强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测

2018-10-29 13:07:25 1点赞 2收藏 2评论

申请众测背景

我曾经在一家清洁类湿巾生产企业的电商部门就职,所以对这方面的产品有一定了解,加上我本来就是一个忠实眼镜用户强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测 ,所以看到了这款眼镜清洁湿巾就立刻提交申请,没想到真的中测,哈哈,看来和这产品是真有缘。

清洁湿巾类产品的简介

日常使用的湿巾在我国已经算是挺普及的了,一些女生出门都会带一包消毒湿巾纸,超市里都能买到一些常规的手口鼻湿巾纸、婴幼儿专用湿巾纸以及厨厕清洁湿巾,但是类似于这款眼镜清洁湿巾还算是比较小众的领域,眼镜店基本是找不到这样的湿巾的,而同类型的屏幕湿巾只有买手机膜时会赠送一包比较劣质的,但这类产品在欧洲已经普及很多年了,我们用一块抹布或者细纤维布能解决的事,欧洲的同志们都已经细分出很多不同的湿巾,大类有商业清洁,家庭清洁,教育清洁以及工业清洁,具体产品有比如眼镜清洁湿巾,屏幕清洁湿巾,蔡司镜头清洁湿巾,电脑外壳清洁湿巾,教学白板清洁湿巾,胶水清洁湿巾以及工业设备清洁湿巾等等,欧洲也有几个很大的经销商,而且他们大部分的产品基本都是在我国浙江以及广东地区生产,不过这也正常,毕竟我国是著名的世界工厂。

其实很多年前一些国际大公司都想打开我国清洁类湿巾纸的市场,但是因为我国部分纸巾企业模仿成风,但是又不注重工艺,造假横行,有些企业甚至用肥皂水代替此类产品的专业配方,口碑极差,因此到现在为止,这方面产品在我国还是比较冷门的行业。

不多赘述,直接切入产品

产品介绍

收到货我 挺诧异的,这包装是被快递公司咋的虐过了?三盒湿巾只有一盒完好无损,其他两盒一个压扁了,一个盖都掉了,好在湿巾包装袋都没破,上手开始~

强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测

为了让值友们更好地了解这款产品的特点,我拿来了2款其他公司的产品此次众测的bestview眼镜清洁湿巾作对比,第一款是小米家的柚家镜屏清洁湿巾,这款产品已经从小米商城下架,但是在米家商城还能购入,第二款是美亚Cleanurse多功能清洁湿巾。

强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测

图片来自小米米家商城,侵删~

强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测

Cleanurse多功能设备清洁湿巾 ,这家企业做的清洁类湿巾产品品类很多,感兴趣的朋友可以在美亚搜索这个品牌。

三款产品基本成分

1 柚家镜屏清洁湿巾:无纺布,乙醇,EDI纯水,表面活性剂

2 bestview眼镜清洁湿巾:乙醇,表面活性剂,纯水,湿强纸

3 Cleanurse的多功能清洁湿巾:湿强纸、表面活性剂、杀菌剂、纯净水、异丙醇

从工艺区别上来看,三款湿巾差不多,柚家是无纺布,cleanurse和 bestview是湿强纸 ,无纺布不会掉屑,更耐用但是柚家这款的无纺布比较硬。

从成分上区别来看,cleanurse是异丙醇,柚家和bestview是乙醇。

异丙醇活性大,清洁效果好,在清洁剂用品中使用较多

实际使用效果

三款纸张对比

bestview眼镜清洁湿巾:纸质轻软厚实,清洁效果非常不错,水渍残留也不多,擦拭干燥速度较快,可知酒精含量较高,因此具有一定的刺激性气味,放置5分钟后,湿纸巾基本已经半干了。

柚家镜屏清洁湿巾:无纺布有点硬,清洁效果不是很强,总感觉没擦干净,擦拭后干燥很快,但是水渍残留较多,可知酒精含量较高,因此刺激性气味较大,和bestview眼镜清洁湿巾一样,放置5-6分钟后,湿纸巾基本已经全干了。

Cleanurse的多功能清洁湿巾:纸质轻薄,清洁效果不错,但是擦拭眼镜的话,使用后水渍残留较多,擦眼镜以后可以再用眼镜布擦一下,会非常干净,因为不是乙醇溶液,使用的是异丙醇,气味也没有乙醇浓烈,在三者中气味最淡,放置5-6分钟后,湿纸巾还含有较多水分,可以正常使用。

三者对比

简单总结

bestview眼镜清洁湿巾

优点:清洁效果非常好,作为进口产品,价格适中,水渍少,纸张厚实

缺点:湿巾干燥快,开包装后需要赶快使用,有一定的气味

柚家镜屏清洁湿巾:

优点:水渍少,擦拭后干燥快,价格低

缺点:湿巾干燥快,开包装后需要立刻使用,无纺布摩擦力有点小,擦玻璃镜面手感太滑,气味比较大

Cleanurse的多功能清洁湿巾:

优点:清洁干净,水渍少,湿巾干燥比较慢,可以使用较长时间

缺点:纸张比较薄,都买渠道单一,现在只能从美亚购买

购买推荐度

bestview眼镜清洁湿巾>Cleanurse的多功能清洁湿巾>柚家镜屏清洁湿巾

三款湿巾纸的对比差不多就是这样,对bestview眼镜清洁湿巾还是相当满意的。

谢谢收看强强对决,bestview眼镜清洁湿巾的横向对比评测