不惑大叔的legogo 篇三十七:聚能环+人间大炮:乐高星战之卡米诺追击(LEGO75191)

2019-02-27 15:10:12 14点赞 18收藏 17评论

前言

在星球大战第五部(故事时间顺序的第二部)克隆人的进攻中,绝地大师人品王欧比旺派出他的徒弟阿纳金保护帕德梅的安全,在阿纳金情窦初开以公谋私和帕德梅卿卿我我相互对眼忙着约会时,富有责任感的单身狗欧比旺正在干着对刺客进行追查的苦差。过程中,他在浩如烟海的绝地图书馆却发现了一个所有人都认为并不存在的星球:卡米诺,在这个被暴风雨笼罩的星球之上建设了庞大的制造基地,以赏金猎人詹戈菲特为模板基因正在建设一支庞大的克隆人军队。

当时卡米诺的制造者告诉欧比旺,这支军队是绝地长老会授权下的订单,欧比旺产生了很大的疑问。单身狗的鼻子总是相当的灵敏,嗅出了背后藏着的大阴谋。于是有了与詹戈菲特父子的遭遇战。这场对决文武之道,一张一弛,拍得很有水准。

文戏处理得暗流涌动,房间中的二人相互试探的对话,小波巴菲特的警惕目光文戏处理得暗流涌动,房间中的二人相互试探的对话,小波巴菲特的警惕目光

武戏包含了大量元素:在大雨滂沱的停机坪有非常精彩的近身搏击武戏包含了大量元素:在大雨滂沱的停机坪有非常精彩的近身搏击

自然也少不了华丽的空战戏码,人品王的绝地飞船被奴隶一号秒成渣渣自然也少不了华丽的空战戏码,人品王的绝地飞船被奴隶一号秒成渣渣

开盒

这套75191主要来自于影片的这段情节,作为一款星战的载具,绝地星际飞船相对规模较小,在星战正史电影里的戏份上说实话亮点并不是很多,但是一配上那硕大环状的超空间驱动器,整个飞船造型顿时丰满且独特起来,让人过目难忘。

入手于美亚,去年黑五期间,现在才翻出来拼。封面图拍摄得很有动感,背景一颗颗星星化为光线,体现了超光速推进器带来的强大动力,聚能环加人间大炮的发射威力不是盖的入手于美亚,去年黑五期间,现在才翻出来拼。封面图拍摄得很有动感,背景一颗颗星星化为光线,体现了超光速推进器带来的强大动力,聚能环加人间大炮的发射威力不是盖的

背面是一些玩法介绍,人仔的摆放参考了影片中停机坪大战的动作戏,背景的瓢泼大雨也还原了影片中卡米诺星球的实景背面是一些玩法介绍,人仔的摆放参考了影片中停机坪大战的动作戏,背景的瓢泼大雨也还原了影片中卡米诺星球的实景

人仔配置是4个,作为一个800+颗粒的set,不算多,不过还是有些特点,詹戈菲特父子本身就不是很好收,欧比旺虽然不少套装有但是这个面部带有通讯器涂装的也不常见人仔配置是4个,作为一个800+颗粒的set,不算多,不过还是有些特点,詹戈菲特父子本身就不是很好收,欧比旺虽然不少套装有但是这个面部带有通讯器涂装的也不常见

6个编号袋,另有1袋特殊件,说明书不厚,还有1张“怎能少了我”贴纸6个编号袋,另有1袋特殊件,说明书不厚,还有1张“怎能少了我”贴纸

载具

人品王驾驶的绝地飞船是德尔塔-7,这是一艘轻型截击机,专注于快速轻巧的进攻型设计使得其没有内置超空间驱动装置,而是需要外部接驳超空间驱动器来实现超光速运行。由于也没有机载导航计算机,德尔塔-7绝地战机另有机器人插槽,可以装配机器人导航员来协助星际飞行。

