老婆,往后余生我的任务就是打扫卫生,你的任务就是负责美美哒—伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器

2019-01-05 23:14:53 0点赞 0收藏 1评论

吸尘器作为我们家居生活中必不可少的家用电器,一直备受大家的关注,其实笔者之前也用过几款吸尘器,说实话并不是特别的理想,问题非常的多,下面罗 例一下笔者觉得目前大部分吸尘器的问题,第一点就是线束太短,体积大,非常的笨重,第二点就是虽然有些吸尘器,已经是采用无线方式了,但是续航能力短,可能你连一半卫生都没有搞好,电池已经没电了,第三点就是滤网的问题,滤网脏了不能水洗,只能更换,第四点就是吸尘杆比较的短,有些地方根本吸不到位,以上的四点问题,我相信大家和笔者一样,都有这些困扰在里面。

最近一款网红吸尘器非常的火爆,这就是来自伊莱克斯(Electrolux)PF91-5EBF的无线自立式手持吸尘器,这款产品可以说是解决了目前大部分吸尘器的问题,而且是一款被官宣称为重新定义的吸尘器,我们都知道“爱妻守则”第一条,赚钱养家,同时家里打扫卫生、洗碗、带孩子老公全包,老婆就负责在家美美哒。

通过下方的视频,可以对伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器有一个全方位的了解,视频播放时,为了让你有更好的观影体验,最好选择1080P画质。

产品包装果真不一样

伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器官宣称是一款原装进口的吸尘器,产地为匈牙利,笔者也是找了一下,确实如此,对于这款进口的吸尘器,我们先从包装上来说起,包装确实非常的大气,产品的实物图也是栩栩如生,让你在没有看到产品之前,已经对产品的实物有一个大致的了解了。

在包装盒的侧面,可以看到,标注了产品的相关功能,及相关的操作模式等,同时还可以看到侧面也标注了产品的相关参数等信息,非常的全面,犹如一本使用说明书一样,大品牌果真不一样。

配件丰富适合不同的家居环境

伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器、三合一毛刷、多角度弯管、精细刷、电动地刷、充电底座、使用说明书等组成,配件还是比较丰富的,可以满足我们日常的所需。

外观精致绝对是你所需

外观方面伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器绝对是时尚的代表,也是你家居卫生的必备利器,首先我们从颜色上来看,颜色这个被称为靛蓝色,颜色还是非常好看的,也非常的靓丽,和家居风格也非常的匹配,整体上也是棱角分明。

金属与塑料的相结合,总能碰出一丝火花,就如这款吸尘器一样,吸尘管金属材质和电机外壳的塑料材质相交融,给你不一样的视觉感受,产品的主打方面主要有6大特点,轻量的手感、无线立式、持久续航、多样刷头、水洗滤网、一键清灰,这些特点给予产品新的定位。

握把手柄的设计,可以说是非常符合人体工程学的设计,握着非常的舒适,材质方面也是精工细琢,无论你是男士还是女士都可以轻松的把握。

按下按钮可调节手柄长度

对于目前家居环境的复杂化,这款伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器当然也有自身的优点,在握把手柄的位置,设计了一个按钮开关,通过这个按钮开关,可以调节手柄的长度。

按住开关,可以直接往上提拉,非常的方便,下降也是同理,按住开关往下推即可“打回原形”。

长度调节范围从84cm可调至120cm

手柄上还设计了一个电源开关和两个+、-档位模式,可以实现高、中、低三种不同模式的切换,将电源开关和模式开关设计在手柄上还是比较合理的,至少你在切换的时候可以更加的方便。

原装进口数字电机

一款吸尘器,最主要的核心是什么,我相信大家也是知道的,那就是吸尘器的电机,电机的好坏,就决定了产品的好坏,这款吸尘器的电机采用的是原装进口的数码马达无刷电机,能够有效的减少摩擦,使之能够起到持久的动力,使用寿命更加的长。

轻量级手感

以往的吸尘器,无论是有线的还是无线手持的,重量方面都比较的重,男人倒还好,毕竟手部力气大,而对于女人来说可能长时间使用就觉得会手酸了,而这款伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器,主打的就是轻量级机身,重量只有0.9kg,相当于2瓶矿泉水的重量,而且本身在机身上也设计了提手,这样作为女性用户在使用上就更加的方便了。

可单独拉伸的吸尘软管

WHY?吸尘软管可以拉伸操作,是不是有点不可思议呢,确实笔者之前体验过几款吸尘器,都没有这个功能,然而这款伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器的软管采用的是可拉伸的设计,平时隐藏在主机的的吸尘管内,如果需要使用就可以直接拉出来,非常的便捷。

