数码产品 篇一:NUC8的购入和黑苹果的体验

2020-02-20 16:34:19 25点赞 94收藏 35评论

创作立场声明:该商品为本人自费购买,本篇仅仅是分享下自己的感受和看法。

背景

在购入这个电脑之前是通过一台小米笔记本外接的显示器的操作来进行使用的,最近因为疫情的原因原定的实习也没有办法去了,所有在家中开始学习视频的剪辑,逐渐的发现8G的内存在有点不太够用了,而且在剪视频的期间发生了很多次电脑过热自动关机的情况,不仅仅是剪辑的东西全部没有保存,而且我也担心时间长了电脑会因此坏掉(毕竟这台笔记本至少要撑过我大学期间)。所以就打算再购入一台电脑,查询过后发现苹果的系统才是音频剪辑的最好的选择,而且本身也是想体验一下苹果全家桶的使用感受(现在再用的有iPhone和iPad),但是被全新的价格劝退了,于是转战咸鱼想收一台14款的mac mini,无意间再YouTube上看到了有人用NUC8和mac mini 做比较经过一段时间的查看发现NUC是真的香,还可以完美黑苹果,于是就有了这篇文章。

感谢所有分享过NUC的值友们,我把你们NUC的文章都看过了一遍才决定的!!!同时也要感谢所有在前面趟路的大神们!!!

方案选择

经过看各位大神的方案之后我还是选择了不需要硬改的方案,用拆机网卡插到m·2的接口来使用上网等功能;硬盘通过sata接口解决。

硬件购买

硬件的价格硬件的价格

预算在3500左右,仅仅是要求可以比较流畅的修图和剪辑视频,以及满足日常的娱乐需求(仅仅是追剧,浏览网页,4k电影之类的),所以配置方面的就是差不多就可以了,硬盘我有一块儿2T的外接硬盘来储存资料,所以就选择了256G的一个固态硬盘来安装系统和软件,不至于太小也不大。本着尽量在京东买的原则完成的这次的购物。但是拆机网卡只有淘宝有,主机京东厚版的没有货,淘宝我找了几家也都发不出来,去闲鱼问居然都能当天发出来所以就在闲鱼买的。其他的外设沿用的是我之前的,没有另外购入。

外观展示

我还是放图吧

全新未拆全新未拆

主机主机

拿到之后发现是真的太小了,我买之前看了很多的文章和视频,但是拿到手之后比我想象的还是要小上好几圈。

正面正面

正面是有两个USB接口接口、两个麦克风口、一个3.5的耳机插孔、还有一个开机键。

右侧右侧

一整块的散热的位置,这样看来散热应该不会太差。

左侧左侧

左侧有一个SD卡的卡插口、还有一个笔记本上面的防盗孔???应该是吧,看别人的帖子上面说的是干这个的,我也不知道是干什么的,笔记本上面的防盗孔我也没有见过NUC8的购入和黑苹果的体验 ……姑且当它是防盗孔吧,我也用不到这个东西。

背面背面

接口还是挺丰富的,从左到右依次是电源插口,HDMI,网线接口,两个USB接口,还有一个雷电接口,但是好像是不支持PD。

随机附赠的螺丝

那些黑的是用于固定在显示器后面的,我显示器并不支持挂壁,于是这个对我来说也是没有用的。

电源电源

电源那种老式的大电源,功率大概是100w吧,用惯了现在笔记本的电源感觉这个真的是太大了吧。我用不打算带出去,所以也就不去买其他的电源了,就用这个就可以了。可以买100w的typc的插口加诱导线来把电源减小。

不用读系列不用读系列

NUC8的购入和黑苹果的体验

用于挂显示器后面的一块板子(实在不知道这东西寄叫什么)

NUC8的购入和黑苹果的体验

突然发现我没有拍装完网卡、内存和硬盘之后的照片……

安装系统

系统安装的过程在值得买上面已经有大佬发过文章了,如果感兴趣的话可以直接去查一下。NUC安装黑苹果的系统还是非常好安装的,我大概花了不到一个小时就安装好了吧,这都要归功于前面的大神在不断的探索。

使用感受

苹果的系统原来也已经接触过,所以适宜起来还是比较快的,买这个NUC的目的主要是为了修图和剪辑视频来使用,在剪辑的时候16g的内存比我原来8g的内存要流畅很多,在剪辑的时候会比较的吵,风扇的声音比较大,但是没有很明显的降频的情况出现,这点还是要比我的笔记本好很多的。

