宜家装饰一个家

2019-01-01 21:00:00 13点赞 122收藏 21评论

一、选择宜家的原因

瑞典宜家集团【宜家家居(IKEA)】于1943年创建于瑞典,已成为全球最大的家具家居用品企业,销售主要包括座椅/沙发系列、办公用品、卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品、炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。

宜家装饰一个家

宜家家居官网-宜家电商-提供客厅,卧室,厨房,各类家居灵感和产品解决方案-IKEA-IKEAm2.ikea.cn去看看

其实逛宜家,不光是懒得逛气味浓郁的家具店,也不光是喜欢这种一站式购买的感觉,更多还是喜欢宜家的简单生活的理念。

喜欢宜家体现的活泼又生动的生活方式;喜欢设计师从实用角度出发兼顾美观做出的产品;喜欢产品种类多样可供选择很多;喜欢逛家居仍然有休闲的心态舒服的体验;喜欢宜家量产加仓储式降低成本性价比高;喜欢宜家产品混搭和谐无明显风格。但商品总是有利有弊,下面就对宜家产品的使用说一下自己的体会。

二、家庭使用宜家产品分类(按房间功能)

宜家装饰一个家

其实说实话,客厅本不想买宜家大家具的,因为很担心家里完全变成宜家样板间的感觉。

但奈何宜家的这款鞋柜尺寸太合适,颜色也搭,使用起来也很方便。

汉尼斯的样子都还不错、挺经典的。

材质是松木和刨花板,略有味道,散散就好了。

上方是自己配的宜家的镜子,横着用,遮电表箱。

宜家装饰一个家

HEMNES汉尼斯双门鞋柜-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

鞋柜第一层是抽屉,放一些出门用的钥匙钱包证件等杂物,保证台面整洁。

宜家的花盆和干花

宜家装饰一个家

HEMNES汉尼斯镜子-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

鞋柜对面这个黑色柜子也是宜家的展示柜。

MALSJÖ马赫玻璃门柜-黑色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

实木贴皮,质感还不错,上方设计留有安装灯和走线路的地方,很体贴。

三面玻璃,放好玩好看的东西。

需要注意的是,一定要靠墙放,并且安装上墙配件,牢牢固定住,防止柜子倾倒。

宜家装饰一个家

下图是买柜子时在宜家店里拍的。

宜家装饰一个家

纱帘来自宜家 ,两片装,光影很美。好像79元,但刚才从官网没找到链接。

宜家装饰一个家

阳台放花草的小金属架。灰色调,也结实。

新款水壶浇花心情都美丽了起来。

还有好看的花器。

宜家装饰一个家

VATTENKRASSE瓦特卡斯洒水壶-乳白色,金黄色-IKEAm2.ikea.cn去看看

这个只找到之前的图片,有滤镜。

(二)厨房

宜家整体厨房已有晒单,下面就主要说说厨房中的收纳。

IKEA 宜家 整体橱柜购买体验及经验教训小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接预告图:装修了两年,天然气还没开通,吃饭只能靠“烤”但还是很开心终于暂时住进来了。关于装修有太多的话想交流,先从最爱的厨房开始吧。一、品牌选择(选择宜家的初衷)新家装修已经有两年多了,现在依然在进行中。果真是路漫漫其修远兮。吾将上下而求索。——————————————...萌萌水冰月| 108 评论143 收藏564查看详情

