANS 分趾鞋头复古德比皮鞋 42

棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略 部分单品不清楚别纠结,搜索类似款吧!

五、袜子搭配

关注比较久的朋友大概要感叹我终于好好穿袜子了……棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

袜子是一件挺麻烦的单品,露脚踝的时候,不穿就不重要,穿上又很重要,甚至还有一些些点睛的意思。

原则很简单:

袜子搭配就是有呼应色找呼应色,没呼应色就用比较深的同色系。

我觉得纯色彩袜对男士又点夸张,所以我一般会选择有花纹图案的,比如油画系列、抽象画系列、同色系格纹/条纹系列。

从上面的穿搭里也能看出一点,基本上呼应色都是图案的一小部分,这就够了。

其实上次的老爹鞋就好好穿袜子了。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

老爹鞋怎么搭?秋冬复古运动风穿搭不知道各位对老爹鞋是什么印象。对我来说,鞋子在搭配里应该是一个隐藏的主角——它不显眼,但它却能很好地融入到其他搭配中,彰显出复古及运动兼备的风格。让我不禁联想:如牛津鞋、工装靴、帆布鞋……这些鞋款的名字一出现,脑子里就自然而然地冒出应该搭配的单品。而老爹鞋则让人迷惑:它应该怎么搭?老爹鞋可以说完全不COldish| 179 评论253 收藏897查看详情

从评论区看,反响还不错……因为好大一部分评论都在问袜子哪里买的。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

阿里巴巴啊!阿里巴巴啊!阿里巴巴啊!

都去看小编的帖子 :

便宜有好货 篇一:你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 2k 评论561 收藏19k查看详情

六、最后的话

写的时候跟盆友吐槽「或防杠」:写穿搭就是纠结,看别人的时候觉得新意寥寥,但自己原创的时候又好像在婚纱店挑照片似的,觉得到处都是细节,删不掉了!所以我觉得正文还是要认真写!

盆友:哦,正文我都没看,开头结尾口水话看一下,再刷了一下图就关了。

我:…………棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

这次的篇九大概是迄今图最多的一篇了,但实际上我还有没出镜的棕色、绿色单品。棕绿色系和暖冬更搭!秋冬叠穿攻略

我也是之前写值无不言112期的时候,才知道自己衣服居然那么多。

值无不言112期:吾生也有涯,而衣也无涯?先看看这份男士换季穿搭,9大单品,30+真人秀搭配。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#能够随意穿着短裤拖鞋出门的夏天已悄悄过去,秋意渐浓,衣物也COldish| 675 评论401 收藏5k查看详情

这一期里整理了很多往期的图,才发现近30多个品类的单品,竟然全部发过真人上身图。

哈哈哈哈,不如遣此有涯之生,行爆这无益之事。

小编注:本文作者@COldish 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:慢穿搭,微信搜索slowfashion。

UNIQLO 优衣库 439999 男装高性能复合大衣

UNIQLO 优衣库 439999 男装高性能复合大衣

UNIQLO 优衣库 男士单排扣中长款大衣外套431966 青灰色L

UNIQLO 优衣库 400518 男士羊毛羊绒混纺长款大衣

UNIQLO 优衣库 422092 男装 摇粒绒内胆连帽外套 黑色 L

UNIQLO 优衣库 BLOCKTECH 男士连帽大衣 431945

799元

UNIQLO 优衣库 男士纯色翻领单排扣短款大衣431341

UNIQLO 优衣库 男士轻型夹层连帽外套425076 珊瑚红色 S

UNIQLO 优衣库 BLOCKTECH 420543 男士连帽抽绳外套

UNIQLO 优衣库 431341 男士短大衣

UNIQLO 优衣库 431341 男士短大衣

442563 男子高性能复合连帽外套

442563 男子高性能复合连帽外套

UNIQLO 优衣库 400519 仿皮翻领大衣

UNIQLO 优衣库 400519 仿皮翻领大衣

UNIQLO 优衣库 442144 男装高性能复合大衣

UNIQLO 优衣库 442144 男装高性能复合大衣

UNIQLO 优衣库 JW ANDERSON 羊毛混纺双排扣大衣

UNIQLO 优衣库 421716 男装帽外套

UNIQLO 优衣库 421716 男装帽外套

UNIQLO 优衣库 172998 男士羊毛混纺大衣

UNIQLO 优衣库 172998 男士羊毛混纺大衣

UNIQLO 优衣库 U 173003 男款羊毛混纺长大衣

UNIQLO 优衣库 U 173003 男款羊毛混纺长大衣

• 跟着大神学了几年,虽然连皮毛都算不上,但现在被同事们夸衣品不错。 [吐舌]

我以前写过,男装搭配不求多么酷炫有型,或是多么吸睛扎眼,只要每天都能普普通通的穿一套顺眼的搭配,就会有一种潜移默化的自信渐渐生长。

其实一点小心思的皮毛就够了,夸奖会让人自信的!

哈哈,男神回复了,这就是最大的鼓励。确实提高自信,而且为了穿搭还要注意个人形象、饮食、锻炼,避免了过早成为油腻大叔👨🏻‍🦱

• 感觉楼主风格还是挺明显的,比较偏日式休闲,主打常规款和大色块,偏好色彩搭配但不太使用略高调的高饱和度颜色,整体比较日系性冷淡风。这次那件特殊款式的毛衣,应该算是楼主最超脱最不常规的选择了。。

这是我现阶段最适合的风格,街潮太嫩,美式太壮,其实个人风格和品牌偏好是一体的,两者又被年龄身材制约……特殊款式买不到了的我就不敢发了,哈哈。

其实我感觉这是穿搭进阶的正确路径。先买齐基本款,然后学会颜色搭配、基础的版型选择和叠穿的经验,再通过这个过程中慢慢升级的认知找到偏好的风格,再去花钱买那个风格经典的单品,最后再去考虑特殊款或者是跨界其他风格玩混搭,这样出错的概率也低。最怕的就是很多人懒到脑子都不愿动,看一张照片觉得不错就完全照样子去买一套,甚至还必须同款,还有一些就是跟风死追潮流单品,也没考虑整体性问题,这两种人就经常花了不少钱还买不到长期满意的东西,最后水平也没提高。

• 沙发是我的!!!

