城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

2020-05-12 18:42:00 17点赞 10收藏 0评论

写在前面:大众点评抽中了霸王餐体验一家新开业的VR游戏厅,趁着周末没什么事,抓紧时间去体验了下。

位置:

大连第一大商圈西安路福佳新天地五楼。福佳新天地是西安路的老牌商场,吃喝玩乐一条龙,四层以下是购物商场,五层主要是各类饭店和休闲娱乐的门店。

这家新开的店位于五楼的韩盛烤肉旁。韩盛烤肉附近有很大的广告围栏,门店的正门在广告围栏的背面。

初印象:

作为一个大空间VR乐园,进店的第一感觉是特别敞亮,视野很开阔,不像其他VR游戏厅都是黑咚咚的感觉。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

门店有三款游戏,一款是单人VR游戏,一款是复古小霸王,一款是大空间VR游戏。

单人VR游戏,总共有八套设备,一套设备包括一部电视机,一部VR眼镜,两个VR游戏手柄。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

大空间VR游戏,大空地上的白色框框就是大空间VR游戏的活动区域,空地对面的电视剧和两侧墙上挂着的装备就是大空间VR游戏的游戏装备。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

复古小霸王,这个是免费玩儿的,有各类80、90后小时候玩儿的小霸王游戏。

游戏体验:

一、单人游戏

一个单人位的全貌,玩儿游戏时,需要站在白色圈里,可以被感应到。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

店家给每个人提供一个一次性VR眼镜垫,干净卫生。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

工作人员帮忙穿戴设备。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

穿戴完毕,可以嗨起来了。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

最开始工作人员推荐了最近抖音很火的游戏,节奏光剑,像是VR版的切水果城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆,就是需要按照指示的方向切。玩儿的过程没拍照,给大家网上找了个视频。

隔壁位置的玩家在玩儿手枪达人,各种躲子弹,打枪。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

目前单人游戏价格是52.8一小时,我们体验了半小时,除了节奏光剑,还玩儿了手枪达人,僵尸大战和攀岩游戏。

二、大空间游戏

大空间游戏是对战类的游戏,目前是最多可以四人一起。我们选了一个类似cs的对战游戏。

首先熟悉游戏规则,游戏中看到的人都是真实存在的,不能乱撞,否则会撞到和你一起游戏的同伴。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

工作人员讲解游戏中选择角色的方法。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

穿戴装备,这个因为要在一个比较大的区域内运动,所以每个人需要背一个比较重的感应设备。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

感应设备,还是挺重的,妹子背起来有一定困难。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

来一张枪的近景,枪只有三个按钮可以动,一个是发射子弹,一个是扔手榴弹,一个是给自己加保护罩。

反面来一张。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

游戏类似于cs中的雪地模式对战,可以无限次复活,子弹数量也不受限制,但是有1到2s的装弹时间。手榴弹和保护罩都是共有的技能,使用之后需要有一定的充能时间。游戏过程中,在场地里来回走动,也就是在实际的大框里来回走动。

玩儿游戏的过程没拍照城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆,脑子反应太慢,也没让工作人员帮忙拍几张。

三、复古小霸王

小时候玩儿的小霸王游戏,可以自由选择,免费的,我们就简单体验了下。

城市大玩家:大连首家大空间VR乐园——未来玩家轰趴射击馆

总的来说,VR还是玩儿的很嗨的,就是对战游戏时间有点短,感觉一下就玩儿完了。最后希望下次能中双人霸王餐。