拉伸长度可以自由的选择,最长拉伸度大约在65cm左右,对于一些高度比较高的地方,或者是不便用刷头的地方,可以直接用软管吸,非常的方便。

一键拆卸吸尘盒

在吸尘器的主机上有一个尘桶,这个尘桶的拆卸采用的是一键式的操作,可以看到,顶部有一个按钮,当需要使用的时候,只需要按一下即可轻松的拆卸。

拆卸和装回一气合成,方便使用。

一键清灰倒尘

尘桶的大小容积在1L,容量还是比较大的,就算一个家庭每天连续吸尘,也就一个星期倒一次,而且也是采用了一键式的操作,一键即可以打开尘桶盖,在来看一下尘桶的内部,内部分别有旋风结构、前椎体滤网、精滤风、微尘滤网、电机前置滤网组成,可以达到吸尘的最佳状态。

配件滤网支持水洗

长时间使用,尘桶里的及电机前置滤网肯定已经非常的脏了,如果不及时的清洗,对后续的吸尘肯定会带来比较大的不利,而传统吸尘器配件我们都知道,只有更换这一种方式,并没有其它的方法,而这款伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器的配件,都是可以直接水洗的,脏了就可以直接放在水盆中洗干净,然后凉晒干即可以再次使用。

直立接触式充电

充电底座的设计也是非常的新颖,不仅可以让吸尘器进行充电,而且底座两边还可以放置收纳刷头,充电的方式采用的是直立接触式的充电方式。

电池的容量为2100mAh,采用的是高性能的锂电池,从0-100%进行充电,只需要6小时即可以充满,而且续航能力也非常的强,在长效模式下,可使用55分钟,在整屋的清洁中也无需担心电量不足的情况发生。

自立式设计随用随放

一般的无线手持吸尘器,在笔者的印象中,应该是没有直接式这个功能,当我们用好之好,免不了的就是直接放倒在地上,这样其实非常的麻烦,也占用很大的空间,而伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器采用提直立式的设计,随用随放,随停随立。

配以多功能刷头,轻松抵达不同区域

在配件中笔者刚才上文中也已经提到,配有三合一毛刷、多角度弯管、精细刷、电动地刷组成,通过这些配件刷头,可以让你在不同的区域内大显身手,轻松应对不同的家居环境。

三合一毛刷

其实在大部分的吸尘器配件中,三合一刷头也是有配备的,不过这个三合一刷头有些特别,它有着三种不同的变形方式,可以自由的变形,来实现不同区域的吸尘功能。

通过三合一刷头,可以清理狭窄区域,如家具与墙壁的缝隙中,或者是桌面的边角等等。

多角度弯管

通过多角度的弯管,可以自由的搭配刷头,来应付不同区域的吸尘,平时我们对于一些比较高的地方,或者是角度不同的地方,很难吸尘到,而通过多角度弯管即可以实现不同角度的吸尘。

多角度弯管,不仅可以当作延长管使用,也可以通过5种不同的角度调节来抵达不同的家具表面。

精细刷

精细刷的使用范围也比较的广,能够在一些门窗或者是夹缝中进行吸尘刷,当然除此之外还可以在一些易碎的表面上或者是具有毛发和纤维上进行吸尘,不伤表面。

当然精细刷也可以配合多角度弯管来使用,通过多角度弯管可以在一些人手够不到地方,进行吸尘刷。

电动地刷

电动地刷顾名思义就是采用电力驱动的刷头,这种刷头的好处就是吸力比较的强,所以一般的手持吸尘器都会配上这个电动地刷,从产品的实质上来看,伊莱克斯PF91-5EBF配的电动地刷材质非常的不错,吸头处采用的是可活动的软件管连接,可以进行四个方向不同的调节,转动非常的灵活。

快拆滚轮

电动地刷的刷头采用的是双色辊刷的设计,拥有两种不同材质的刷毛组成,其中蓝色的毛刷比较的软件,适合用于地毯清洁,灰色的毛刷比较的硬,适合用于清除大颗粒和碎片,并且刷头采用的是快拆式的设计,通过侧面的旋转开关,即可以快速的拆卸,非常的方便。

LED照明

电动地刷前端设计了一组高亮度的LED灯带,通过电动来进行驱动,当在一些比较暗或者光线不中的地方,通过LED灯组可以照的更亮,让你看的更加的清楚。

角落吸尘

平时最烦的就是墙角边,墙角是最难清理的,因为靠近墙边所以就算是吸尘器也很难吸到,而通过电动地刷,可以很好的且有效的将墙角边的灰尘吸干净。

桌底吸尘

有的家庭的桌子底下或者床底下可能永远不会去清理,并不是你不愿意去清理,而是根本清理不到,一是用吸尘器,吸管太短,根本吸不到,二是你需要跪着吸才能将吸尘器伸到里面吸,以上两点就是普通吸尘器吸不到,而且你觉得麻烦的事,而这款吸尘器笔者上文中也已经说过了,握把手柄是可以调节的,所以站着就能将桌子底下,床底下的灰尘一吸而空。