还原度还不错,主要的涂装细节还是用贴纸来体现还原度还不错,主要的涂装细节还是用贴纸来体现

两侧装配了激光炮两侧装配了激光炮

两翼可以有小角度的摆动两翼可以有小角度的摆动

像不像蛇头像不像蛇头

尾部的驾驶舱和推进器尾部的驾驶舱和推进器

底部有起落架可以收放底部有起落架可以收放

在飞船的右翼上有个图案,这个带有八根辐条的圆盘形符号可以追溯到僧侣对于数字命理学的研究,他们认为数字九(八根辐条连接一个圆盘)表示了原力在整个银河系中的仁慈存在。帕尔帕廷皇帝去掉了其中的两根辐条作为其个人的标志在飞船的右翼上有个图案,这个带有八根辐条的圆盘形符号可以追溯到僧侣对于数字命理学的研究,他们认为数字九(八根辐条连接一个圆盘)表示了原力在整个银河系中的仁慈存在。帕尔帕廷皇帝去掉了其中的两根辐条作为其个人的标志

左翼有个可转动的零件设计左翼有个可转动的零件设计

安装上机器人R4-P17的脑袋就可以还原机器人随战机出征的场景安装上机器人R4-P17的脑袋就可以还原机器人随战机出征的场景

人头分离,当场去世人头分离,当场去世

后部的驾驶舱采用了茶色透明件后部的驾驶舱采用了茶色透明件

由于没有着力处,开合并不容易,这里需要小吐槽一下由于没有着力处,开合并不容易,这里需要小吐槽一下

里面的操作台仪表盘是印刷件,好评里面的操作台仪表盘是印刷件,好评

可以完美地容纳一个人仔可以完美地容纳一个人仔

出花!出花!

飞船上部也可以取下,有一个空间可以横向容纳技工机器人飞船上部也可以取下,有一个空间可以横向容纳技工机器人

还原了现场维修效果,自行脑补“嘀嘀叭叭”还原了现场维修效果,自行脑补“嘀嘀叭叭”

影片中的超空间驱动器是一个环状结构,乍看之下还挺惊艳的,符合东方人对称和谐的审美观,在星球背景下也很协调影片中的超空间驱动器是一个环状结构,乍看之下还挺惊艳的,符合东方人对称和谐的审美观,在星球背景下也很协调

在进行超光速跳跃时二者合一作为整体飞行,达到目的地后,绝地的小型星际截击机可以从驱动器上分离行动在进行超光速跳跃时二者合一作为整体飞行,达到目的地后,绝地的小型星际截击机可以从驱动器上分离行动

根据介绍图片,这款推进器比较接近于西利尤尔-31助推器,由位于雷特星区的跨星兆工业公司出品。

总体来说这个圆用乐高积木还原出来还是相对比较标准的总体来说这个圆用乐高积木还原出来还是相对比较标准的

驱动器的环状结构采用了大量科技件来组成驱动器的环状结构采用了大量科技件来组成

外壳采用方形积木搭建,从图中不难看出整体重复搭建的操作比较多外壳采用方形积木搭建,从图中不难看出整体重复搭建的操作比较多

两舷的驱动发动器两舷的驱动发动器

热涌散热器和反应堆外壳用贴纸进行了修饰热涌散热器和反应堆外壳用贴纸进行了修饰

中间搭载飞船的平台中间搭载飞船的平台

底部用橡皮筋加了零件做成了一个可以活动的小机关底部用橡皮筋加了零件做成了一个可以活动的小机关

通过手指推动可以改变平台卡扣的间距,以此模拟原作中的驱动环可以匹配多种型号绝地战机的艏部设计通过手指推动可以改变平台卡扣的间距,以此模拟原作中的驱动环可以匹配多种型号绝地战机的艏部设计

