换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

2018-11-09 14:20:00 5点赞 24收藏 17评论

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

近期因工作需要,搬到新地方居住。也正因如此,地方大了,不过就是工作环境让我更加两点成一线。之前段时间在家休息,基本上是以打水弹枪战,也就是现在流行的Wargame水弹进行运动,毕竟以前虚拟CS或者是吃鸡等玩法,终于可以以真人模仿模式得以实现。

刚玩的时候,跑动经常喘气,也许年纪大了,随着坚持和时间的推移,身体开始适应,没那么容易喘气。但是现在也因在外地工作成两点一线,没机会再有这种枪战玩法当运动了。刚好新搬租住的房子,空间还是足够,可以让我选择买台走步机,进行每天10-15分钟锻炼,避免回家再去玩水弹枪战,跑起来没气。

正因如此,就从京东上开始选择些走步机,突然看到有小米生态链企业的品牌,我总觉得应该可以选择,虽说我不怎么喜欢小米的手机,但小米手机可控的家用电器或者周边我还是挺喜欢,例如空气净化器,小米盒子等等,因此也直接下单。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

当天购买,第二天没多久就送到了家楼下,让我在下午上班的时候赶回宿舍里签收,效率还是挺高的啊。。。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

开箱发现有提示要倒出来。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

倒出来之后,我擦,原来刚刚那个只是第一层包装,这才是真实的包装。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

我就按刚刚的提示,进行拆箱倒出,但开箱前看到有说明书和简单使用指南。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

话说这东西净重是28kg,但对于我这种上半身少运动的,还是觉得有点小重,但是也要理解这个净重,能承受90kg的个人体重,算是不错了。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

Walkingpad走步机在折叠的状态下,占地空间不足半平方米,可以说占用空间非常非常之少,因此可以通过折叠的方式进行更好收纳。相对于小户型的家庭来说,简直不敢再爱了!完全不用担心空间不够,最重要的是,跑带收纳起来更干净,不用担心跑带落灰不好清洁。讲真,可折叠的状态,也完全颠覆了我对传统跑步机,运动器械的理解,总之满意!

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

同时走步机前面带两个轮子,方便移动进行运动或者放置。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

利用机器的轮子,先移动到有插座的地方,之后把说明书找出来,避免各种看不懂的操作,但其实是有点多虑的,整体来说,很好上手,很好操作。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

完整压下去看出厚度非常非常之薄,达到官方号称的57mm低薄厚度设计。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

放在这靠近阳台的位置,我在想这样锻炼时候,会不会吸引对面楼的小姐姐双目。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

作为一个技术宅,我也是研究了一下Walkingpad走步机面板和材质,隐藏式LED灯组,在走步机待机的时候,基本上看不到,与机壳融为一体。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

开机通电后,在工作状态下,也就是运动的状态下,清晰可见,让人感觉这是一种全息投射显示方式,这种显示方式让人感觉非常之高大上。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

说了这么多,是时候要通过手机下载个米家APP并且打开,(刚看时略有担心,苹果手机搞不定,但其实完全OK) 看到这画面的时候只要你开机了,可以直接选择下一步。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

因为刚搬来没多久,还没开通家中WiFi,导致到下图这个画面的时候,果断用手机开热点,用出小弟的平板下一个APP之后连上,常规是连上Wifi节点输入密码就可以直接下一步。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

之后设定环境在客厅,这里就开始初始化设备中。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

并且提示有新的固件版本是否升级。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

而小弟就直接点击了升级。安装完固件后,填写各种用户资料,呃呃呃。。其实根据这些APP提示进行操作到下一步就好。小弟是58KG左右,不过还是设定60。之后到这个画面的时候,先站上去。

值得一提的是,WalkingPad走步机做了一项人性化的设计,在初次使用走步机时,需要根据米家APP提示完成新手向导操作,才能解锁最大速度6KM/H,让新用户充分地了解和熟悉走步机。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

遥控的+和-键中间的就是功能键,这三个键的下面一个键是模式切换键,目前是用定速模式,只需按一下功能键就可以了

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

之后就是开始走啊走啊走啊,整体来说走步机上的带子非常平滑通畅,而且并没有太大的噪音,不用担心打扰楼上楼下的邻居。

貌似最高速度只有6km/h貌似最高速度只有6km/h

之后APP提示是自动模式,算是高级的玩法,根据APP提示进行操作,这里我就不说什么了,就看图吧

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

初始化完成后,先说说平常使用,一般是遥控控制,先说说模式切换,最左的开关机灯是待机灯,而M灯是定速模式,A是自动模式。刚刚APP也提到一般是定速模式,而高级模式就是自动模式。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

除了这两个控制方式,也可以通过走步机上靠右的位置,有一个模式切换键,不过只能用在自动模式上。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

但是如果换到自动模式下,直接双脚踩最靠前边框的边边位置,就可以开始,这个速度,就靠你本人走多快了,甚至可以跑动起来,但是跑的话不太建议,毕竟这个不是跑步机。

这个截图真艰难,毕竟几乎等同跑了这个截图真艰难,毕竟几乎等同跑了

跑着跑着突然看到,机器还附赠润滑剂,是防止日久不用或者是用久了,润滑剂蒸发了而给用户后备添加的。

换了个新的居住环境,就买了目前较火的走步机玩玩

在定速模式下,时速每小时4公里只需要15分钟就能排汗的,特别是平常没怎么运动的人群或者是肥胖人群,对于经常高强度锻炼的健身爱好者请忽略,因为我觉得时速4公里是不足以满足这些人,而这时候就需要自动模式。

至于自动模式下,如果想走上比每小时4公里更高的速度下,会使得走路空间范围过小,同时因为没有扶手,只能循序渐进加快,不然那很容易会后退到减速带是机器停止。

这机器最大的特色就是占比空间小,薄而承重高,并且可以对数据监控,对于每天没时间或者离健身房远,或者只想室内运动下,Walkingpad走步机绝对是不错的选择。