自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

根据本人独居了两年多的生活经验,想给大家推荐一些好物分享,希望能给伙伴们提供一个参考~

1. 智能蓝牙音箱

要说独居生活的快乐源泉,智能音箱必须站C位!!

自己住不比合租或者宿舍,需要考虑到其他人的作息,当然是自己想怎么嗨怎么嗨,想唱什么尽管大声唱起来!~

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

尤其是这种智能音箱,不仅满足了听歌的需求,还可以讲故事、播新闻、玩游戏、买东西,对,你没有看错,是买东西!!

我给我娘买的是小米音箱,自己买了便宜的天猫精灵,所以自然有购物这项功能,如果你想把之前订单的东西再买一次,直接语音告诉天猫精灵就可以啦~当然了还有许多其他的隐藏功能,比如我没事就喜欢让它“放个屁”……

我记得我当时买的时候是89元,和其他智能音箱比起来性价比高了许多,关键是颜值高,小巧不占地方。不到100块钱就能让生活增添许多乐趣,答应我,一定要买一个!!

【限时89元】天猫精灵 方糖 智能音箱AI语音助手蓝牙无线WiFi音响

2. 便携式除螨/吸尘器(两用)

勤劳的宝宝必须入手一个吸尘器啊!!周末大扫除的时候再也不用一边扫一边往簸箕里面收了。当然吸尘器还是需要选择一个清洁能力强、噪音小、轻便易拿的最好。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

而且我买的这款同时还有除螨的功能,简直是养猫星人必备神器!头发、猫毛、猫砂、螨虫一并都清理的干干净净,吸力非常强,一些边边角角都能吸到,而且噪音很小,推荐!!

我买的是这款

↓↓↓↓

韩国原产信一SHINIL专业便携小型除尘机吸尘器

3. 懒人床上桌

床上桌必须给它疯狂打call!!冬天自己一个人吃饭有时不愿意出被窝,就把它拿出来边吃饭边看剧美滋滋有没有!

当时我买的是宜家的一款白色小方桌,附带卡槽,吃饭的时候可以把手机或者ipad卡在里面,特方便。不用的时候还可以折叠起来,一点也不占地方。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

不过好看是好看的,缺点就是后续清理起来有些麻烦,白色脏一点点就看的很明显,而且卡槽里面经常要用毛巾扣着擦。也由于四周都有凸起来的围边部分,如果想用个鼠标或是写字恐怕就不太方便了。

后来我去同事家看她买的这款也不错,同样是可折叠款,而且!!厉害的来了,不仅桌面高度有卡扣可以调,就连桌面倾斜角度也可以调,而且还有4个档位。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

本来以为木质的会比较笨重,结果拿起来竟然感觉很轻便??!!

右手边有小抽屉可以放个纸巾啥的,右上角还有放杯子的凹槽,可以说十分贴心了,有需要的小伙伴可以参考看看。

↓↓↓↓

阳光谷 笔记本电脑桌床上折叠手提电脑桌懒人桌床上书桌 炕桌

4. 迷你熨烫机

挂烫机也是居家旅行必备良品了~传统的熨斗太过笨重,我也曾买过立式的挂烫机,但使用率实在太低了= = 因为懒得经常给底座换水,而且很容易藏污纳垢不好清理,后来就闲置不用了,结果放在家还占地方。

但是夏天要穿的衬衫被洗衣机甩完以后真的不能不熨好吗!!皱的你简直怀疑人生!

直到我看到了这种手持的熨烫机,卧槽?!还能这么迷你?

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

便携轻巧,拿在手里完全不会感觉累,而且蒸汽力度也完全不输挂烫机鸭,用来熨外套也妥妥的没在怕的,非常实用了!

我买的是网易严选的这款,自己一个人的衣服完全够熨了。(关键好用不过百啊!~)

网易严选 1000W大功率电熨斗熨烫机 迷你机身 居家出行便携手持蒸汽挂烫机

5. 戴森吹风机

这个应该不用说了,戴森吹风机已经是老网红了。我相信大部分人还没有入手的原因就是因为它的价格。

我当初买的时候也是看了无数测评之后才狠下心买的(买完就吃了两个月的土= = ),毕竟自己这头枯乱的头发实在太糟心了。

总共三个风嘴和三挡风量,吹出来都是人民币的香气,自己用下来除了干得快、不伤发质以外,最大的感触就是吹完后头发真的很蓬松!!秃头女孩最怕头发少贴头皮什么的了,而且头发也没有原先掉的那么多了。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

猪年到了,真的要做一个精致的猪猪女孩了~现在买还能直降200块钱,网上对比过后还是蛮便宜了。男生也可以考虑送给女朋友哇,绝对是礼物中的战斗机!~

英国戴森Dyson智能温控离子护发吹风机电吹风 紫红色

6. 足浴盆

冬天下班回家的时候最幸福的莫过于泡脚啦,尤其久坐久站的人群还可以通过泡脚加速血液循环和新陈代谢,泡完之后暖暖的钻进被窝爽爆了好嘛!!

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

自己前前后后也买过不少泡脚盆,使用感感觉差不多,建议大家买个可以顺便按摩泡腿的,还能疏通腿部经络。

本博(BENBO)数码全自动足浴盆 带遥控器泡脚盆 全自动按摩加热足浴器 高端深桶可泡小腿+全自动太极按摩

好啦,今天就先写到这,以后有好东西再跟大家分享更新~

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注