与世隔绝,创造独属于你的moment

2019-06-13 11:23:22 2点赞 0收藏 0评论

首先是简单开箱,我这个人喜欢简单本来是不打算搞个开箱的,但是这个产品真的是非常漂亮,非常非常漂亮,非常有感觉的那种耳机(一看就很贵的样子),就好像耳机的包装在和我说你直接上体验对的起我吗,让我也不得不搞一个开箱。

我为什么这么说,首先你们来看我打开他时候的感觉,就有一种大小姐精心打扮好在等你的那种感觉。

与世隔绝,创造独属于你的moment

那个用来随身携带的绒布袋手感也超好,绝对不是样子货,如果你有随身携带的需要的话,你绝对会用,不会考虑再买一个。

开箱完毕了,先来说说这个耳机的外形&功能,一会再说最打眼的地方,那个支架。

首先这个耳机全身接触身体的部分(头戴和耳罩),都用很柔软皮革包裹,以保证非常柔软舒适的佩戴感,我觉得这会很好的消除耳机本体重量以及夹感对耳朵造成的不适,因为耳机确实有点重,大概300g吧。

不过事实上佩戴下来也确实很舒适,我的最长时间的佩戴大概是3个小时,在佩戴中是比较无感的,不过在取下来之后,还是会有很多汗,则是因为耳机密闭性非常好,所以很闷。不过这也是没有办法的事情,降噪耳机首先要做好的就是要隔绝外音,不做到良好的密闭是无法做到隔音的,降噪也就无从谈起了。

与世隔绝,创造独属于你的moment

耳罩的外面有两个孔,那是两个麦克风,是用来监听外界声音的,当降噪功能开启的时候,就可以用这两个麦克风来采集环境噪声,再传给降噪电路对噪声波形进行分析,然后实时产生振幅相同、相位相反的波形进行抵消收集外界噪音来生成反向屏蔽算法,就完成了主动降噪处理。

降噪的效果相当出色,现在降噪的算法已经很出色了,加上这个耳机的素质很好,当播放器一半的音量的时候,你就已经可以感受到相当强烈的降噪效果了,在你身边2米外正常音量的说话声你是绝对听不到的,夸张点的说,别人跺脚你也听不到,还可能会把它当成音频里轻微的杂音,唯一能打扰到你的是走到你身边大喊,或者拍一下你的肩膀。

事实上这个耳机当你把手触摸到左边的耳罩的时候,还会暂停降噪算法并暂停你正在播放的音频,同时采集麦克风收集到的声音,并播放出来,以防止你听不清…… 我第一次听到别人和我讲话通过耳机播放的时候还是很有意思的,有点怪怪的感觉。

在火车上、咖啡厅、KFC或者任何一个你需要安静下来,专心做自己想做的事情的时候,这个耳机都是能帮得上你的。其实我在码字的时候思考的时候就需要一点音乐或者音频,有的时候不是为了听,只是为了沉浸在自己的世界里不会被外界打扰罢了。

音质什么的,比较玄学我就不多说了,如果你们有机会自己感受一下就好,我只想说这个耳机是个蓝牙耳机,使用的是蓝牙Bluetooth 5.0,Apt-X LL超低40毫秒延迟,同时支持24 bit 48KHz的音频格式,当然这么大的音频文件一般下载不到也用不到,不过说明他上限很高就是了,这是硬实力,玄学词汇我一个也不说,我最多只会告诉你高中低三频都很出色就好了。

可能得益于300g的重量,耳机里塞了足够大的电池,官方给出的数据是打开降噪的情况下可以连续听24个小时,关闭降噪可以连续听35个小时,这个续航足够生猛,你甚至可以不带充电器带出去旅行,他的续航足够可以填满你旅行中无聊的车程了。而且这个耳机直接充电是使用type-C口的,你的手机的线和充电器充电宝就可以让他原地复活,再增加24个小时的使用时间了。

而在家里的时候,比如我的大部分的使用场景是在家里,从来没在意过电池的电量,那是因为这个耳机是附带有一个支架的存在

这个支架非常的漂亮,甚至超过了耳机的本体,如果说这个耳机本身就是一个很比磁盘的主动降噪耳机了,那这个支架的加入,让这个耳机尤其出色

与世隔绝,创造独属于你的moment

整个支架呈Z字型,主支架部分是金属,底座是塑料,顶部是非常圆润的玻璃覆盖,摸上去非常舒服,玻璃和金属支架主体的衔接也非常好,很顺滑;而且额外的,充电时这个顶部是个蓝色的呼吸灯,一呼一吸实在是很梦幻,非常的漂亮

与世隔绝,创造独属于你的moment

对没错,我提到充电了,事实上这个支架整个就是一个耳机的磁吸充电支架。耳机的顶部是有金属触点的,只要把耳机向支架上一放,耳机就可以吸附在支架下,并且开始充电,着简直是收纳、摆放、充电 三位一体的最优雅最好的解决方案了。

与世隔绝,创造独属于你的moment

再说几个使用中发现的小亮点吧。

耳机除了支持用手触摸右耳可以暂停音频播放,拿开手就回复播放外,

取下耳机也可以暂停,而且在短时间内重新带上还可以继续播放,这是因为在耳机里边有传感器,可以检测到你是带着还是取下了,这无论是对你听音频的连贯性上面来讲,还是对耳机本身的续航来说,都是非常有利的。

与世隔绝,创造独属于你的moment

另外还有MU6的app,注意这并不是一个聊胜于无的链接用app,如果是那样我就不说了,实际上,这是一款可以专门针对个人定制耳机,什么意思呢,就是你可以针对自己的喜好去调整自己喜好的声音表现,最终把这个耳机的声音打造成只属于你的最佳表现。

最后,附上一张官方的对比图,竞品是Bose QC35 II

最后的最后

请你回忆一下我刚刚的陈述那些音质以及功能,假设我说的都有水分,你可以把期待降低一半,而现在,我告诉你他的价格只有1299,所以可以和他匹敌的竞品的价格都是2000以上甚至3000到4000档位的,你会怎么想。