转角吸尘

这款电动地刷,底部还有两枚轮子,所以对于转角处的吸尘也能够轻松的对付,通过电动地刷你可以自由的转弯,来实现不同位置的吸尘效果。

地板吸尘

地板吸尘最怕的时候,就是怕将地板划伤,或者说是吸力不够,不能完全的吸干净,在使用前笔者也是有这个担心,因为笔者之前就使用过多款吸尘器,凡是能够一次性吸到位的,基本上没有,而用了伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器之后,彻底改变了我的想法,竟然可以吸的这么干净。

何为一吸而空,何为一吸干净,这就是伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器,通过下方的GIF动图展现,从开始推到尾,可以看到,吸尘非常的干净,几乎是不留一丝的杂物。

地砖吸尘

家庭中的地砖吸尘也是件麻烦事,有时候地砖上会很多的果壳纸屑,而且地砖本身就有缝的,所以一般的清扫可能并不是太理想,而用到伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器之后,你会发现,原来清扫就是这么简单,一扫而空。

通过下方的GIF动图,可以看到下方的果壳纸屑一扫而空,而且不留痕迹,所到之处干干净净。

吸真空压缩袋

家里在被子或者衣服,一到时换季的时候,就无处放了,此时大家都会选择去购买真空压缩袋来进行装,这样其实是最省空间的,也非常的方便,等需要使用的时候,打开即可,即防霉又防潮,而传统我买回来的抽真空压缩袋的工具,可能就是手动的,放一些小物件在里面抽,还是可以的,但是大的被子之类的,可能你要抽个半天了,而伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器不仅可以吸尘,也可以抽真空。

相比起手动抽真空来说,通过吸尘器来抽真空,真的可以说非常的简单,也非常的省时,无论你是什么物件,大或者小,都可以轻松的搞定,而且速度非常的快,比如抽一个被子,手动抽可能需要1分钟左右,而通过吸尘器抽,只需要几秒钟,即可以完成。

对于这款伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器的常规体验笔者觉得还是比较不错的,毕竟吸力非常的大,一档不够用二档,二档不够用三档,高、中、低总有你喜欢的,吸力方面笔者认为是无可挑剔的,那么这款吸尘器在其它方面的表现又如何呢,下面笔者将通过一些设备来进行实际的测试一下,看看产品在实际的工作中,是否经的起设备的测试。

温度测试

电机在高速运转中,一定会有很强的热量,那么电机机身处的温度会不会很高的呢,下面笔者通过测温枪对在工作中电机部位进行测温,可以看到当前的温度为21.7℃,这说明在正常的工作中,电机温度也不是很高。

风速测试

既然是吸尘器,那么实际的吸力有多大呢,也就是风口的风速有多少呢,笔者也是通过一台风速仪进行测试,可以看到当前的测试值为29米每秒左右,当前模式为高速档位,这个数值其实相对于普通的吸尘器来说,已经非常不错了,吸力确实够大。

噪音测试

对于选购吸尘器,我相信大家都会选择噪音比较小的,毕竟对于家居环境中,如果有着刺耳的噪音,那么这款吸尘器,我相信大家也不会去购买,既然伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器,有着三档的吸尘模式,那么在三档中,每个档位的分贝会不会过高呢,是否会让我们觉得太吵呢,下面笔者也是实际的测试了一下,用了分贝仪来进行一档、二档、三档的噪音测试,通过测试可以看出其分贝值还是在可接受范围内。

开启一档后,通过分贝仪测得的数值为46.3DB(分贝)

开启二档后,通过分贝仪测得的数值为76.0DB(分贝)

开启三档后,通过分贝仪测得的数值为80.1DB(分贝)

伊莱克斯PF91-5EBF无线手持吸尘器整体上来看还是非常不错的,无论是产品的包装还是产品的实质都非常的好,是一款值得入手的家庭必备吸尘器,对于这款产品笔者还是比较看好,首先产品上非常的实用和轻巧,握把手柄可以进行调节,方便又轻松,配合手提式操作,让你能够应付不同的家居环境,其次就是吸力大,有着三档不同的档位,可以自由的选择吸尘模式,最后就是续航能力,55分钟的续航能力,可以满足我们日常的所需。

1、轻量化的设计,毫无压力,单手就能提。

2、直立式的设计,随用随停,随停随立。

3、多样式的刷头,能够轻松的吸尘,同时也能够满足不同区域的清理。

4、可水洗的过滤网,脏了直接放水盆里洗,更加的省钱。