轻改大行SRA683

2019-05-17 19:38:55 10点赞 19收藏 9评论

写在前面: 如上篇文章所写,现在我手头是一辆改过的sra683,有值友私信问怎么改的,那我就索性再写一篇,供大家批评指正。

素颜旧照

吐槽点:大行很好的品牌,为什么产品资料这么少,比如这辆SRA683,完全找不到它历代的配置。我查了很久资料,貌似立管,指拨,飞轮,轮胎新旧款有变动,其他不管什么年份的,都一样,若哪位值友清楚细节,还请多多指教。

什么都没有改过的原装SRA683什么都没有改过的原装SRA683

破茧化蝶

改装的目的就是轻量化,保证一定的舒适度,我单程通勤在12公里,所以要对屁股好一些。

座管:原装座管换成了litepro A75,没有换碳纤维的,主要是觉得刚开始骑折叠车,碳纤维管是不是容易被磕坏,今后一定要换成带后飘的座管。

座管座管

座垫:没有换很轻的那种,而是选择了大行自己的一款座垫,型号我真不知道,车行老板推荐的,只知道是舒适向,真皮的。

骑行8公里,屁股毫无感觉,舒适度不错骑行8公里,屁股毫无感觉,舒适度不错

刹车:安全很重要,由于是老车,刹车系统整体更换,刹把,刹线和刹车本体,之所以没有想着改碟刹,就是想着要轻,当然我也不知道sra683是否可以改成碟刹,颜色当然是红色,因为红色可以警示安全,真的不是内心的骚包,用的也是litepro。

后刹后刹

前刹前刹

AVID FR5 经典型号AVID FR5 经典型号

变速系统:这里没有改动,只是换了一片红色的护盘,之所以用红色,是因为红色看起来和刹车系统比较匹配,真的不是内心的骚包。这里我有个问题:为什么是tiagra搭配claris(新款据查,用的是MICROSHIFT微转) 指拨,而不是常见的喜玛诺套,后期是否有可能改成105套?此外,牙盘有没可能换成56T或者更大的?

喜玛诺 tiagra喜玛诺 tiagra

喜玛诺claris喜玛诺claris

牙盘牙盘

动力系统:这部分是能否快的核心,先换脚踏,再换轮组,台湾产星芒轮组,这对轮组,花了改装一半的费用,外胎没换,虽然用了两年,但状态挺好,还是老款SRA683的1.35光头胎,最后。。。算了,腿不好换。

wellgo铝合金 kc011wellgo铝合金 kc011

轮胎轮胎

后轮后轮

星芒星芒

有菜有腿,菜腿是也有菜有腿,菜腿是也

定妆照

躺照,以后要跑起来了,躺的机会不多了躺照,以后要跑起来了,躺的机会不多了

叠照,折叠车的精髓叠照,折叠车的精髓

骑行感受

速度不慢,以前只骑过26寸的车子,第一次骑小轮子,没想到速度一点也不慢,也是因为老板挑选的轮组非常润非常润,没有出现减速过快的情况,有两点缺点,一是猛踩觉得有点软,二是这个变速系统8速,由于我骑的是平路,所以除了三个最小的飞轮我变速用到, 后面五个基本用不到,不然就感觉不断得踩空。

好了,初入贵圈,还没开始怎么骑,但已经感受到了改装的乐趣,还是那句话:玩自行车的精髓就是少骑多改!