支线航空小飞机乘坐体验

2019-01-01 20:50:00 17点赞 19收藏 19评论

逃离都市的喧嚣请从支线航空开始!

大家好,我是太空铁,最近因为业务上的需求,老铁体验了一把支线航空,做了一把小飞机,总体感觉很不错,想起做小飞机之前的惴惴不安,实在是有点可笑,这里就跟大家分享一下这一次体验,还没做过的,来体验一下吧。

一、什么是支线航空

支线航空,一般是指距离800公里以下的航线,乘坐90座以下的飞机。在国内一般就是以二、三、四线城市为目的地的航线,老铁这次是做华夏航空飞到天水。

华夏航空是国内最主要的支线航空公司之一,2018年3月份登陆我大A股,号称支线航空第一股,有3架空客A320和30多架庞巴迪的小飞机。

现在国内的航空交通已经非常发达,大城市之间的航线时刻基本都是满满当当的,相对来说,支线航空时刻资源就丰富很多,不过支线航空的客运需求也少,所以很多支线航线,都有当地政府财政的补贴支持

二、支线航空的小飞机

1、飞机

支线航空小飞机乘坐体验

庞巴迪是支线航空小飞机的主要供应商,这次坐的是庞巴迪CRJ900,上面说了华夏航空有30多架。

支线航空小飞机乘坐体验

小飞机很Q、很亲民,跟那些高头大马的飞机差别还是很大的。

从舷梯的级数就能看出来大小:

7级台阶7级台阶

只有7个台阶,廊桥肯定是架不上,两三步就能迈上去,另外梯子比较窄,两人并行肯定不行,拿个小箱子都觉得局促。

楼梯少,感觉很舒服,几步就迈上去,压抑感释放很多。

2、机舱

进入机舱,通道两边各有两排座位,中间通道天花板比较高,两边行李架就矮了很多也小很多,而且行李架也小很多,千万别把太多行李带进机仓,真没地方放,带多了绝对麻烦。

支线航空小飞机乘坐体验

我记得好像总共23排?

座位空间还可以,并不比A320之类的小,反倒感觉要宽敞一些,还是可以的。

3、机餐

虽说支线航空不等于廉价航空,但机餐也确实一般,给的饮品有白水,茶水,可乐,果汁,餐食是3个素包子,而且是清真的:

支线航空小飞机乘坐体验

味道不错,素包子向来挺好吃的。

华夏的这个小桌板还挺文艺的,都是我们华夏文明的早期典故,呼应华夏航空这个名头。

4、起飞降落和飞行过程

这次旅行,感觉小飞机起飞降落跟其他飞机没啥区别,在飞行过程中也非常平稳,遇到气流的时候,也没有那么过分的晃动,可能这次往返的旅程,都没有遇到很强的气流,整体都非常平稳,也许需要更大的气流才能感受出不同。

三、支线航空的机场

这次飞的是天水机场,机场真的非常袖珍,当从飞机上下来的时候,走不了几步就溜达进了航站楼,第一次体验真有些神奇和恍惚,就好像踢完球从学校的操场上回教室的感觉,神奇。支线航空小飞机乘坐体验

支线航空小飞机乘坐体验

后来,从天水机场出发的时候,才仔细全面的看了看这个机场,航站楼前面的停车场就好像公交车总站的样子,比一些大商场的停车场都小很多,宜家的停车场得比这个大6倍。停车场车也不多,停到航站楼门口,卸下行李就进站了,特方便,完全没有排队,检行李,限流那种事情,在这里坐飞机真是一件云淡风轻的事情。

支线航空小飞机乘坐体验

航站楼也不大,乘机验票的口一个,安检口一个,还有一个小小的特产柜台。

支线航空小飞机乘坐体验

排队的人自然也很有限,总之就是很惬意的进入到了候机厅,所以来天水机场肯定不用来很早,一切都非常的悠然自得。

机场安检内外各有一个特产柜台,大家可以在外面看看,再到里面买,东西都是一样的,我在这给老婆买了双麻鞋拖鞋,给老妈买了个三泡台。另外,还有很多人买这的手镯,都不贵。

支线航空小飞机乘坐体验

麻鞋是这种,穿上很舒服,网上买要便宜一些,机场是90元一双,出去一趟也没时间买东西,就靠在机场买东西了。

草鞋夏季情侣麻编拖鞋平底情侣室内居家吸汗藤草妈妈简约防滑凉拖69元天猫精选去购买

茶叶:

手镯挂饰挺便宜:

支线航空小飞机乘坐体验

还有酒杯、首饰盒之类的:

支线航空小飞机乘坐体验

这些东西看着都挺不错的,不过还是买双鞋比较能表示心意,回来穿上确实舒服,就是据说不能沾水。

就先写这些,下面总结总结。

四、总结

支线航空真的可以让你逃离大都会的喧嚣和浮华,无论是三五步就能进入机舱的舷梯、十几步就能进入航站楼的机场、还是只有几个人排队的值机柜台和安检通道,让人感觉不到头痛欲裂的拥挤、争抢,很安静很朴实。

对比上海虹桥30分钟的摆渡车或是一眼望不到头的值机岛和安检口,旅行,真的要做支线航空。

好,就酱,谢谢欣赏。