云装修 篇二:如何优雅地进出厨房

2019-01-26 21:20:26 2点赞 22收藏 0评论

开篇

大家好,我是Gor_,张大妈原创新人,请各位值友多多支持如何优雅地进出厨房

写这个系列的起因是小哥我目前正在做装修的知识储备,经常刷张大妈的装修版块,受到各位值友很多启发,也来分享一下我的一些思路。

云装修的云,是云评测、云养猫的云。云装修就是还没落实的装修方案,资料多来源于网络和各厂家宣传资料。

云装修 篇一:水龙头要感应?恒温?高颜值?我全都要小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开篇常年潜水张大妈,我是Gor_,这是我的第一篇原创投稿,请各位值友多多支持写这篇文章的起因是小哥我目前正在做装修的知识储备,经常刷张大妈的装修版块,受到各位值友很多启发,也来分享一下我的一些思路Gor_| 0 评论0 收藏0查看详情

非软文声明:为了体现方案的可行性,文章里会提及具体的商品信息,各位值友可选择同功能的替代产品。

正文

需求

厨房一般分为开放式厨房、封闭式厨房、半开放式厨房和还有餐厨一体。由于家里养了猫,出于安全和卫生的考虑,厨房一直是猫的禁区之一,所以新家装修时我和LD彻底断绝了开放式、半开放式厨房的想法。我们也考虑过餐厨一体,但是门要常关的话就牺牲了南北对流,得不偿失。

所以我们新家装修对厨房的需求是封闭式、出入方便(主要是懒),颜值高、装修成本适中。

方案

方案一、闭门器

图源:松下电器官网-门控五金图源:松下电器官网-门控五金

功能:自动关门

价格:120左右(淘宝价,以下同)

优点:价格便宜;安装简单

缺点:对门框尺寸有要求(无框玻璃门不行,铝镁合金窄边框门也不行);只能单向开门,如果门是向厨房内开的话会非常不方便,想到端菜出来的时候还要腾出手来开门,还不如不装。。如何优雅地进出厨房

• 成 本 ★☆☆☆☆

• 难 度 ★☆☆☆☆

方案二、地弹簧

图源:松下电器官网-门控五金图源:松下电器官网-门控五金

功能:自动关门,双向开门

价格:200元左右

优点:双向开门,意味着只要推就行了,端菜不再是问题;适用于无框玻璃门,当然有框的也行。

缺点:需要挖洞,而且有一定厚度(8cm左右),如果需要挖到楼层层板需提前与物业沟通,也可以考虑垫高门槛石,好不好看就见仁见智了;其次地弹簧有可能会漏油,导致开门异响,毕竟各家都在宣传自己不漏油,而逆向思维告诉我们,质量不好的地弹簧有漏油风险。如何优雅地进出厨房

• 成 本 ★☆☆☆☆

• 难 度 ★★★☆☆

方案三、自动开门器

图源:松下电器官网-特殊门系列图源:松下电器官网-特殊门系列

功能:自动开门、自动关门,分推/拉两种(与安装位置有关)

价格:5800元(松下)、1000~1500元左右(国产品牌)

优点:安装简单,但是需要考虑接电;加一对无线开关150元左右,可以实现自动开关门的效果,还可以配红外感应、脚踏开关等多种玩法。

缺点:松下的价格有点贵,国产的还行;不可以装无框玻璃门,窄边框同理。虽然各家都在宣传无刷电机,但暂时不清楚运行噪声如何。

• 成 本 ★★★☆☆

• 难 度 ★★☆☆☆

• 动手意愿 ★★★★☆

方案四、电动地弹簧

图源:淘宝“上海川木自动门”图源:淘宝“上海川木自动门”

功能:自动开门、自动关门、双向开门

价格:2000元左右(国产品牌)

优点:可以装无框玻璃门,配无线开关之后可以非常方便地自动开关门,还可以配红外感应、脚踏开关等多种玩法。

缺点:需要接电源,而且电线拉到接近地面,需要考虑漏电情况;与地弹簧一样,要在地面挖洞,有可能漏油;而且比地弹簧多一个控制器,需要藏起来;同时因为主机要散热,所以整体密封性不好,好死不死这玩意还怕水泡,整体来说不适合在厨房使用。

• 成 本 ★★★★☆

• 难 度 ★★★☆☆

方案五、电动天弹簧

图源:淘宝“上海川木自动门”图源:淘宝“上海川木自动门”

功能:自动开门、自动关门、双向开门

价格:2800和5980元,淘宝只搜到一家在做。

优点:具备电动地弹簧的优点,并且解决了电动地弹簧在地面挖洞和怕水的问题。

缺点:贵;安装比较麻烦,会安装的师傅也不好找。

• 成 本 ★★★★★

• 难 度 ★★★★★

• 动手意愿 ★★☆☆☆

方案六、电动平移门

各位看到这里或许已经发现,上面的全是平开门,补一个平移门的如何优雅地进出厨房

图源:松下电器官网-平移门系列图源:松下电器官网-平移门系列

功能:电动平移开门

价格:3500元左右(松下h3),1200元左右(国产品牌)

优点:安装还算简单,而且安装师傅比较好找;可装无框玻璃门,当然有框玻璃门也可以;可以两扇开门(适合门洞较大的位置);玻璃直接用夹子夹起来就可以吊了,不用开孔,意味着不用特意找厂家定制钢化玻璃(钢化玻璃先开孔再钢化);也可以适配各种感应器,不再赘述。

缺点:松下的比较贵,国产品牌的价格还可以接受;地面需装止摆器(定位器),还要考虑一下怎么藏起来。如何优雅地进出厨房

• 成 本 ★★☆☆☆

• 难 度 ★★☆☆☆

• 动手意愿 ★★★★★

小结

如果是平移门有自动开关门需求,无脑选电动平移门,其中国产品牌的价格比较有优势;

如果是平开门,有框玻璃门选自动开门器,价格、安装便利度都有优势;如果对无框玻璃门有执念,可以考虑电动天弹簧,或者考虑改成平移门2333333。如何优雅地进出厨房