NUC安装完拆机网卡之后蓝牙的Wi-Fi都是可以完美使用的,连接AirPods和使用airdrop都是没有问题的,使用起来还是很方便的。唯一不太爽的就是机械键盘的键位和MAC系统不是很兼容,用起来感觉有些不方便。

intel 英特尔 悦动峡谷 13代i5-1340P悦动峡谷 准系统

英特尔(Intel)NUC13Pro 竞技场峡谷双网卡13代酷睿CPU商用办公迷你便携电脑PC主机 NUC13ANHi5 厚款-酷睿i5-1340P 官方标配不含内存硬盘

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 九代幽灵峡谷 NUC9I5QNX 九代酷睿版 NUC迷你主机 黑色(酷睿i5-9300H、核芯显卡、风冷)

Gunnir蓝戟DG1/4G独显 采用Intel/英特尔锐炬lrisX@技术台式电脑电竞游戏独立显卡 蓝戟显卡「DG1」 官方标配

intel 英特尔 冥王峡谷 NUC8i7HVK 台式机 黑色(酷睿i7-8809G、RX Vega M GH 4G、风冷)

intel 英特尔 NUC7CJYH 赛扬版 迷你台式机 黑色 (赛扬J4005、核芯显卡、风冷)

JONSBO 乔思伯 intel 英特尔 DIY台式电脑(i5-12400F、16GB、512GB)

intel 英特尔 NUC11PHKi7C NUC迷你主机 黑色(酷睿i7-1165G7、RTX 2060 6G、风冷)

intel 英特尔 NUC12SNKI72蝰蛇峡谷迷你主机mini12代i7游戏台式电脑

intel 英特尔 寒霜峡谷系列 商用台式机

intel 英特尔 寒霜峡谷系列 商用台式机

intel 英特尔 NUC8i5BEH 迷你台式机 黑色(酷睿i5-8259U、核芯显卡)

intel 英特尔 NUC6i7KYK Skull Canyon 骷髅峡谷 Mini PC 主机

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC12SNKi72 十二代酷睿版 家用台式机 黑色(酷睿i7-12700H、锐炫 A770M)

intel 英特尔 NUC5i5RYH 台式机 黑色(酷睿i5-5250U、核芯显卡、2GB、16GB SSD、风冷)

• 8259u的gpu确实很可以,自带128m高速显存有没有减少对内存频率的依赖?

老哥,这题超纲了……

对655有点感兴趣,想买nuc8i3

• 剪视频太累了吧,i5-8265,hd630?哪个都跟不上啊

nuc8i5是i5-8259u,显卡iris655,苹果订制的CPU,也用在新版低配Macbook pro上面,性能算挺好的了(2倍于HD630)。nuc上面的雷雳接口也能正确驱动,因此也可以考虑外接显卡扩展坞实现高效能。。。

umm看来比8代笔记本强不少 [惊喜]

• 硬盘买的什么接口的

SATA m2接口安拆机网卡了

m2接口按网卡,硬盘用什么接口的

• 网卡好贵。。我100入手的。。

淘宝上基本都是这个价格,100是转换卡加网卡?我看到的价格在100左右的都是单网卡

对单网卡转接卡30块,都是包邮价

• 看过冥王峡谷后,看那个都提不起兴趣 [傻笑]

那个据说好像散热是压不住???没那么多预算,如果是那个的预算我可能直接上白苹果了

• 据说可以把sd卡的接口怎么搞,就可以用上无线网卡了,而且不用占用主板上的.m2接口。 [观察] [观察]

是可以硬改,不过需要找人硬改了。我还是比较保守的,没有选择硬改的方案。就直接占用了m2的接口

• 大佬拆机网卡怎么装的,请教一下 [喜极而泣]

我是直接买的带m·2拆机网卡,宁哥螺丝,拔、插两根天线就可以了,插一根线就可以了,特别特别的简单,nuc这个黑苹果走的人太多了,现在简直就是无脑安装,你直接去taobao插nuc苹果拆机网卡就可以查到

好的谢谢啦 [欢呼]

• 楼主好,想请教,我的nuc8这段时间handoff突然失灵,尝试过重启WIFI,重启蓝牙,mac重登apple id,但设备的WIFI功能和蓝牙功能都正常,airdrop和airplay都正常。不知道问题出在哪里,可否帮忙解答,感激不尽

你的face time和iMessage正常吗?我觉得看一眼三码是不是有问题,试试重新摇下三码吧。以及我原来查这个问题的时候有人说账号异常也可能会导致这三个东西用不了,可能需要打客服让后台解决一下。

重登陆了一下id,解决。发现第一次重登好像是没退出彻底 [喜极而泣]

• 楼主键盘键位的问题有什么好的解决方案了吗

我所用的方案是在设置修饰键中把command 和option互换,用起来还是挺顺手的

好嘞,装完系统后试下这个方法 [击掌]

• 这个有点水~

这哪是有点水····

毕竟前人多了