哈哈,不会迟到也不会缺席。 [赞一个]

• 头图太努力了吧,还抠图,棒棒棒

注意到了啊感人,只是临时起意,折腾了半天。

给你的头图30个碎银 [吐舌]

• 男神又来转发评论求打赏了 下次一定 [龇牙]

好好好,等你给我下篇挽尊。 [就是你]

• 加油加油 有时间出一期和孩子的亲子系列如何?

哈哈哈哈哈,上一篇大型掉粉现场我历历在目。 [装大款]

• 大哥,说那么多不说说买的都是什么牌子什么年度款的我们看了也白看啊…

你肯定没认真看 [皱眉]

滚轮滚太快了吧……看看第四节 [皱眉]

• 点赞,这种搭配普通大众都可以尝试,对穿衣有着现实指导意义。

嗯,普通单品比潮流单品更不容易过时。
    文章里也说了我不太喜欢非基本款的单品,太依赖于款式了,不知道是谁衬托谁。

嗯嗯,大咖的搭配的确值得学习 [赞一个]

• 失踪人口回归了,另外巫师袍是什么单品 [吐舌]

人口没失踪,正篇失踪了……
    我开个玩笑而已,我有件长度及踝的家居睡袍,就像巫师袍,哈哈哈。
    要是可以大喊Lumos就不用补光,岂不美哉?

作者你去百度搜索了一下咒语大全再回复的吗?B站也有咒语大全视频的。

• 空调间还裹着围巾的我除了看到大衣和羽绒服,其他一概看起来觉得冷冷冷!!!

碳晶脚垫,发热鼠标垫,暖风显示器增高架……
    为什么我会知道那么多……

发热鼠标垫不好用耶,不想上班!!!

• 我也是那个帖子get到了买袜子的新姿势哈哈哈哈。很好奇现在的发型是什么样的?

最近觉得发胶太油了,就用发泥抓一下后,喷干胶了。
    拍照片的时候是刚洗过头,没打理的自然状态。

• 搜索了一圈也没找到c大的毛衣和皮鞋 [喜极而泣]

我对推荐单品还是有点纠结。 [大囧]
    如果是几千上万的单品,只要好看,质量都不用担心,我也喜欢把奢侈单品搭在平价单品中,不声不响的质感。
    但实际上我分享穿搭的时候,都是相对平价一点的单品,在我穿着够久之前,我也不敢说有多好。比如文章里很多的NANS也有坑,我买过一洗就皱的衬衫和穿了两次就下摆松垮垮的卫衣。
    还是推荐参考穿搭方式就好。

• [皱眉] 全是九分裤......

但我穿袜子了,我可以大声港出来:我不冷! [傻笑]

• 开头结尾都没看,就刷了图 [邪恶]

点个收藏交个朋友 [邪恶]

• 默默的送上羡慕的眼光~~

大哥咱们不同类型,羡慕是互相的好吗。 [傻笑]

你可以变成我这样,但是我没法变成你这样.... [损失几个亿]

• 我只想问 这么多衣服是怎么收纳的?难道是租的?
    结果婚后 就不敢买衣服了 [哭泣]

除非厂商送测,不然都是自己买的。
    你看我后面衣架都层层叠叠挂满了……我也烦恼收纳的问题啊。

• 才过了两小时已经这么多评论了 [狂汗] ,没抢到沙发非常不甘 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

预告发了很久,再拖不好意思了,凌晨写完就直接提交了。周末发文就不图热度了。

这热度杠杠的。这一篇叠穿很有指导意义,跟着买了灯芯绒衬衫,可惜羽绒马甲和gramicci卫衣没了 [皱眉]

• 收藏先,等有了银子再来打赏...有双紫色袜子黄色虎头花纹的袜子,不知道怎么搭配。作者能否给些建议。

我都没买过紫色单品……紫色在街潮里比较常见。
    去看看
    上面这篇的Look4里的鞋子,还有一个紫色配色的,你可以参考下那个配色。

收到3Q...

• 大神有没有可以交流得微信群或者q群啊。。。有啥好看的单品啥的可以交流一下。。。文章里好多都已经下架了 [喜极而泣]

先不说值不值得推荐,不是我分享的晚,是他们下架的快啊……
    其实这些店一直关注我的人都知道的,我也不是第一次穿了。
    交流的话,关注我公号?

关注啦 [龇牙] 。。以后多多分享呀 [献黄瓜]

• 其实会有人认认真真看,
    毕竟大佬是在格外用心的写,
    已为人父 还阔以有这样的诚意,
    去认认真真用文字,
    用不太受欢迎的长篇大论分享穿搭,
    甚至可以让一些小朋友对未来期待, [脸红]
    跟着大佬不知道买啦多少衣服 [长草]
    <期待大佬可以来一套2020年流行色的穿搭分享 [献花]

皇家蓝 [高兴] 。。。。

没想到2020又变成是蓝色了,嗯,经典蓝,有一种墨蓝色的感觉,看来复古这阵风还没停啊,难道我也要回归2016了,哈哈。