听过来人讲讲,那些装修后特别后悔的事

2019-07-17 17:00:00 18点赞 92收藏 16评论

装修完了,你有什么后悔的?

来,听听过来人怎么说吧。

01-插座不够

入住之后,才发现这里没有电,那里没有电。想装什么的时候,第一个问题就是:留了插座吗?

其实,在水电规划的时候,可以粗暴一点。尽量多留。

给个参考数量:100平的套内面积—65-80个电位是基本可以满足使用需求的。如果你只有30-40个,那就要好好考虑一下增补了。

公牛/轨道插座

02-厨卫预算不足

我们常说金厨银卫,虽然使用频率是一个考量,还有一个考量就是,这里的东西用不好,就有水漫金山的风险。真正发生漏水,影响全屋的时候,你就会后悔,为什么当时没买好点的产品了。

补救方法:换新!

03-灯光设计不好

灯光设计不好,再好的家也是没有灵魂的。

听过来人讲讲,那些装修后特别后悔的事

走明线(要求工艺超高)多增加辅助光源进行补救。

04-网线不够

不提前规划网线后期很麻烦。虽然说,超贵的mesh路由器,可以解决这个问题。但是如果合理的前期规划,是可以很好的弥补这点的。

补救方法:

上mesh,参考价:100平的房子,3000+的预算。

05-开放式书柜

网上的美图都很棒,就像他们都不需要打扫卫生一样。

真正打扫起来的时候,就是灾难!特别是像某些雾霾比较重,灰尘比较多的城市,更是恼火。

补救方法:挂壁式新风系统

06-储物空间不够

空间是随着你成长的,充裕的储物空间,是你生活轻松的关键。

不管是设计师,还是一些大佬都建议多做储物空间。很多人不以为然,然而这真的是血泪之谈。你现在觉得柜子塞不满,一年之后,你就发现柜子装不下了。

听过来人讲讲,那些装修后特别后悔的事

补救方法:尽快赚钱买个新房子,或者断舍离,一个季度扔一次垃圾。

07-水电布局不统一

布局牵一发而动全身,很好的案例。

听过来人讲讲,那些装修后特别后悔的事

这里的灯线本来是布好的,在餐桌的正中。但是因为橱柜设计的时候,缩短了20cm,灯位并没有随之而动。看起来就是倾斜的。水电布局,就是一个牵一发而动全身的东西。

补救方法:假装不知道

08-预算倾斜

头脑一热,买了一堆没用的东西:跑步机/按摩椅

省钱买的厨卫家电,主沙发等利用率超高的东西。

补救方法:闲鱼出手,开始新生活

09-有猫猫狗狗的家庭,用了黑色的地面

毛孩子掉毛掉到你怀疑人生。一些高级的深色质感,都在这些毛发面前显得如此的苍白无力。

补救方法:勤梳毛

10-别信熟人

我们邻居,我不骗你。然后80平的房子,报了3w+的水电预算。这都成为我们社群的一个梗了。

又是一个老生常谈的问题!到底怎么去分配预算。

哪些东西,尽量别省

1,所有隐形工程:水电,地暖,中央空调,防水等等等与你家房子同寿命的东西,也就是那些你不搬家,就不会也不好去升级的东西。

2,所有不好改动的工程:全屋定制/橱柜衣柜/地板/瓷砖/窗户/室内门。这些东西虽然不是隐形工程,但是同样也是不好更换。

3,厨卫五金,漏水后患无穷。

4,使用频率高的:主沙发,床垫,花洒,天天使用的东西。从使用频率上来说,最值得投资了。

大家一定会说,哇,照你这么说。那什么都不能省。不是的,马上请看。

哪些东西,能省则省

1,床:省床。3000不到,就能买到比较好的软包床了。但是,不要省床垫/床单。

2,小型家具:椅子,茶几,不喜欢就换。

3,窗帘:你又不是穿在身上,买那么好的干嘛?

4,梳理清楚需求:一台跑步机8000块。健身房一年1200,可以去6年。你连去健身房都不会去,你更不会用跑步机。一台按摩椅10000+,去一次外面的按摩店,100块钱,充卡才60. 又舒服又享受。实在喜欢,买个局部按摩的。

5,小型家电:电饭煲,微波炉。只要不是嵌入的,先买了再说。或者后期慢慢添置。

6,墙布:忽悠你装墙布的装修公司,都是耍流氓。

7,复杂的主灯:省下6000多的水晶灯,全屋无主灯配齐了。

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 补救办法真心强 [吐血倒地]

[呲牙] 嘻嘻嘻嘻嘻

水电补救,假装不知道,这不就在说我嘛

• 作者追求的是性价比装修,对普罗大众来说很有参考意义。不过对我来说,风格和美感才是最重要的,哈哈哈哈。我家基本上就是各种软装多的很,首先美是最重要的,其次才是功能。目前入住快一年了,凡是我当初坚持的东西,到现在依旧让我觉得很美好很享受,凡是当初为了性价比和人情而妥协的东西,现在怎么看怎么不顺眼不开心,特别烦躁,特别想换掉或者卖掉。坚持的东西,比如我家的厨卫天花板石膏板+刷漆,天天做饭天天洗澡,没发黄没发黑没发霉,当然才1年而已,还需要久一点来印证。不过我结婚前的小家也是一样厨卫刷漆,5年了毫无压力滴保持原样,让一干等着看笑话滴邻居失望了,嘻嘻。对了,我家还有个1岁小妞,也淘气,不过还好,并没有出现收拾东西到吐血的程度。没有坚持而放弃的东西,比如为了装修预算,客卫使用了便宜的墙砖,现在觉得没有质感不好看,每天洗澡时都想砸了重装 [喜极而泣] 由于目前房子还有部分地方没有整理好,比如儿童房老人房书房露台,以及准备把厨房阳台外拓做餐厅,所以没有整屋案例,我也懒,估计也不会去写,有心情再说。 [黑线]

哈哈,看看我之前的文章。就知道,并不是这样的。

好,我来看看 [得意] [得意]

• 我是最不爱找什么熟人装修,等下有问题,说又不好说。不熟的可以严厉斥责,该重做的重做。

是的。先说断,后不乱。

我两套房都是我哥哥给装的,挺好,省心还省钱。

• 关注一下再取关

• 开放式书柜、展示柜千万不要

• 无主灯,前期投入多

• 之前按感觉装的插座,结果家具一进驻,全挡死。虽然可以按着插座找家具,可是钱不允许啊。 [喜极而泣]

• 为什么不能墙布?好像价格也不是很贵啊?