柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

2020-03-16 15:33:53 53点赞 76收藏 57评论

开箱

很大的箱子。当时没拍照,拍的视频,截几张上来。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

箱子超大,找了一辆小三轮才拉回来。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

里面是一个大箱子,四角和上面有泡沫保护。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

把箱子里的机器掏出来,四角有凸起的泡沫。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

拿开泡沫以后,没有看出磕碰,保护得挺好。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

贴纸是靠静电吸附在烤箱上。取下来无痕,非常不错。

正面正面

内部内部

原装有一个烤架,一个陶瓷涂层烤盘,一个转叉。还送了一本菜谱和一个隔热手套。

下面详细说说配置

1.隔热棉

有隔热棉!10分!这个在中低端和台式烤箱貌似很少见啊,但其实这个很便宜,不知道为什么一般不加。这个很重要,一个大神就说过,没有隔热棉的不能买。这个东东好处多多,我最在意的就是保温,这样就可以达到更高的温度,烤批萨的饼和欧包等很有用!但我忽视了它有温控,最高只能230。如果能250就好了。

补充:隔热棉是三面的,非常道义。海氏新出的C45也有隔热棉,但是只有最上面有,宣传突出防烫,其实没啥。

2.涂层

涂层是陶瓷,很好。搪瓷是优秀,但是便宜烤箱的搪瓷工艺感觉不太可靠。

然鹅没想到天花板,地板和门框是镀锌板(有铬吗?),相信柏翠绝对符合标准不会产生有毒的氧化锌的。但是镀铝板的热反射是镀锌板的二倍,意味着省电,均匀等等。

但实际上,不是五千到几万的大烤箱,热反射的作用能起到多少也需要考虑。

澄清!镀锌板的地方当时沟通有误,柏翠除了11寸小烤箱都升级镀铝了。

还有涂层下面也是镀锌板。一般说国外用搪瓷涂层好,人家涂层下面配的是不锈钢。最早的时候一般的烤箱大家都用镀锌板,后来商家又宣传镀铝板,现在镀锌板+涂层,转而光宣传涂层则是新的套路。所以选烤箱,不能光看搪瓷,不粘,还是什么表面有多好,基材也要问问。如果是蒸烤箱的话,搪瓷下面最好也是不锈钢,或者直接就是不锈钢的,否则太容易锈了。纯烤箱的话,综合其他条件考虑更重要一些。

镀锌板不说(听说镀锌镀铝都挺便宜的,用镀锌可能有别的考虑?),天花板没涂层确实是bug,看在其他陶瓷涂层的份上,给6分吧。

PS:发现了涂层只有三面的套路,我又去其他牌子看了看,发现并不罕见,要注意这个套路。此时长帝cktf32k真是个良心型号,从各方面都很扎实,但是他家52的就不行了。

3.可拆架

可拆架挺好的,这种设计并不多,最早是在博世万元以上烤箱见到的。现在我大约看了下,美的没有,北鼎5000多的那款有,海氏c45也有了。

但是这个设计会导致放不下正常属于45升烤箱的大模具了(两边架子挡住了,所以模具长度一定要比烤盘的长小几厘米,宽度可以一样。记住,三能2006的长度是极限了),问题不大,8分。

(后来发现陶瓷涂层实在是不像镀铝镀锌那么皮实,可拆架也是不得已而为之吧,如果像普通烤箱那样直接摩擦内胆,没几天盘子旁边的涂层就掉光了。)

另外,之前看到可拆架,以为可以有六七层可以随意调整了。但是实际发现固定可拆架的螺丝总会挡住一边,还有烤叉架也会挡住,导致盘子推不进去。如果螺丝没这么大,或者两边的螺丝在同一高度就好了,这样可以降这个设计利用得更好,调整间距更加灵活,不然总感觉浪费了几层。

右面可以正常进去,左边挡住了右面可以正常进去,左边挡住了

不过到底还是有五个高度可以换的,也是相当优秀了。

4.大小

45升真的正好!不能再小了!她们的烤盘大小是41.6*31,除去上文提到的两边的烤架,实际放土司盒放不到40(最多放三能2006,也有点难直接拿出来,用烤架拖着拿好一些)。再小只能烤6小面包/小蛋糕(32升)。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

一般模具的尺寸也是要考虑的。这种六连烤盘一层可以竖着放两个。9连可以放一个。放不下12连的。

另外拿到手比较轻所以看了下重量,只有9.2千克,我查了下长帝32升就有10.3千克了,这个有点疑问。

5.烤盘

烤盘非常貌美~可惜的是洁白的烤盘烤了一次地瓜(垫了两层油纸的情况下)后,就有很黄的印记洗不掉了。使我很担心内壁(相同材质),总会溅油的……

一定要垫锡纸一定要垫锡纸

6.加热管

加热管是不锈钢。蛮好。上下都是M型,相当于上下各四管,总共八管。8分!

