穷游美帝 篇五:白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

2018-12-24 20:00:00 88点赞 963收藏 157评论

(如果您觉得此篇文章对您有所帮助,请不要忘记收藏、点赞、评论、转发、打赏,感谢您的支持!白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

前言

年关将至,相信各位研三的师弟师妹小论文也都发表了吧,动作快点的估计大论文也都写完,坐等毕业了。漫漫“长假”不如策划一起十天半个月的毕业旅行,工作以后寒暑假从此便成路人。

本人今年小硕毕业后前往美国展开了为期20天的毕业旅行,除去购物费用,总花费约18K软妹币。出行攻略及费用可参见本系列的前4篇原创文章。

穷游美帝 篇一:高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言6月小硕毕业后,小弟有幸到万恶的美帝溜达了20天;除去购物,花费不超2WRMB。第一次出国,开了不少眼界,特开此篇把所见所闻分享给各位值友,说的不到位的地方还请轻喷。穷游美帝系列计划分为华盛顿羊毛收割机ALPHA| 70 评论70 收藏494查看详情穷游美帝 篇二:被23亿黄金亮瞎的纽约行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言FIRSTTHINGFIRST!感谢各位值友对上篇华盛顿特区游记的厚爱,先是文章加精,后又同步至首页,再到后来加上剁主计划的标签,感谢你们的支持。其次,感谢在纽约布鲁克林各位黑人小哥的不杀之恩羊毛收割机ALPHA| 96 评论57 收藏317查看详情穷游美帝 篇三:百图万字带你畅游美西三城两谷一湾前言磨蹭几天后,美西游记终于提上日程了。由于本人不会开车,西部行程由我同行同学策划,在此篇仅给出旅行景点的相关建议提示,自驾路线可参考其他值友攻略。本篇“三城两谷一湾”包含洛杉矶(LosAngeles)、大峡谷(GrantCanyon)、下羚羊谷(LowerAntelopeCanyon)、马蹄湾(H羊毛收割机ALPHA| 47 评论23 收藏384查看详情穷游美帝 篇四:美帝溜达20天,银子都花哪了?(附住行详细体验报告)前言盯着电脑屏幕的光标闪了5分钟,终于开始挤牙膏般的开始了穷游美帝第4篇的写作。篇4原计划是在9月完结的,无奈懒癌犯了,就拖到国庆。国庆过了一半,海淘的乐高马克卡车到货了,这篇稿子又被耽误了一段时间。打算后期写一篇乐高的原创。本系列前三篇分别介绍了华盛顿特区、纽约以及美西主要城市洛杉矶、旧金山等的景羊毛收割机ALPHA| 33 评论34 收藏163查看详情

拿到签证是出国的前提。站内分享十年美国旅游签证的经验很多,但以学生(特别是即将毕业的高校毕业生)身份申请美签的攻略寥寥无几。考虑到学生这一特殊群体,本人将以学生时代2次签证经历分享为主(今年楼主已毕业工作),并对大家经常困惑的问题进行解答,对于DS-160填表操作及面谈预约请参照站内其他原创。

准毕业生申请美签的劣势

签证官(Visa Officer,VO)凭什么给你发签证?有人说是看个人的消费能力,此言差矣~

根据我的签证经验,归国约束力是成功出签的首要因素,其次才是个人财力。

换句话说,老美最怕的就是非法移民。给你发了张10年旅游签证,结果你窝在美国打黑工不回中国了!财力并不是顺利出签的关键,全世界都知道中国人在境外的巨大消费能力(特别是奢侈品方面),去趟美帝花不了太多钱。

综合上述出签标准,准毕业生群体表现出以下劣势:

1. 毕业后没有牢固的工作或家庭约束。

2. 自身没有足够的资金赴美旅游。

对于第1条,有朋友可能要反驳了,我毕业前工作都签好了,难道还怕我待在美国不回来上班吗?何况我的父母都还在国内,我总不可能丢下他们不管吧。有已签订的雇佣合同是最好了,但也不能保证你不毁约啊,可能美国那边条件更好呢。再说说父母吧,其实在老美看来,年满18岁就可以出去独立门户了,和中国孝敬父母的观念有点不一样。再加上刚毕业的学生,多半也没结婚,没老婆孩子,也没有车贷房贷压着你,想留在美国可以说是 NOTHING TO LOSE白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