首先是墙面收纳

最好不过隔板和挂杆

宜家装饰一个家

芬托挂杆,长度可以自由组合,也可以截短。上墙打孔就很方便。挂钩单买,一包五个。

宜家装饰一个家

橱柜尺寸不合适所以留了一小块空间,没有塞下网红推车,却正正好放下这个抽屉柜。

金属的,轻便又好用。

宜家装饰一个家

网红推车放前面,做饭的时候想推到哪儿用都可以。

宜家装饰一个家

其实这个位置是打算直接放推车的,结果差那么一点点。所以宜家的好处就是总能找到合适尺寸的商品。

RÅSKOG拉斯克手推车-天蓝色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

盘子架,能放下所有盘子。不过这个抽屉说实话利用的一般,上半部空了许多。

宜家装饰一个家

FINTORP芬托餐具滤干架-黑色,电镀-IKEAm2.ikea.cn去看看

现在有活动,原价59,现价39元。

宜家装饰一个家

每次去宜家都买只碗…宜家装饰一个家大杂烩…

宜家装饰一个家

平时大家做橱柜总有一笔巨资是用在调料拉篮上面,作为一个穷人,从省钱又方便的角度,选择使用篮子。或者说:金属筐子。

平时放在柜子里。

RISATORP瑞沙托篮-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

做菜的时候整个拎出来用就好了。这样就保证只在做饭的时候将调料摆在手边,也觉得还挺方便的。台面也能保证整洁。

仿真叶子,还挺真的。

玻璃收纳盒的一半用来做茶杯托盘

一半放水果

宜家装饰一个家

合起来就能当首饰盒随手放些平时戴的项链之类。

宜家装饰一个家

角落里实用的小抽屉柜,塞下杂乱。有一部分还是女儿自己装的呢。

(三)餐厅

装饰自然离不开画,而性价比最高的画框应该在宜家。

宜家装饰一个家

这是刚刚挂画的时候。下面是最近调整的。

其实这些装饰画是在餐厅,但平时餐桌也兼具了书桌工作桌的作用,所以就文气了一点吧。

宜家装饰一个家

宜家相框大部分都是使用聚丙烯材料的前挡版,比较通透耐划,又轻,保证挂画安全。

系列主要有丽巴、克诺宾、斯凯比等等。

宜家装饰一个家

丽巴系列的比较简洁,黑白色,纯北欧风格。

宜家装饰一个家

家里买的克诺宾比较多,尺寸大概50*70,搭配30*40和21*30左右的都比较好看。

宜家装饰一个家

上面这幅是斯凯比,价格很便宜,材质又轻。但看起来还挺厚重的样子。

(四)卧室

茶几作为床头桌,环保。好打理。轻便好移位。

宜家装饰一个家

家里客卧很小,放下床的话就放不下书桌和柜子了。所以买了一个沙发床,目前还没住过人。但是安装过程很复杂,我跟老公装了好几天。

而且床上面的排骨木板也不太结实的样子,经常活动。是搭上去的。但是暂时解决了空间不足的问题,家里没有客人的时候暂且能放点其他东西。

宜家装饰一个家

推荐一种床下可以收纳玩具被褥等的收纳箱,家里买了好几个,一个床下可以放两个。

GIMSE吉姆瑟床用储物盒-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

(五)卫生间

卫生间主要是浴室柜,在选择宜家之前,订购了toto还是科勒家的浴室柜,尺寸不是特别合适,价格也贵,上面是镜子,不是镜柜,也损失了一些储存空间。但是实木的,看起来很豪华宜家装饰一个家宜家装饰一个家可是因为定制周期的问题,加上控制费用,退掉了。改为下面的宜家。

HEMNES汉尼斯/RÄTTVIKEN拉特维肯双屉洗脸池柜-黑褐色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

宜家这一款,尺寸简直是刚刚好,

又有镜柜,又可以装双龙头。

早晨洗刷的时候不影响老公在旁边洗头。

下方的大抽屉还很能装!

性价比不要太高。

镜柜是特价区的样品,尺寸稍微小一点,但侧边恰好留出来挂毛巾。

HEMNES汉尼斯双门镜柜-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

宜家装饰一个家

卫生间的挂画,画框来自宜家。

pvc板,掉下来也能保证安全,框架很轻便。

挂画没用钉子,用了宜家浴室的那种吸盘挂钩。

宜家装饰一个家

龙头自配了一个可抽拉的,虽然丑,但方便早晨洗头。

三、优惠活动

宜家价格比较透明,每年的活动也都有规律可循。一般是店庆日部分八五折,偶尔部分产品半价。

一定要办理会员,购买的产品保证包装完好就可以一年内退换货。

最近有个运费49元封顶活动,大概是为了推广线上购买。最近买大家具真的是太合适了。

另外宜家还有一个清仓区,可以去捡漏。大部分商品是样品,无损,而且味道还能早早散掉。

宜家装饰一个家

比如这俩收纳框,就是清仓区捡的,价格大概低于半价。

还有我的人仔展示架。这款算是新款,逛的时候上一次还在一个角落单独作为新品进行展示,我就觉得好看拍了图片回家研究。结果下一次这个样品就已经到特价区了。

宜家装饰一个家

萨蒙汉系列的都挺好看的,细窄框。

还捡到一个桌子面,单独买了四条腿。

宜家装饰一个家

桌子腿可调节高度的。

桌面是竹子的,目前无变形开裂,倒是被我用钉子划了一道。

四、优缺点分析

体会:

1.对宜家来说,真的一分钱一分货体现得非常明显。好的设计加上实木贴皮,比普通批量产的刨花板家具贵,但是更好看也耐用一些。大家具建议买实木,如果要选择宜家,就尽量买贵的系列。

2.小的收纳尽量买白色黑色,在家里更好融入整体风格。

3.可以自己改装,更多体现个人风格,混搭其他品牌,减少宜家样板房的感觉。

4.一定要注意安装安全,上墙件一定固定好。多关注宜家官网看有关安全的知识和召回信息。

宜家装饰一个家

优点:

1.商品种类繁多,品类丰富,可选择性强

2.搭配简单,即可配简约风格,又可以搭简美,北欧就更不用说了。

3.设计巧妙,尺寸丰富,总有一款可以填充角落空白。

4.性价比高

5.服务好,售后有保障。

在前面已经介绍和列举了。

不足:

1.自己组装,虽有乐趣,也减少了前期成本费用,但对于平时时间比较紧张忙碌的家庭来说,建议购买宜家相关安装服务。

2.大件产品松木或者刨花板较多,结实度略差点。我家的沙发床还没怎么招待客人就已经坏掉了。更加适合经常装修、喜欢新鲜感、爱diy、短期租房或者单身等等情况使用。

但总体上说,我还是很爱宜家的,因为给我的生活增添了很多便利和色彩。更多创意和更多可能性。