曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

2024-05-25 11:19:11 48点赞 75收藏 53评论

癞蛤蟆装青蛙,长得丑玩的花,开个吐槽大会。

不知道,大家有没有买过一些乱七八糟的鸡肋产品,就是一些曾经被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的家居物品。

以下这7个,我敢说你一定被坑过。

01、蜂窝不粘锅

还在拿蜂窝锅当无涂层卖,把消费者都当傻瓜了吧。

蜂窝不粘锅曾经非常流行,几百块钱一个,在直播间吹的天花乱坠,还宣称无涂层,无油煎蛋,炒什么都不会粘锅,并且容易清洗。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

实际上使用后会发现,炒什么都粘锅,不管是煎鸡蛋还是煎鱼,全部粘在锅上,油放了很多还是粘,而且出来很多黑色渣渣。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

明明开锅才第二天,问客服,客服又让重新开锅,后面才知道,用蜂窝不粘锅炒菜粘锅的比比皆是。

并且,可以明确的是,蜂窝锅就是涂层锅,表面有不锈钢凸起,涂层在下面不容易掉而已。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

只要是涂层锅,就不能用铁铲钢铲,直播间里拿着钢铲在那划来划去,都是骗傻子行为,刚开始涂层脱落不明显而已。

蜂窝锅短期内涂层不容易掉,但时间一长,特氟龙涂层会有磨损,并开始分解,这些有毒化学物质也会伴随食物吃进你的身体里。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

02、迷你洗衣机

买前想着再也不用手洗内衣内裤袜子了,想想就开心,花100多买了个迷你洗衣机。

买完后,妈啊太鸡肋了,一点儿也不方便,比手洗还费时费力,用了一次果断弃用了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

很多买过的人表示被骗了,因为洗一次1个小时,容量只能洗几双袜子,或两条内裤。

盖子松,洗的时候水会溅出来,要自己加水换水排水,脱水也甩不干,真的是鬼迷心窍才会买这么个鸡肋东西。

迷你洗衣机拔草理由:

①需要手动换水,高度不适合洗手台接水,需要用盆接水倒进去,洗衣服清水吐两次的话,相当于每隔十多分钟要折腾一次,倒三次水,放三次水。

②别想它能洗得非常干净。

③甩干效果也不明显,而且随着抖动来回跑,所以需要人按着。

03、厨余垃圾处理器

厨余垃圾处理器买过的都后悔了,我家在装的时候师傅就问了一嘴,他说你要装垃圾处理器啊?我已经帮很多人家去拆过了。

垃圾处理器的原理就是把食物残渣打成糊糊冲进下水道里,所以,时间久了,100%要堵。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

有网友也表示,她家装完几个月后,下水道就堵了,因为用它慢慢地就跟水垢一样,在下水管道内壁糊一层。

总结出来就是易堵,易漏,很吵,而且也粉碎不了什么东西。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

我家有次削了一根莴笋,结果莴笋皮都卡在了管道里面。

再比如贝壳、田螺、筒子骨、玉米衣、玉米须、毛发、鱼刺等不能丢里面,贝类丢进去碎到一定程度就碎不了了,也冲不走,毛发玉米衣缠刀也会卡住。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

所以,个人觉得还不如就用个垃圾袋装好直接丢下楼省事。

04、蚝油瓶按压器

蚝油不方便倒出来,于是我买了蚝油瓶按压器,没想到是真鸡肋。

我已经买了两个了,第一次买了一个4块钱的,挤的时候分分钟喷出来,以为是因为太便宜才不好用,所以又换了一个二十多块的,这个是好挤多了,但是后来发现,蚝油发霉了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

这个挤压器虽然比较好用,但是密封性很差,空气进去里面后滋生细菌,没多久就发霉了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

所以,建议大家蚝油不要再用挤压嘴啦,买蚝油时,选挤挤瓶的,不要买玻璃瓶就好了。

挤挤瓶好挤,有盖子保护,也方便保存,挤完瓶口不用擦也很干净。

05、猛火燃气灶

都说猛火燃气灶火力越大炒菜越香,燃气灶有九头直喷猛火设计,不但能缩短炒菜时间,因为功率高还能提供强劲燃烧力省燃气。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

可是,用过的人都在吐槽不好用。

首先,这声音整个一个饭店后厨的灶一样,“呼呼呼”的噪音真的很大,胆子小的用了都害怕,炒菜的时候如果要与人交流的话,同在厨房也得喊才听得见。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

再者,猛火燃气灶的火候也很难掌控,火力太大,稍不留神就会把食材烧糊了,家庭用真的没必要。

06、加冰的空调扇

又是一个智商税,空调扇曾经也是很火的一款小家电,号称“移动空调”,可以加冰晶、冰水降温,平时无水状态下又能当普通风扇用,看起来好像不错。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

其实呢,它就是一个风扇,完全没办法去跟空调比。

天气热的时候,水箱里加上冰晶加上水,吹起来感觉好像凉了,又好像没凉,不过可以给房间加湿。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

客服说冰晶越多越凉快,但我试过,放两块冰晶效果也不是很大,而且加冰晶冰水对着人吹,湿气重,吹久了头痛不舒服。

所以,它实际上还没得电风扇好用,风力比电风扇小一些,也不静音。

07、自动打包垃圾桶

垃圾桶自动打包、装袋,500多的智能垃圾桶值不值得入手?