也许还有人会说,我毕业前的寒假去美国玩,虽然那时我可能还没有签工作,但我必须回来完成学业啊,不然辛辛苦苦读了两年文凭都拿不到,这个约束力总强大吧。NO, NO, NO, 也许你本身在国内的学业成绩就很差毕不了业呢,到了美国以后正好靠打黑工为生。以上内容并非想说准毕业生申请10年美签有多么遥不可及,只是想以此告诫师弟师妹们不要天真的认为自己在读学生身份能给自己的归国约束力加分。

对于第2条,学生自身也没有一定的经济条件,只能靠父母资助前往美国。如果旅行期间父母的资助意外中断,那时你可能不得不靠打黑工完成后期的行程了。但总体来说,第2条对毕业生办理签证来说,不是主要障碍。以我两次签证经历,VO都没有让我出示存款证明或是其他的财力证明(我本人和我家人的都没有)。

总结一下,想顺利出签的话,一定要想方设法让VO相信,在美游玩后你一定会回国!

本人概况

1. 本人面签之前,旅行同伴已取得美国10年签证

2. 白本护照,比楼主的脸还干净... (签证减分项)

3. 男、25岁、未婚,emmmm...........我真的不是来征婚的(无强家庭约束)

4. 非985、211重点院校电气工程在读小硕(但学校在电力行业内部认可度高)

5. 第1次面签:17年12月29日,周五,距离毕业约6个月,广州使馆,旅社代办,黑人VO,拒签

6. 第2次面签:18年04月16日,周一,距离毕业约2个月,广州使馆,自行办理,黑人VO,通过

(签证是否需要旅社代办的问题我在后文会解答)

第1次面签经历

面签材料

• 本人护照、全家户口本、父母结婚证

• 行程单(穷游可制作),同伴美签复印件,同伴同行证明

• 房产证、购车合同、父母近6个月银行流水、父母工作及收入证明(英文)

• 学生证、学信网学籍报告(英文)、寒假出游准假证明(英文,保证回国继续完成学业)

面谈过程

(本次面谈全程采用中文对话)

• VO:你好!

• ME:你好!(递过护照)

• VO:你为什么要去美国?(必问问题)

• ME:想寒假去美国旅游、购物。

• VO:你现在在哪里工作?(被问概率较高)

• ME:我现在还是学生,没有工作。我是电气工程专业的研究生。(VO啪啪啪敲打键盘)

• VO:你现在住哪?

• ME:目前在湖南长沙读书,家在江西南昌。(本人护照异地签发,居住地和签发地不同,VO可能看不懂,继续啪啪啪)

• VO:你是学什么专业的?

• ME:(???这个我不是回答了么?)我是电气工程专业的研究生。

• VO:电气工程?研究生?

• ME:是的,我明年6月份就毕业了。(VO啪啪打的飞起,时间大概有半分钟,内心忐忑不安)

• VO:对不起,我不能让你去美国。(退回护照,发白条)

• ME:好的,谢谢。(脸上笑嘻嘻,心里mmp,应该最能表达我此刻心情)

面签结果

结果?那当然是大大的拒签咯。来看看这张无情的白条白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

拒签信拒签信

经验总结

准备了一大堆材料,结果我连出具的机会都没给,就这么华丽丽的拒签了白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

都说失败是成功之母,咱们来好好分析下这次的拒签原因。

根据拒签白条描述:

每种类别的非移民签证都有其各自的申请要求,而多数的非移民签证都有一个共同要求:申请人要证明其在美国境外有不打算放弃的居住权。要符合这一条件,申请人通常需要证明其在美国境外有牢固的约束力,迫使其在短期逗留后离开美国。上述约束力包括申请人的职业、工作以及学校、家庭或社会的关系。您未能证明您有足够的约束力,迫使您在旅美结束后回到祖国。

说白了,VO就是认定我有移民倾向,不能按时返回祖国。

其实在面签之前我就明白,自己缺少的最关键的证明材料就是自己的雇佣证明(三方协议)。11月下旬我已经和企业达成了就业意向,但三方协议需要等待总公司统一办理(实际直到次年3月份才正式签订)。当时询问公司HR能否出具一份拟雇佣证明,得到的回答是NO。也许从那一刻起,就注定了本次拒签的命运。

抛开这份关键性的文件不谈,面谈过程中还有哪些不足之处呢?

首先是尽量英语交流吧,毕竟是VO的母语,何况研究生明明会说英语却用中文交流,这不是在考VO的中文嘛。

其次,是不够主动!

一般来说,VO是默认每位申请者都有移民倾向,你只有不遗余力地证明自己的归国意愿才有可能拿到签证。如果只是被动的问什么答什么,这是远远不够的。以本次面谈内容为例:

• 问题1:你为什么要去美国?

