小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

2019-04-05 16:06:17 248点赞 151收藏 240评论

追加修改(2019-04-05 16:48:22):
小米9防水测试视频:

虽然小米官方多次表态小米9仅支持生活级防水,但小编我作为吃瓜群众真的很好奇米酒生活级防水的极限到底在哪?碰巧,威特·瑞格斯壮烈“牺牲”了他的小米9,进行了严苛的防水测试,告诉了我们答案。

防水测试简介

威特设计的防水测试过程分为不同级别的“水浸入”测试。随着级别的由低到高,防水难度依次增高。只有通过低级防水测试,才能进行难度更高一级的防水测试。如果在某一级别的防水测试中失败,威特会进行拆机、烘干,最后重新组装,以此来评估小米9进水后对手机的损伤程度。

流动水冲洗测试

在这个测试级别中,威特向小米9的正面和背面波水反复泼水。初步测试中有个小插曲,泼溅过程中,小米9突然进入恢复模式,让人误认为进水黑屏了。事实上是个乌龙事件,威特可能太“紧张”了,误按进入恢复模式。泼水后测试小米9各项功能均正常。

水洗测试

将小米9快速置入水中再迅速撩起,检查瞬间浸泡在水池中的小米9是否会进水。在来回淌水几次后,小米9的各项功能依旧正常。

喷头淋雨测试

使用淋浴喷头对小米9进行模拟“淋雨”测试。为了以示公平,在这个测试中会依次将SIM卡槽和手机底部扬声器、数据口,朝向上方喷头,提高手机进水概率。结果小米9的各项功能依然正常

浸水测试

测试难度进一步加大。在水池中灌满水,放置一个手机架,把小米搁在手机架上进行浸泡测试,时间持续一分钟。撩出小米9后,测试各项功能正常。

IP68级防水测试

小米9所谓的生活级防水效果已经大大超出了我们的预期,那么如果用IP68级防水测试标准测试小米9,结果究竟如何?威特将小米9放入水深为1.5米的透明水桶中,持续30分钟。

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

在下降的水深1.5米后,可以观察到小米9的听筒扬声器处开始冒泡,说明水已经逐渐进入到小米9。看来小米9的确如官方所言,防水级别未达到IP68,随着水深增加,水压加大,水就会进入到小米9。

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

将进水后的小米9,进行拆机检查进水情况。从外观来看,最明显的是后置摄像头,摄像头的玻璃后盖已经有明显水气。

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

拆开手机后盖,基本各个部件都有明显的水剂。手机内部有一些指示片变为了红色,是小米工程师判断手机进水的“标记”。

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

威特将进水配件用干纸巾包裹吸水,待干两天后,重新将小米9组装。当进水的小米9完全去除水迹后,手机的受损的程度有多严重呢?

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

威特简单的进行了前后摄像头的拍照、触屏和扬声器测试,功能全部正常。测试结果着实有些出人意料之外。威特剪辑了复仇者联盟4预告片中雷神的片段来间接表示自己超喜欢小米9。

小米9变态级防水测试:除了洗澡还要泡水池,扛得住吗?

小米9不支持IP68级的防水是板上钉钉的事,但是官方所谓的生活防水,却有着很大的弹性。从威特的防水测试来看,小米9的生活级防水能力应该是超出了大部分人的预期,值得给个赞。(净水测试仅供参考,日常使用还是建议避免进水!)

• 纠正下水深1.5米那是IP67, 6是防尘7才是防水等级。

多谢指点,学习了!

正常68测试是要加压的测气密性的

• ipX防水比小米酒好吗

ipx68肯定比米酒好

这几大千的东西,如果防水不如两三千的东西就不应该了

• 看别人的手机在水里扑腾来扑腾去的真爽啊

最三防的手机,摩托罗拉 戴妃!!!没有之一

Sonyxzp笑而不语 [装大款]

• 当年sony推防水,都说没鸟用还,现在苹三米推防水,则说真重要,双标也够666的

索尼防水功能为了本土化需要,日本下雨天太多!

苹三不在日本卖?

• 有震动有防水还能开闪光灯摄像头 想法大胆的朋友让我听到你们的声音好吗

这个想法真大胆

这摄像头的位置你啥也看不清放心好了。

• 防水不是没法做,做了得加钱,而且对"性能"没有提升。小米要做了得卖贵,问题贵了就没人买小米了。

• 呵呵,防水贴会很早就变红,然后你失去保修的

人家测自己的手机***

你想杠什么?没看懂

• 那跟三星的防水比起来还是有差距

科普下。s10已经达到三防标准

还有一防是防摔?

• 终于可以一边洗澡一边看广告了!梦寐以求的功能!

喷头还会自动帮你下载广告中的app

国产APP会偷拍

• 索尼手机下火锅看过没

看见变态防水一下就想起来火锅涮索尼了 [喜极而泣]

哈哈哈+1 [傻笑] 都懂得

• 米6当时也号称生活防水 从来没浸过甚至没有沾过比较大的水滴 有一次充电发热 拿到售后去修说进水短路 进水标红了

小米维修就这样,找不到毛病就说进水进液,自费换主板,我都提前拍照防着,被我揭发,这件事可以写几万字

应该说维修都这样,魅族和酷派售后也都遇到过这个问题,明明没进过水,后台师傅一拆机说进水贴红了不保修,谁知道是不是拆机后点的。

• 这种东西看看就得了,千万别手贱,官方没有声明支持IP67或68就离水远点,到时候坏了都是自己的钱,营销号可不会赔钱给你。。。再一点所以宣称支持IP68的手机,进水也都是不保的

[观察] 无比同意第二点 反正进水也不保修

进水挂了都是自己出钱,这文章小米之家写的,想多修几台

• 我米6水桶捞起来照常用

米六真防水的

当时也没宣传

• 娄斌说:防水溅,不防手贱。

• 正要问米9防水的问题,就有这么到位的测试来了

2个评论的老哥来啦

看了下,你老是抓人家一个评论两个评论的,是想说他们水军?这号都注册9个月了 [唔]

• 防水确实很有必要,6s不小心掉入水里,秒捡起来就不行了,会一直出现音量界面 [喜极而泣]

• 要是能和三星一样防水我愿意多花800买

是在海洋馆上班嘛?

有事没事洗手机是真的爽

• 手机防水还是挺重要的,上次山竹台灯来袭,半夜漫水了,到外面救灾一身水,iPhone X还能掏出来打电话,那个时候感觉真的要防水的才靠谱。

• 这个就不得不讲一讲三星,Sony的牛*了

大法是真的厉害,可能考虑到自家相机发热严重要水冷的情况下 [邪恶]

• 防水贱,不是防手贱,雷总不是说过了吗 [龇牙]