好酒不一定配得上好故事,但是杯子可以。

2018-11-22 13:19:26 0点赞 12收藏 1评论

“生活需要仪式感” 在这个嘈杂纷扰的世界,我们突然被一句话击中灵魂,然后开始了不断的买买买来排解内心的压力与不安。

“我有故事,你有酒么” 不知道从什么时候开始,我们的娱乐方式,沟通方式以及社交上都离不开了一样东西,就是酒。从冰霜痛快的各式啤酒,到品味象征的洋酒红酒,我们不断地通过酒精来降低自己的焦虑,打开自己的心扉。酒可真是个奇妙的东西。

但是每当朋友聚会开了一瓶好酒时,却无奈的用家里的饮水杯来承接,那感觉。

贵腐变成了浓茶

拉菲变成了山葡萄汁

就连加冰的纯威士忌,也总感觉像是加多了红茶雪碧。

整个过程都像是牛嚼牡丹,焚琴煮鹤。

那么如何选择合适场合以及合适饮品的酒器呢,今天小编为大家整理推荐一些,也把自己珍藏的一款酒器推荐一下。

1、居家常备基础款,子弹杯、一口杯。

好酒不一定配得上好故事,但是杯子可以。

三五好友推杯换盏,一口杯彰显气度。子弹杯单倍容量30ml-60ml之间,有圆形、方形、水波纹等多种选择,附带分酒器完美驾驭白酒、清酒、竹炭酒等纯饮酒品,且分酒器也可进行水浴加热进行温酒。实在是性价比之首选。

乐美雅子弹杯分酒器6只套装25元最经典的居家酒器,完美驾驭杯酒,清酒,竹炭酒等淘宝精选去购买

2、磨花酒杯才是威士忌的风味

对于洋酒来书,最受大家喜欢的莫过于是威士忌了,在饮用方式上加冰直接喝毫无疑问是最纯粹的、最直接的享用办法。在国外,这叫neat,就是纯的,啥也不加。

好酒不一定配得上好故事,但是杯子可以。

而配合酒器也是简单纯粹的。将威士忌倒进一个稍有磨损但看起来非常有格调的刻花广口玻璃酒杯。

无铅欧式威士忌酒杯洋烈酒杯酒具14.9元质量好,价格低淘宝精选去购买

3、日式的庄重和礼仪

说道对酒器的喜爱,日本有些自己独到的居酒屋文化,因此,日系酒器的仪式感在我看来是最强烈的。无论是有着锻造肌理的金边锤目纹玻璃杯还是温酒烫酒的陶瓷酒具,处处透露出礼仪气质,绝对能让个人有着审美共鸣的极大认可。

好酒不一定配得上好故事,但是杯子可以。

金边锤目纹玻璃杯6只套装52.13元和清水都有一股仪式感淘宝精选去购买

清酒酒器手绘釉下彩陶瓷小酒盅分酒器70元淘宝精选去购买

对于酒器我们还有很多文化可以交流,今天我们就先介绍三款酒器,大家可以先尝试,给你的家里增添一些仪式感