• 错误回答:想寒假去美国旅游、购物。

• 正确回答:想和同学一起去美国旅游、购物。他已经拿到美国签证了。(递上同伴美签复印件)

• 问题2:你现在在哪里工作?

• 错误回答:我现在还是学生,没有工作。

• 正确回答:我现在还是学生,目前已和电力公司达了就业意向,正在办理相关手续,明年7月就入职啦。

• 问题3:电气工程?研究生?

• 错误回答:是的,我明年6月份就毕业了。

• 正确回答:是的,这是学校开具的寒假准假证明,旅美后保证归国完成学业,明年6月就毕业啦。(递材料)

第二次面签经历

面签材料

第一次面签所有材料 + 三方协议原件 + 公司录用名单 (官网打印)+ 公司英文简介(官网打印)

据第一次拒签已过4个月,按理来说父母的在职证明和存款证明应该重新准备一份,毕竟此前证明信的落款日期还是去年12月的。但办一次证明材料实在是太麻烦了,我就沿用上一次的材料,还好面签的时候这些材料没要我出具。

面谈过程

(本次面谈全程英文交流,交流内容翻译如下)

• VO:你好!

• ME:你好!(递过护照)

• VO:你去美国的目的是什么?

• ME:想毕业后和同学一起去美国旅游、购物。他已经拿到美国签证了,我要抓紧了。(递上同学美签复印件)

• VO:所以你现在还是学生咯?

• ME:是的,我今年6月毕业,目前已与家乡的电力公司签订了就业协议。(递上三方、录用名单、公司简介)

• VO:(仔细审阅递交的材料)

• ME:上面那份是我的就业协议,下面那份是新员工的录用名单,我的名字和信息已在第二页用荧光笔标记出来了。我所入职的公司在世界500强排第二,8月份我就要报到入职了。(换句话就是:我公司这么厉害,才不会留在美国打黑工呢,我7月底前一定会回国)

• VO:(一阵啪啪啪狂敲键盘)你说公司要求你什么时候报到?

• ME:7月31日前(我申请旅美日期为6.18-7.8)

• VO:(又是一阵啪啪啪)欢迎来到美国!你的签证申请批准了。(留下护照,发黄条)

• ME:(一开始我都懵了,后来才反应过来,连忙道谢)谢谢!非常感谢!

签证结果

2K终于拿下了10年美签了,拿到小黄条的欣喜之情真的难以言表啊白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

签证批准签证批准

经验总结

看来此前自己的分析没错,毕业生最关键的材料还是雇佣证明。带了这么多材料,本次VO只看了与工作相关的,其他的提都没提。在此提醒各位准毕业生,在没有签订三方的情况下不要贸然申请美签,不然很大几率只是白白浪费签证费。大家在回答问题和提交材料的时候还是要积极主动点哈。

之前看穷游、马蜂窝的经验贴都说黑人VO最难对付,根据我这两次被黑人小哥面的结果来看,只能说看人看心情吧。12月第一次面我的黑人小哥真的很难对付,真的是全程黑着脸啊,我前面一个女生被问了有15分钟吧,问的问题也很细,好在让她过了,但我可就惨了。4月第二次面签当我得知被分配在另一个黑人窗口时,我当时的内心是崩溃的,感觉这次肯定又要凉了。但谁知这小哥不仅人帅,态度也很好,前面几个面签的都拿到了黄条,而且面签的速度都很快。

是否签证代办

要不要找旅行社办理美签,这是很多人的疑惑,特别是像我这样的白本游客。

我的经验是,对于第一次办理美签的游客还是找旅社代办为好,理由如下:

1. 填表稳定、交费省心。DS-160需填写的问题很多,抛开语言问题不说,填表网站服务器貌似在境外,不是很稳定,个人操作麻烦。另外,旅社交费也方便,无需另外注册账户交费,费用经常比官方的160美金还低。

2. 语言沟通无障碍。DS-160表格以英文呈现,需要游客具备已经英语基础,用英文或拼音填写。旅社代办仅需向旅社提供自己的中文信息,旅社会进行翻译,并填入DS-160系统。

3. 证明材料清单齐全。对于面签过程中需要准备的证明材料,旅社都会列个清单提前让你准备好,对于常见的面试问题,旅社也会总结好,让你有个心理准备。

4. 拒签保险降损。对于第一次申请美签且没有其他发达国家拒签记录的游客(具体要求询问商家),可以购买旅社的拒签套餐,拒签可退全款,但价格要稍微高点。我第一购买的是飞猪平台搭售的拒签险,而不是旅社的套餐。对于拒签险,飞猪上不单独销售拒签险的,也就是说只有在飞猪平台购买了签证产品后才可购买拒签险。本人购买的拒签险理赔速度很行,提交资料1周内就全额退款了。

