生活百科 篇一:口袋元素防晒伞的拼多多和淘宝对比----不是广告贴,没拿代言费,纯吐槽

2019-09-24 10:44:29 3点赞 3收藏 1评论

本人西北烈日下的少女心中年大妈一枚,主要特点:会过日子,爱精打细算。

前段时间暑假,孩子去省城(西安)浪了浪。和LG两个人,在西安小寨寻找大学回忆时,偶遇口袋元素伞!>的销售摊摊。瞬间被满墙色彩饱和度高,体积小巧的伞俘虏了,当即就要拿下。

可是,实体店折后179的价格,着实让我不忍直视。忍疼,现场在淘宝76元下单,轻松回程。

待回家,收快递,拿着伞,在姐妹们面前嘚瑟,又省了一张毛爷爷时,被一位姐姐,现场拿出手机,在拼多多上,搜出同品牌,同款拼价46元。

OMG,叔可忍,婶不可忍!

某宝立刻马上科利马擦的申请了退款。

拼多多迅雷不及掩耳立即下单!

待到,拼多多今日到货,两下一对比,这吐槽大会不开都不行了。

首先:外包装盒,不一样,不一样,他们真的不一样。各位,细节图上眼吧。

淘宝:外包装盒硬度高,尺寸精细,类似小米,苹果的手机盒,做工用心。并且生产厂家等信息详细

拼多多:相对比较凑合,信息也没有。

左:淘宝   右拼多多左:淘宝 右拼多多

伞的外套包装差异也很大。淘宝的和我在实体店看到的是一样的,为软质拉链尼龙壳,携带方便,收纳便利,这也是我在实体店看到时候,最中意的一点。而拼多多的外套包装就是最常见的伞面布料袋子,没有什么特点。

上:拼多多  下:淘宝上:拼多多 下:淘宝

第二:伞的把手。

我在实体店看到的是半圆形,胖墩墩很可爱的样子。这一点淘宝和实体店一样,而某拼拼多多的半圆胖变瘦了,不知道是为什么?

淘宝:紫色  拼多多:黑色淘宝:紫色 拼多多:黑色

第三:伞面厚度和质感。

淘宝上买的明显略胜一筹。比某拼的更厚,也更硬挺。质感更好。拼多多上的更像是十几元那种地摊伞的伞面。

四:开关伞按钮也不一样。具体看图吧。

拼多多拼多多

淘宝淘宝

做完各种对比,我默默的去关闭了淘宝的退款申请,拼多多这款也不会退,就把它留给老公遮阳遮雨遮落叶吧,毕竟,男人不用活的太精致。

咋个说呢,这番折腾,依然是印证了一句老话:好货不便宜,便宜没好货。掏多少钱,就存多少期望才是长寿良方。