日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

2020-03-22 19:46:08 0点赞 2收藏 0评论

我是个喜欢吃甜的人,为了减少纯糖的摄入,我都尽量用蜂蜜来弥补对甜甜味道的渴望。

原味酸奶来一勺蜂蜜~~啊~  享受日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

市面上的蜂蜜种类很多,常规的百花、同仁堂冠生园什么的几十块钱一罐子、淘宝上“自家土蜂蜜”的蜂农、更有上百元的国外进口蜂蜜。这么多玲琅满目的东西也真不知道要买什么好了。

一直喜欢日本产品的高品质,所以买来Hacci尝尝鲜,看看这蜂蜜中的爱马仕到底和其他的有什么区别。

阳光下的淡琥珀色阳光下的淡琥珀色

为了保持蜂蜜的稳定性,HACCI选择八角形柱形玻璃瓶罐装,瓶子一律都是这样小小的。看着很可爱。

其实蜂蜜好不好,都是取决于采的花朵。没有污染的环境、没有农药的种植,才会拥有好的蜂蜜。毕竟蜂蜜不是猫猫狗狗,不能指派精准的区域。所以买蜂蜜大家都会选择像新西兰、澳洲、日本这样自然环境好的产地。

我在网上也看到很多人说,蜂蜜主要成分果糖和矿物质,并没有其他的特别。不要交智商税了!

先看看蜂蜜是如何生产出来的~蜜蜂从植物的花中采取含水量约为75%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在蜜蜂体内体内多种转化的作用下,再由工蜂将转化后花蜜或分泌物存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。经过15天左右反复酝酿,蜂蜜就生产出厂了~~蜂蜜中含有多种维生素、矿物质和氨基酸。

这里还有一个关于蜜蜂的研究,我来讲给大家听。

在蜂巢里,有蜂后和工蜂这两个“职位”,工蜂忙忙碌碌寿命短暂,而且数量众多;但是蜂后却只有一个,寿命长、体型大、身体强壮,最重要的刺针可以反复“使用”。但是研究发现,其实蜂后最初的是在工蜂的幼崽中选择出来的。

那它们为什么长大后与其他的兄弟姐妹变得不一样了呢?

原因是在它们的饮食中,从工蜂中挑选出来的幼崽在日后的生活中全部食用的是蜂王浆,就这样一天天长大,饮食改变了他们的基因和身体面貌。

蜜蜂如此,我们人类更是,所以为什么我们一直在强调有机食品、非转基因食品,就是这个原因。那么微小的习惯或饮食都会改变我们的状态。

好了继续说回正题

HACCI家主要是以蜂产品为主,推出了蜂蜜的护肤产品和食品、如蜂蜜、胶囊、糖果等等。这瓶是国产国槐蜂蜜,价格我记得大概是90多元吧。现在HACCI天猫有旗舰店,但是蜂蜜只有一款,其他的都是护肤品。所以这个东西是不是还是相对难运输一点。

日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

特别喜欢这个瓶子,凸显琥珀色的蜂蜜,润透的质感实在是好看。

日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

阳光下的感觉~阳光下的感觉~

室内光线下的感觉,其实颜色比较淡室内光线下的感觉,其实颜色比较淡

日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

盖子很容易开,打开后一股香甜的味道。还挺浓郁的!

国产的会有一种难以形容的“腥”的味道。

润滑,绵软润滑,绵软

日本蜂蜜中的爱马仕真的有那么好?

口感来说,有点回甘,有香气,但是没有其它更特别的感觉。

简单完毕~

对了,在买蜂蜜的时候如果选择还是尽量避免买低价格的蜂蜜,很多黑心商贩是用白糖加碱制造那种粘稠结晶的效果。蜂蜜不要放在冰箱里,放在阴凉通风的地方就好了~最好也选择那种小玻璃瓶装的。避免长时间接触空气造成的变质和污染。

信息参照文章《基因革命》