带孩子看世界 篇十二:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 清迈夜间动物园 2019.1.29)

2019-01-31 12:58:38 4点赞 30收藏 7评论

清迈夜间动物园,本来不打算去了。

一是,我本人胆小,对带毛的,多爪的,硬皮的都害怕。

二是,儿子国内各大动物园基本都去过了,我觉得大同小异,差别不大。

三是,老人觉得动物园应该是孩子的地方,老人也都不感兴趣。

但最后还是禁不住人家劝,想想全世界只有两个夜间动物园,如今近在咫尺,不去实在有点说不过去。因为动物园离我们住处比较远,如果grab两辆车,往返费用也不低,所以在网上直接定了个半日游。

纯纯经验:

1、选团经验

必选三点场次。首先说场次,有三点和六点两场,是不是觉得夜间动物园当然要选晚一点的啊,千万别啊,三点场次最佳。可以不慌不忙的先去草饲区喂喂长颈鹿,然后步行区,接下来可以先看动物表演,再看白虎表演,最后去肉食区,这个时候天已经彻底黑下来了。参观完毕就可以回到广场看歌舞表演了。

长颈鹿餐厅可以略过。这个我也纠结了一下,最后还是决定出园后回市区就餐。长颈鹿餐厅评价一般,我也没吃不方便评价。但从时间上来看,我们三点场次的,准时到达,时间很紧张,各个程序衔接紧密,实在也没什么时间吃饭,可以少带点点心,垫吧一下。

用不用中文导游。我觉得这个中文导游的好处就是会更好的安排您入园游玩的顺序和时间。先玩什么,再玩什么,什么时间到哪里看表演,都很接洽。实际上,中文导游不负责讲解,只负责接您上车,领到公园门口买好票,告诉您具体路线和各项活动的时间,如果自己玩儿,可能会错过各类表演或延长游玩的时间。如果好好读这篇文章,大概顺序可以搞清楚,也可以省了这几块钱的导游费哈。

所以,我选的就是三点场次+中文导游+车接送,不含餐的半日游套餐。

2、关于动物表演

和国内的大型动物园不一样,比较随意。一场表演中完全没有驯兽师出现,完全是由食物链的引诱表演。场地比较小,人比较多,大家要合理安排时间。

图片来自网络,这个就是夜间动物园的大门了。说是夜间动物园,其实中午11点就可以入园了。强烈建议,参加下午三点场次的游览。

进门每人发个小篮子蔬菜和水果,儿子早早收齐两只香蕉,打算喂大象的,结果一路下来,一只大象也没看到。篮子里面有胡萝卜、茄子、香蕉、豆角。

领好蔬菜,坐观光车进入草饲区,这里最多的就是长颈鹿、各种小鹿、各种牛、斑马、鸵鸟等一些大型草食动物。能够亲密接触的主要是长颈鹿、小鹿,可以将蔬菜蓝中的蔬菜喂给他们。

特别提醒:千万别喂斑马,斑马会咬人。

长颈鹿脖子长,鼻子也很长,会闻到好吃的蔬菜,会低头伸着长脖子把你放在身边的一篮子蔬菜都抢去哦。看看,抢劫的来了,一盘子蔬菜就这样一卷全部吃光光。

儿子保护的可好了,导致最后蔬菜都剩下了,哈哈哈。除了长颈鹿,前面可以喂食的动物不多了,所以过长颈鹿区时候,可以都喂给长颈鹿以换取与它们的亲密接触哈。胆子小的小朋友可以直接拿着篮子,长颈鹿会伸着脖子来吃。

再有就是长着各种不同角的羊,很温顺,可以吃胡萝卜。但最讨喜的还是长颈鹿,所以该出手就出手,别把蔬菜捂着藏着的啦。你看,到最后,我到步行去时候看到的小鹿,喂人家香蕉,人家都一副傲娇的样子,一口没吃,害的浪费了一根香蕉。

两个表演我就没有照相了,怕惊动了动物们。大家就想象一下吧。

等晚上进入肉食动物区的时候,天已经彻底黑了。是不是觉得晚上去夜间动物园,肉食动物都不会像白天那样萎靡,一定精神百倍睁着各种颜色的眼睛,放着凶恶的蓝光,伺机捕获猎物。结果坐在车上看动物们还都是一副睡不醒的样子,真的和白天看没啥区别,有点失望呢!

低矮的围墙让我挺害怕的,但我发觉这些动物都没了野性,压根儿就不想出来,懒洋洋的继续睡觉。

动物园转了一圈,最特别、最欢乐的就是和长颈鹿的亲密接触了,算是整个行程中不能错过的吧。所以一定要选择三点场次的,进园天还没黑,在食草动物区可以欢乐的玩一会儿。