拒签保险及理赔拒签保险及理赔

其实对于大学生来说,1-3条都算不上旅社代办带来的福利,一般的四六级足以应付填表过程的语言障碍(本人专业八级水平白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结) ),最吸引我的还是旅社代办的拒签险。

说完旅社代办的优点,接下来说说缺点吧:

1. DS-160表格内容不返回顾客。DS-160表的重要性我就不再啰嗦了,反正就是非常非常非常重要!游客提供给旅社的是部分关键问题(对于系统中的白痴问题,比如你来美国有没有移民倾向,有没有计划策划恐怖袭击之类的问题,旅社是不会发给你的,默认都是无)的中文信息,旅社翻译后填入系统,但最终填表的英文内容顾客看不到。如果你打算用英语和VO(签证官)交流,你回答的英文表述也许会和旅社翻译的英文有所出入,这一点可能会影响你的签证结果。

2. 注册信息占用问题。对于第一次旅社代办拒签打算第二次在使馆网站自行办理签证的游客(比如我),会存在因护照信息占用,无法在官网注册账号的情况。签证官网的注册是和你的护照编号绑定的,第一次旅社代办的时候,旅社会用你提供的护照信息批量注册账号,等你自己注册的时候就会发现自己的护照信息已被占用,旅社也不会把账户密码告诉你。对于这种情况,可以拨打计使馆客服代表热线,提供你的身份证和护照编号就可以办理密码重置。

总结以下,旅社代办不一定能帮你拿到美国签证,主要还是看自身的条件。

其他问题及建议

常见问题

• Q:可以跨领区办理签证吗?

• A:可以。本人家在江西,在湖南求学,按两地领区划分,我都应该前往北京使馆面签,但我两次都是在广州使馆面签的。

• Q:提前预定机票酒店能否增加出签几率

• A:这个不是决定性因素,我第二次出签VO并没有让我出示机酒预定单。

• Q:银行账户中一定要至少5万元存款吗?

• A:使馆方面并没有这样的强制要求,都是旅社传出来的。我第二次出签VO并没让我出具财力证明。

• Q:我第一次被拒签了,第二次面签隔多久去合适?

• A:这个看个人条件吧,之前看到有人拒签一周后再次申请通过的。但还是别那么急吧,好好分析第一次拒签的原因。

• Q:去使馆面签是不是要穿的很正式?

• A:只要穿着得体大方就行。我两次都穿的开衫运动衣与牛仔裤,不需要穿西装搞得那么正式。

建议(针对广州面签)

1. 不要在使馆门口的报刊亭寄存包裹,贵!使馆门口报刊亭的寄存费用约30元,沿着华利路往下走约250米,在华利路和华穗路交叉处有个报刊亭,寄存只收10元。除了签证材料外,手机钱包都是禁入使馆的!

2. 不要穿有皮带的裤子。进入使馆安检需要取下皮带,为了尽快通过安检,建议穿系带运动裤。

3. 提前30分钟到达使馆门口即可。去太早了保安是不会让你进场的。如果错过了预约时间也是可以直接进去面签的,但是仍需排队,不可插队。

广州使馆面谈路线图广州使馆面谈路线图

结语

总体来说10年美签的性价比很高,应该是目前有效期最长的签证;且持有效美签前往南美各国也能享受一定的免签、电子签和落地签的福利。现在往返美国的特价机票也基本维持在2K出头的水平,提前准备好签证,等有机票特惠的时候来一场说走就走的旅行也未尝不可。

如实填写DS-160表格,认真准备好每一份面签材料,相信各位师弟师妹以及广大值友一定能拿下10年美签!

最后奉上本人美签镇帖!

白本准毕业生10年美签申请指北(附老司机踩雷教训总结)

• 黑人小哥全程黑着脸??你是怎么看出别人脸色的? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,我只能说中文博大精深,只可意会不可言传 [吐舌]

• 上周去广州面签,排我前面的四个人都被拒了。正当我心如死灰地走上前的时候,面试官问:你现在住在哪个城市?我:“**”,“去美国干什么?”“旅游”,“恭喜你通过了”,然后我一脸懵逼地拿着黄纸离开了😂

就是这么神奇 [欢呼]