配合飞船底部的插销件可以实现固定和与驱动器的分离,还是挺不错的设计配合飞船底部的插销件可以实现固定和与驱动器的分离,还是挺不错的设计

平台上还有2片固定护板可以翻动平台上还有2片固定护板可以翻动

虽然是环形设计,但是整体比较坚固,搬动不会散架,底座也比较稳,适合站尸虽然是环形设计,但是整体比较坚固,搬动不会散架,底座也比较稳,适合站尸

人仔

人仔方面前面说了,虽然本款set人仔数量少但是还是比较有吸引力。最受关注的恐怕就是詹戈菲特父子了。作为充当克隆人军队复制原型的詹戈菲特提出了一个条件:选用其DNA完全复制一个不经过任何改动的克隆人作为自己的儿子抚养,他就是后来在银河系恶棍事业中青出于蓝的波巴菲特。说实话可能是因为自己也有一个和影片中的小波巴同龄的儿子,对这对站在反面同时下场一样悲惨的父子总有些唏嘘之情人仔方面前面说了,虽然本款set人仔数量少但是还是比较有吸引力。最受关注的恐怕就是詹戈菲特父子了。作为充当克隆人军队复制原型的詹戈菲特提出了一个条件:选用其DNA完全复制一个不经过任何改动的克隆人作为自己的儿子抚养,他就是后来在银河系恶棍事业中青出于蓝的波巴菲特。说实话可能是因为自己也有一个和影片中的小波巴同龄的儿子,对这对站在反面同时下场一样悲惨的父子总有些唏嘘之情

人仔印制比较还原,服饰和表情都很到位人仔印制比较还原,服饰和表情都很到位

詹戈菲特的双枪老太婆造型,还原影片中的停机坪大战,头盔颜色很正詹戈菲特的双枪老太婆造型,还原影片中的停机坪大战,头盔颜色很正

背部的飞天战术背包背部的飞天战术背包

詹戈是单面表情,面部的伤疤和络腮胡印制到位詹戈是单面表情,面部的伤疤和络腮胡印制到位

波巴菲特是短腿的儿童人仔设计波巴菲特是短腿的儿童人仔设计

具有双面表情,经典的邪恶笑容具有双面表情,经典的邪恶笑容

第一次收到詹戈的人仔,邀请波巴菲特亲情客串一下第一次收到詹戈的人仔,邀请波巴菲特亲情客串一下

长大后~我就成了你~~长大后~我就成了你~~

成呀成了你~~~成呀成了你~~~

穿越时空的得意笑容穿越时空的得意笑容

欧比旺人仔早就入过,这次是配有通讯器涂装的飞行员版本欧比旺人仔早就入过,这次是配有通讯器涂装的飞行员版本

还有个惊讶表情还有个惊讶表情

标配光剑一把,可以放在飞船下方的卡扣中,这次收到的剑没有气泡好评标配光剑一把,可以放在飞船下方的卡扣中,这次收到的剑没有气泡好评

忠诚的维修技工机器人伙伴R4-P17忠诚的维修技工机器人伙伴R4-P17

结语

照例合照镇楼并小结几句,星战系列一直是乐高产品线中相对较贵的,作为一款800+颗粒的set,LEGO75191在2017年6月推出至今保持在99刀的官价,国内深水宝基本也是700+的价格,确实略高了。本人是去年黑五期间美亚限时促销打折至60刀时入手的,感觉还是挺值的。

套装的优势在于独特的外形,竖立式环状的超空间驱动器很有特点,可以拓展自己的载具收藏,而且在星战系列中,可分离把玩的组合体载具相对于单体载具还是并不多见的,采用可动式卡扣进行飞船分离和固定的设计也比较巧妙。人仔方面见仁见智,对于我个人而言,最大的兴趣点在于收了这对詹戈父子。至于缺点么前面也有提及,主要就是拼搭过程乐趣一般,由于结构的特殊性,重复劳动较多,再有就是由于体量所限,尺寸还是稍显小了些,手头只有一款UCS波巴菲特版本的奴隶一号,无论是大小还是机型上摆放还原场景都有些违和。

不惑大叔的legogo 篇二十四:爱与哀愁 像杯烈酒—乐高星战之奴隶一号(LEGO75060)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言星球大战系列是乐高诸坑中较深较大的一个,而我偏偏是因为这个入的坑。星战的魅力毋庸多言,除了宏大的场景、丰富的剧情、饱满的角色和抓人眼球的故事线,在影片中出现的各门各派各nbzzj| 29 评论10 收藏25查看详情