SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

2020-08-04 10:28:40 54点赞 23收藏 24评论

创作立场声明:真实体验、快乐分享、欢迎讨论

随着SOHO人群的不断壮大,家用办公设备的需求量也不断激增,打印机的选择更加注重设计感、耐用性、便捷性。

最近我刚入手的这款惠普锐系列136wm激光打印一体机就是这样一款打印机。它体积小巧,具备无线打印能,打印速度还很快,这些都满足了我在家长期办公的需求,能够让我高效工作,下面就给大家详细介绍一下这台打印机。

外观介绍

整体黑白配色非常好看,放在桌面上也不占地方。整体体积只有406x359.6x253mm,这还是一款复印、打印和扫描三合一的打印机。因为HP 136wm的倒角都采用内收和圆角设计,并且整体机身没有多余的把手,所以在本来就小的体积下看起来一体性很强,非常紧凑。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

整体做工非常精致,边角没有任何毛刺,开盖阻尼也很舒服。因为采用了实体按键,按键手感干净利落。想想也是,毕竟是一线品牌,虽然是价格不高的入门级产品,但在做工上不会马虎。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

上盖直接掀开就可以使用扫描和复印功能,上盖和机身中间做了内凹处理,需要复印或者扫描的时候可以轻松开盖。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

HP 136wm的机身前面板按键排布跟传统惠普打印机基本保持一致。最为显眼的就是5个控制按键,右边三个按键分别是电源开关、取消和开始。左边的一排功能按键从上到下分别是:身份证复印、对比度调节、扫描以及无线网。尤其是身份证复印功能太方便了,只需要把身份证正反扫描两边就完成了,不用频繁把纸拿出来。这个功能在后文会详细介绍一下。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

HP 136wm专门优化了进纸纸格,提高了打印速度,官方公布的速度保持在20页/分钟,在使用这几天,打印速度确实很快。按照官方的数据换算,平均3秒钟打印一张A4纸,由于打印过程很顺滑,实际感觉应该不到3秒就能出一张纸,所以最终打印速度可能要优于20页/分钟。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

这次HP 136wm的加热组件是经过专门优化的,为的就是提升防卡纸性能。对于这类办公类工具,稳定性绝对是在功能多样性之上的,卡纸是真的烦躁,HP惠普凭借多年的技术优势很好的帮我们减少了这个困扰。。

特色功能:手机直连无线打印、一键证件复印功能

智能手机现在毫无疑问已经成了大多数人的生活设备核心,HP 136wm其中一个体验很好的功能就是手机无线打印。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

将手机和打印机连接上共同的无线,就可以直接打印手机上的文件。

xinjuan经常使用手机接收一些文件,早上还没起床就可以在手机上先打印好,起床再进行整理,而且还可以通过HP Smart APP这款应用对打印的文件进行设置,非常方便,无需再打开电脑进行操作。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

HP Smart APP具有扫描功能,用手机就可以直接扫描一些文档,对一些生活类文档可以直接用手机随手扫描,随时打印。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

证件复印一直非常头疼的问题,但是时不时的经常会遇见。之前为了复印证件,比如最常用的身份证,往往需要等身份证的正面复印完了之后,将证件翻面,同时还要把复印出来的纸再重新放回打印机,如果方向调整不对还会导致图像重叠,每次复印的过程极其繁琐,光是想想就头大。惠普136wm有一键复印证件的功能,每次复印中只需要把身份证原地翻个面,直接就能打印出完美的证件复印件,真正做到简单高效又快捷。

打印成品

“光说不练假把式”,无论做工再怎么好,互联体验再方便,最终还是要看打印成品质量怎么样。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

在打印的时候,PC上会有提示,还能直接看到耗材的余量。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

HP惠普136wm是激光黑白打印机,所以在图片这块就需要对灰度有非常高的要求,所以xinjuan专门打印了图文结合的版面。

SOHO办公的好助手,多功能一体机惠普136wm评测

打印出来的字无可挑剔,哪怕是非常小的字也非常清晰锐利,这是HP惠普一贯的优势。在图片上同样可以看到非常好的表现,灰度的过渡非常自然,小图片也能很清晰的显示出来,没有糊成一团的情况。

在现在这个万物互联的时代,打印机也要和智能设备进行互联,HP 136wm这款产品的无线打印功能让办公者的使用场景不再局限于办公桌前,摆脱了线材的束缚,而且大大提升了办公的效率,iPad或者手机都可以直接打印,省去了转存电脑这一步。

小巧的外观也是非常吸引xinjuan的一个特点,作为日常SOHO办公人群,桌面的面积一直寸土寸金,惠普专门对打印机这个品类进行了外观上的改进,更时尚的外观设计和小巧的体积,非常适合放在家里,不再占用过多的桌面空间,依旧可以达到令人满意的使用效果。结合惠普一贯高水准的品质,稳定耐用不出错就是对这类办公用品最好的评价。对于有打印、复印、扫描都有需求的人来说,这台HP 136wm是一件非常值得推荐的单品。

HP惠普LaserMFP136w锐系列黑白激光多功能无线WiFi手机打印机一体机A4复印件扫描三合一小型家用办公136wm1569元天猫精选去购买

这款产品线上线下均有销售,喜欢的朋友可以直接到店体验或者网上下单。

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 创系列 Tank 2506dw 激光打印机 灰白色

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

惠普 (HP) 5800zf A4 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)(商用)需预定

HP 惠普 LaserJet 1020 Plus 激光打印机 白色

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M154nw 彩色激光打印机

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

1939元起

• 耗材太贵。ZSBD

可能我还没有体验到

• 单位配发的就是这个,耗财贵是硬伤,虽然可以直接灌粉无视缺墨提醒,但强迫症还是看着难受,不能走纸复印,扫描分辨率偏低(也许是我打开的方式不对?),证件一件复印还是要翻面感觉意义不大,总之要是自己挑选我肯定不会选择这个

平时需要复印和打印,以后还有孩子作业,能推荐一款性价比高点的吗?谢谢了

不翻面是双面扫描?那这个预算和体积,估计很困难

• 打印机还是相当不错的呀

嘿嘿。用起来方便

• 不错(*๓´╰╯`๓>♡

谢谢大佬。嘿嘿

• 用办公室的不好吗?

老板不给批独立的

• 用办公室的不好吗?

老板不给配独立的

• 耗材不说,谁敢买

• 公司买了一台,总是卡纸。无语。

• 看起来好像三星的机器啊?

• 136是三星的套壳机,家用的话1020 真心不错,故障率低,的技术成熟(老旧>,就是plus新机太贵了,我记得年前也就900的样子,家里有个喷墨,觉得以后再说,没想到疫情涨价厉害,前几天出差刚需花了1500买了个,日常单面打印够用了,双面的话,手动翻纸呗,扫描复印的,一百大机接个扫描仪完了。这个价位,也就1020了。二手机价格低一半,甚至更低,不敢买,水太深了。家用还是激光配一个爱普生喷墨,搭配比较好,个人意见。

现在机器的手机打印功能是真心方便,老机器要开电脑打印太麻烦了,现在家里基本上电脑一个月都不一定开一次。这个机器耗材确实有点贵。

• 家用的话,一年也打不了几页纸,没必要考虑耗材的问题