• 您好,您为什么要去美国?
    对不起,我不想去美国。
    那您为什么要申请签证?
    因为公司派我去贵国提供技术支持,而我不喜欢旅行,您可能注意到了,我从未出国旅行过。
    为什么要派您去呢?
    因为我是最好的(往后一靠)。
    额,我不知道要表示遗憾还是表示欢迎,您的签证申请通过了。
    好吧,谢谢您的时间,恐怕我还是不会到访贵国,我想会以“健康原因”不能出行的。

你怎么这么优秀 [鼓掌]

恭喜你,牛先生,我国有你,世界都是你我的。 [装大款]

• 非英语专业是怎么考专八的

本科期间修了英语第二学位

再补一种情况:补考生身份可考,有漏洞……

• 记得我家美签的时候,vo就问了四个问题。
    1 你们俩什么关系?
    答:(我跟我老婆懵了,互相看一眼,又看看俩娃娃)夫妻关系 [喜极而泣]
    2 你有工作吗?
    答: 有。xxx公司
    3 什么职位?
    答:工程师
    4 你们出过国吗?
    答:我出过。

刚想补充为什么这次去美国,vo摆手示意不用说,等待了两分钟,vo吃惊的一个表情,对我们说到,恭喜你们,你们可以去美国了。
    哈哈,4000没白花。。

有稳定工作都好说

两个人要四千?

• 今年刚拿到了10年的签证,出游计划改变! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

恭喜出签,以后可以说走就走了

• 为什么去美国? 带小朋友旅游。 曾去过哪些地方? 新加坡,新西兰,……。 欢迎您来美国!

您这种有家庭又去过发达国家旅游的出签率比较高

• 这里竟然没有爱国者来捣乱,,奇怪,,

哈哈,我之前还担心被人上纲上线来着

看这种签证经验的人,大多受过良好的教育,准备世界这么大,我要去看看的目的来的,所以,吐槽的少,爱国者一般都集中在华为之类的帖子里,,哈哈

• 看你们说的都好简单啊,我怎么去了就被拒了 [喜极而泣]

祝你二签通过

• 去的时候问我去肯尼亚好玩么,有没有去打猎 [皱眉] ,去英国看球支持哪个球队 [皱眉] ,过了之后领导不让我请假去南美玩 [喜极而泣] 白瞎了1000多块钱

10年有效,有的是机会

• 同时电气工程专业,真羡慕你英语八级,我这英语只能让我老泪纵横 [哭泣]

英语并不是申请签证以及在美游玩的障碍,一般英语水平就行

• 看来美签是最容易拒签的国家了吧

并不是这样的。有的人啥材料也没看,交一张名片就过了。一般在国内有稳定工作的都容易出签的。

[偷笑] 看来是大家贴子发的多了

• 总结不错,关键就是让人觉得你会回国的 [赞一个]

就是这个死理 [棒棒哒]

• 出国游啊出国游

感谢支持 [赞一个] ,一万个感谢

• 过来支持下啊

thank u ~~~ [献黄瓜]

• 大佬,想问下,填表的时候不是有个是否有被拒签过,你是怎么填的。

是的,被拒签了一定如实写被拒签,做EVUS的时候也如实填写被拒签

表格一定要老老实实写,别以为人家不知道,人家清楚着呢

• 美国签证现在是越来越难了!

我已经出签大半年了,后面的情况就不清楚了,好好填写ds-160表,认真准备材料,可以去试试,能批10年的话还是很值的

• 我都忘了问的什么问题了,好像问了个英文名是什么

哈哈,你确定VO不是想跟你搭讪来着? [献黄瓜]

大概是系统已经判定你没问题了,无需解答疑问,面签官意思一下随便问一个

• 我签了两次美签,签的时候的条件:魔都 无房无车无存款(都在支付宝里,开不出证明那种),单身女,美国有绿卡亲戚,看起来都是不安定因素吧,但都顺利出签了。面的时候问我:“有没有存款?”“没有。”“有没有房产?”“没有”“有没有别的城市的房产?”我心想坏了,还是回答“没有。”“美国有没有亲戚?“有的。”签证大姐噼里啪啦一顿打字,告诉我:“你通过了。”所以老老实实填表,诚实回答就好了,千万别自作聪明。

你批了是运气好 [傻笑] 签证官心情好,这种情况一般都会再问其他,要么直接拒了

哈哈,您这条件在旅社看来是典型的高拒签率客户。有的时候可能真要些运气。

• 准备去上海面签,可是ds-160表格提交了就打不开了,忘了是2号还是5号去了,为期10天,怎么办呢?

有人知道吗?DS-160表格提交了还能再登进去看到内容吗?

我把整个ds160表格都另存为PDF打印出来了,应该是在提交之后立即另存为的吧。你应该可以凭你的表格编号再登陆填表系统看看