2019-12-18 10:35:48 6点赞 5收藏 3评论

家里有个20寸的行李箱,办信用卡送的,深紫色,老公说男人用太骚气(虽然我觉得深紫色男人完全可以用)。只好再给他买一个,反正原来那个只有2个轮子,被女儿吐槽已久。

一、购买需求及选购经历(功能、品牌选定和品牌内色系款式比较);

功能上主要需求有:

1、解锁方便,比如指纹解锁(原来的箱子在运输途中一磕碰,密码轮就动了,经常忘记密码,搞得人头秃)

2、四个轮子(废话?好像现在几乎买不到2个轮子的吧)

3、TSA海关锁还是要有的,以备不时之需

4、大小适合直接登机,节省上下机时间

品牌选定及品牌内色系款式比较

平时不太关注行李箱,指纹解锁的行李箱本来只是我自己的一个念头,一搜,还真有!

淘宝上大概不到5个品牌有指纹解锁的行李箱,其中Mayshine美炫是只做指纹解锁行李箱,顿时让我有了【专业】的感觉。电动晾衣架买只做电动不做手动晾衣架的晾霸,风扇买几乎只做风扇,很少做别的产品的kamomefan和艾美特,平时的消费习惯就是——如果可以,买深耕一个领域的品牌。

虽然是给老公买行李箱,但是除了他一个人出差时会用,每年过年都是一家人一起出门(每年一家人在外5-7天20寸的箱子居然也够用),箱子还是不想过于硬核。钻石切割造型和像特工一般条纹凹凸表面的就以后有需要再说吧,我选了几乎是平面的这款

本来想买鲜艳的黄色,哈哈哈,老公实在无法接受,最后挑了个低饱和度,我也能用的深绿色。有一定辨识度,低调又漂亮。

二、指纹录入及解锁体验;

问了几个品牌的客服,他们的指纹行李箱只能录入5-10个,而Mayshine美炫能录入110组指纹,全家人一起使用没任何问题轻松开启旅程 小众品牌体验之Mayshine美炫指纹解锁智能行李箱

所以我放心大胆的多录几个指头

第一次使用的时候,任何指纹都能打开。

打开箱子后,看到指纹锁背面这里有一个拉链,打开之后就有和箱子同色的一个指纹模块,把电源插好。

浏览其他品牌指纹锁行李箱的时候,发现很多都是用5号锂电池,这种电池不能带上飞机,Mayshine美炫这个电池是符合航空标准的可拆卸电池,所以不需要担心上飞机或者托运等问题——这才是真的“登机箱”

然后找一支笔或者是一个什么棍子,在侧面的圆孔处按一下

看到指纹面板旁边的【绿灯闪烁】了,就可以开始录指纹。

指纹面板不大,开箱时各个指纹可能的方向都录一下,开锁成功率会更高更便捷。

我懒得看说明书,就直接问客服,客服果断甩个链接给我,原来是B站视频,按视频操作就更加清楚了。【指纹录入视频】视频感觉是是胡建人录的,口音啊哈哈哈哈

每个手指的指纹我按视频一样连续录了【12次】,果然开启成功率100%,比家里一千多的指纹锁绝对不逊色。

手指从不同角度,甚至倒过来按,都不影响开锁

过安检,旅行着急拿东西的时候,要是一时忘记密码,那就很烦了。指纹锁只要手指在,就能开箱。而且也不存在破解密码的问题,有贵重物品也可以安心存放。

忍不住试下没有录指纹的其他手指是否能开锁,果然,小指头没录指纹,怎么试都打不开,录了指纹的食指一点就开

三、万向轮、拉链、拉杆的使用体验;

万向轮和想象的一样好用,终于不用眼馋别人可以一把把箱子推老远了

我家卧室是皮纹砖,防滑性很强,在这样的地面上,万向轮的表现仍然优秀,一拨就原地转圈

还没这么玩过行李箱,一推可以推好几米

主拉链很扎实,也很顺滑。

内里有干湿分离区,旅行时要是有湿的衣服可以进行分离收纳哦,拉链比我原来的箱子要多,所以分区设计还是挺合理的。

里面拉链也很扎实

将拉杆调节到最长,尽力晃动,可以看到,拉杆的晃动幅度不到3cm(动图背景是我家衣柜,可以作为晃动幅度的参考)

四、收纳(充电宝可内置,分层是否合理);

这款箱子我特别喜欢的一个功能细节就是:

专门有个内口袋放充电宝,把箱子的USB线插到充电宝上,就可以用箱子外面的接口给手机充电了

【特别提示】最好用无开关的充电宝,插上才好直接充电。尤其是平时嫌弃充电宝太重的,这回有个带轮子的箱子帮忙“背”充电宝,双手双肩都轻松了

箱子的收纳考虑得比较细致,一般都是直接用网兜分小格,眉部工具类(眉笔、眉夹、修眉剪等)容易戳出来,甚至修眉剪还会弄坏网兜。小包的药(比如蒙脱石散为节省空间我不带药盒)、TT之类我一般都是直接放在箱子最小的分隔层里面,不会专门用小袋子装,如果是网兜,拿取的时候很容易勾到。

Mayshine美炫这款箱子不愧为女性款,这个塑料分隔层很方便装些细碎的东西,拿取方便不存在会勾网兜,如果有半干的毛巾、半干的牙刷,也可直接放

箱子一边是绑带固定大件衣物,另一边是双向拉链的,方便放内裤袜子旅行小电器或用具,不担心掉落。不像有些箱子两边都是绑带固定,那就不得不用收纳袋了。

减少使用收纳袋,可以节省空间和收拾东西的时间,还是很符合我的习惯

五、箱子结不结实啊

新的箱子,我还是不舍得拿锤子锤,那就踩一踩吧

我最近胖了,大概100斤,箱子里面放满了衣服之后,整个人在上面踩,没有任何问题,也没有发出什么声音。

室温大概18度,箱子不会有很脆很硬的感觉,对冲击力应该是有所缓冲的

六、2种应急供电方式,不怕指纹锁突然没电

很多人会问,指纹行李箱要是电池没电怎么办?

这里可以把太阳能应急供电加一下,在太阳下充电15-20分钟就可以为系统充电。

另外,还能用充电宝应急开箱,把充电宝插在外面的usb电池接口,就能供电开箱。

七、优缺点汇总

优点:

1、指纹解锁只需1秒,快速、方便,支持110枚指纹,箱子可全家使用,不担心被人破解密码

2、外形颜色时尚,充电宝可内置,可“用箱子给手机充电”,解放双肩不再自己背充电宝

3、太阳能充电/充电宝充电,无需担心指纹锁没电的问题

4、双层防爆拉链,结实的箱体,顺滑的万向轮,牢固不晃的拉杆,旅行不需要给箱子带绑带了,安心

缺点与建议:

1、箱子表面会留下指印,还好只有对光看才能发现;

2、平放箱子的时候箱体与地面直接接触,虽然是耐磨材质,但时间长了是否会有较大磨损,影响背面颜值?