从叮零门铃开始,聊一聊我心中的小米有品

2019-03-31 09:35:12 7点赞 5收藏 0评论

本人应该不算是米粉,但是也陆陆续续购买了一些小米的产品。米家APP里面就可以看到部分小米产品。

部分小米产品部分小米产品

从叮零门铃开始说起呢,主要是因为这是我最近从小米有品处购买的一款产品,能写的内容稍微多一些吧。这款门铃在大妈家的晒单不少,我是众筹的时候入手的,发货批次比较靠后,再加上自己偷懒也就没有写晒单。这里不重复晒单的内容,就说一说使用一段时间以来的感受吧。

首先是性价比高,市面上电子猫眼或者智能门铃其实已经出现好几年了,高端产品死贵死贵的,穷人表示买不起。低端产品嘛,看了一些测评,那种感受实在是一言难尽从叮零门铃开始,聊一聊我心中的小米有品。说实话我是一直在等待小米全家桶加入智能门铃套餐的,所以看见众筹的推荐就直接入手了。

其次米家app平台还算是国内比较成熟的智能硬件管理平台了,总体使用起来感受良好。

最后开始吐槽吧,穷人嘛买的是一梯两户的小户型老房子。就是下面这个样子,楼梯上来直接就是门。

门位置门位置

可以看到我安装门铃的位置是和原有猫眼基本平齐,靠近楼梯的位置,可以说这个位置是相当的尴尬。

门前逗留,拍门铃的同时门铃也在拍我门前逗留,拍门铃的同时门铃也在拍我

这个位置直接导致的问题就是看自己门前按门铃的人畸变非常严重。

看按门铃的人畸变非常严重看按门铃的人畸变非常严重

看对门门口的情况倒是非常清晰,闹得我现在都有想把这门铃装到对门去的冲动。(对门正在装修,来来往往的人很多,门铃自动记录的频率有些高。)

对门情况更清晰对门情况更清晰

目前叮零门铃的使用情况良好,随机配来的四个碳性电池用了四个月刚刚没电。而且从二月开始,对门开始装修,人来人往门铃监控激活非常频繁,耗电控制还是很满意的。

叮零门铃作为门口的监控设备,室内的监控就要交给小蚁摄像头了。出门有两次忘了锁门,老婆大人回家表示很害怕,还以为闹贼了。给我打电话,我就安慰她,家里穷小偷看不上的,再说了家里再害怕就开监控情况,都正常就没大问题啦。

小蚁摄像头小蚁摄像头

综上,目前叮零门铃使用总体是满意的,虽然有些小瑕疵比如推送不够智能,畸变,不能主动进入实时监控状态,等等,但是已经达到我购买它的主要目的了。

另外现在常用的米家产品还有这款小户型实在是没地方摆熊孩子的学习桌,目前熊孩子就在宜家的塑料小桌上做简单的作业,Yeelight无线充电台灯就很方便了,脱离的电源的束缚,想放哪里就放哪里。我唯一感到不满意的地方就是电池掉电太厉害,放着不用一段时间电池电量就开始往下掉,有一次大概两个星期没用,拿出来用的时候只亮了1个小时就灭了。

Yeelight无线充电台灯Yeelight无线充电台灯

接下来说说我计划购买的小米产品吧,首先是厨下净水器,之前入手净水器的时候房子刚装修好,水槽下还有大把的空间,于是我天真的以为买个便宜的带桶的RO净水器就可以了。随着张大妈的推送,不停的买买买,家里也堆得满满的,净水器那个硕大的储水桶就显得相当碍眼了。

好价MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)1699元值友爆料原文:苏宁易购折后实付1699元,感兴趣的值友不要错过与之前推荐的小米净水器相似,厨下式小米净水器同样采用白色外观,外观尺寸260*205*410mm。并未采用厨下式净水器常用的储水罐设计,而是直接过滤方式,随用随滤。此次小米净水器增加了智能纯水提升技术,当家中水质较好时,净水器会自动切换到值友5964467726| 1 评论1 收藏0去购买

小米的净水器价格并不是最便宜的,如果是DIY的400G净水器价格上可能会便宜很多,而且耗材上面也会便宜非常多。可是反过来想一想,小米净水器的耗材都是一体式的,更换起来会方便很多,节省下来折腾的时间我拿来追剧不好吗?

另外一个我计划购买的就是小米的扫地机器人,现在用的是科沃斯的老款低端扫地机器人,就是随机撞墙的那种。清扫效率低不说,还经常被地插卡住,偶尔还会找不到充电器。

老款的扫地机器人老款的扫地机器人

最后了,聊一聊我心中的小米吧。在我看来,小米的很多产品也许并不是价格最便宜的,质量售后也经常被人吐槽,可是并不妨碍小米有品作为我改善生活质量的首选。举个例子吧,就像我购买照片打印机,老的喷墨打印机一段时间不用就堵喷嘴,折腾得不要不要的,使用体验极差,看了大妈的推荐种草CP910(那个时候还没有小米的照片打印机),可是行货基本都在700左右。转念一想,这种产品应该有很多是头脑一热入手,结果玩一段时间就会腻了,于是闲鱼蹲守最终350包邮入手。

闲鱼来的CP900闲鱼来的CP900

要知道闲鱼的水很深,蹲守要花大量的精力,如果算上时间成本应该是远远超过了700的价格了。所以小米的照片打印机推出以后我就有一种相见恨晚的感觉,499的价格说实话是真的很实惠了,主要是节省了大量的时间成本。

尽管小米的很多产品并不是最便宜的,质量和售后也还有提升的空间,真正的发烧友、专业玩家也看不上小米的产品。就好像高端折叠自行车车玩家不会去折腾大行,却总是给新入坑的新手推荐大行P8一样。

我心目中的小米有品就像是一个台阶,我等普通人群垫脚努力迈向更好生活的台阶。