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

用过你就知道了,有了它,毛病从不会停,我家的智能垃圾桶先是自动打包不抬盖,滴滴报警,需要手动辅助。

再后来封口的两个条不归位,得再手动长按感应键帮助回位。

再有,反复给我打包空的垃圾袋。

然后,自动开盖不识别了,直接自己不开盖了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

还有网友表示,不但质量差,售后也差,之前买过三个都坏了,维修来回运费得自己付,另外维修费60到160不等。

所以,也懒得修了,后面干脆就当普通的垃圾桶,在上面随便套个垃圾袋用了。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

更有网友反馈说,在使用垃圾桶打包的时候,垃圾桶直接起火了,原因是垃圾桶里有纸巾,在打包换袋时可能因为热熔封口引起的纸巾燃烧。

曾被吹捧得很红,如今却沦为笑柄的7个物品,你被坑过几个?

不到一个月的时间就发生垃圾桶自燃的事,难道是买个垃圾桶还不能给里面扔纸巾?活久见吧。

文末总结:

以上这7个产品真的就是智商税,买前觉得很刚需,买后时刻变鸡肋,劝大家在选购的时候一定要擦亮眼睛。

您是否也买过一些东东,使用后感觉很鸡肋的?欢迎在评论区分享,让大家一起来避雷吧!

(文中图片来源于网络,侵删)

e洁 抽绳式垃圾袋加厚45*50cm 共80只

e洁 抽绳式垃圾袋加厚45*50cm 共80只

ABEPC 北欧风桌面垃圾桶 小号垃圾桶办公桌上按压式弹盖收纳筒 白金

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

Joybos 佳帮手 卧室垃圾桶带盖家用客厅卫生间厕所厨房翻盖气压垃圾桶大号手提

e洁 背心垃圾袋 45*50cm 共110只

e洁 背心垃圾袋 45*50cm 共110只

京东京造 东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只12μm 手提加厚中号

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

本迪 脚踏垃圾桶10L 脚踩手按双开盖

本迪 脚踏垃圾桶10L 脚踩手按双开盖

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

Maryya 美丽雅 熊猫印花穿绳垃圾袋100只

• 厨余处理器还是要买贵点的,要买几级研磨来着?反正至少是可以研磨菜梗的。我买的爱适易E200用了五年多了。

同款,用了7年了,挺好用的……

你住小区推荐用。你要是自建房排污管是自己的就不推荐。分分钟堵了。小区堵了反正有物业

• 同图片款,贝克巴斯E50厨余垃圾处理器很好用,18年买的至今一直在用,配合14套西门子洗碗机和潜水艇下水分管从来没堵过,当然当时买的功率不够是个弊端,有些骨头粗纤维厚壳垃圾打不掉,不过打其他残根剩菜厨余垃圾超好用,厨房垃圾从来没有多余的液体,也从来不会滴洒漏

呵呵,你验证过再说这话吧,我感觉你纯瞎说,我这楼一共20层,有用垃圾处理器的肯定不只我家,没发现2楼3楼有谁家反馈堵的。

没用过就别臆想 [皱眉]

• 700块钱的垃圾处理器用了4年了,因为功率小打骨头有些费劲,但是平时用很多也从来没堵过

• 猛火燃气灶是好东西,但是需要相应的厨艺水平,其他东西真就是没用。

• 蚝油打开以后就要放冰箱里。

• 我家用厨余机挺好的,最好是定期清理,用除垢剂冲下水道

• 楼主怕是没用过厨余器吧,人云亦云🤦‍♂️,我用了 5-6 年,没堵过。ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

说的对。
    哪些不能打的有说明的,而他举例的几个都是不能打的

• 蜂窝不粘锅我买的京东京造的平底煎锅,虽然不能保证都不粘但也大部分不粘,用钢丝球刷也没有事!只能说你可能买到假的了!

• 其他没用过,爱适易厨余处理器用了7-8年了,一点没问题。

• 楼主肯定没用过厨余处理机,人云亦云,我十多年前在美帝的时候就开始用,交房就装了这玩意,后来在国内也一直在用,好用得很。

有些人怕浪费水,所以开厨余机时不开水,就容易堵。
    就是不会用

• 那个锅我买了,烧糊了好多次都没烂 [捂嘴] 你这是买了假的了

• 贝克巴斯用了5年了,没堵过,你这评测有失偏颇啊 [邪恶]

他根本就没用过,随便抄的

• 这篇文章很赞,避坑太重要了

• 厨余的处理很好用,差不多8 9年吧,用得好好的

• 坑过

• 一个没用过 [高兴]

• 厨余处理器是真心好用,十几年前海淘一个,用到目前为止,从没堵过

• 迷你洗衣机真不是智商税,你应该买个一千多的全自动的。

• 厨余垃圾处理器配洗碗机,下水管道里检查过几次,干净的跟新的差不多,略有夸张 [白菜君_吃瓜]

• 猛火灶好东西啊