7.温控

柏翠最好的就是可控硅变频,控温精准。实测(我是用比较准的探针温度计测的)

(1)做酸奶

系统设置最低42℃(最高45,冬天可能有用?),实际在46度附近摆动,最高48,虽然没有40度那么好,但也不至于杀死益生菌。成品酸奶跟之前40度做的差不多,凝固性挺好。一个烤网我放了12瓶150毫升的酸奶,还有富余,但是有点太重了。可以放两盘,这样可以出来很多瓶,适合做全家人的酸奶!8分!

(2)发酵

很精准,我订40度,实际稳定在39度,10分!(要不是时间最长两小时,拿这个做酸奶多好~

发酵温度是30度到45度

(3)烘烤

先设置温度,然后会自动开始预热,上面的走马灯会闪,预热结束灯会全亮,定时会开始倒计时。实际预热到60度就结束了,但其实远远不够,所以这个功能相当于没有。设置了上下管230度,预热后烤了10分钟上升到200度,15分钟220度,19分230。

(4)功能菜单

有个小细节感觉很贴心很专业。就是功能有分大温幅和小温幅,控温精准的弊端就是温度是一点一点变化的,但是有时候就是要趁面包反应不过来烤它,而不是焖饭。所以你如果需要大温幅,就可以选择这个功能,单管,上下管都可以。

服务及售后

1.我是在淘宝柏翠非官方旗舰店的一家天猫店买的。客服真的不错,懂的很多,选择柏翠的一大原因就是客服能解答我的问题以及让我觉得售后应该好,其他品牌我无法确认有没有我要的细节,就只好当作没有。6分。

2.淘宝买有一个不好就是退货运费自己拿(我买的那家店运费险都没有)不像京东,包退,但是淘宝便宜,有客服,赠品多。所以建议选好再买。不管你是佛系还是跟我一样要求多,去实体店多摸摸烤箱都很有好处,有些东西网上没办法,我还是很后悔没能去商场多看看烤箱。

3.另外买了没几天,我发现他们家自带烤盘会刮花内胆。最里层的两道磨损,不要太往里放烤盘可以解决,但是稍往外的地方没办法。即使放的时候不接触,关门的时候门还是会把烤网往里推,蹭到磨损处,我才用了几天,已经有一个不小的坑了。

而且奇怪的是,左边缝隙极大。右边则是从上到下不一样,靠上层空隙大,倒数第二层一点点但不至于磨损,最后一层非常紧,主要在这层磨损。和烤网同样尺寸(用尺子量过一毫米不差)的烤盘(也是原装的)却留有空隙,还可以直插到最里的墙面。

右侧里面的凸起被磨一个小坑。再往里里还有两道右侧里面的凸起被磨一个小坑。再往里里还有两道

左侧(空隙很大)左侧(空隙很大)

右侧(磨损一侧)右侧(磨损一侧)

右侧倒数第二层有一点点空隙右侧倒数第二层有一点点空隙

右侧倒数第三层空隙很大右侧倒数第三层空隙很大

其他细节

外观很漂亮,喜欢这个颜色。整体工艺很好,一点不low。飞梭很精简很好调手感也好,但是我误以为实时温显了,不过肯定要配个温度计所以也不需要。送食谱书好评。刚开始有塑料味,烤了几次就没了。

控温的确精准,功能齐全(该有的都有了)。做工好,颜值高,别小看这一点,这会让你使用时更加细心爱护,用的时间也久一点。基本上我要的这款烤箱都比较全。涂层是个bug,但时间长了就佛了,告诉自己,换个好涂层的,其他方面未必满意呢。但是写这篇文章时发现自带烤盘刮花涂层了,感觉不止是烤盘问题,烤箱内部应该也有问题,在与客服交涉,后续会更新。(更新:已解决了。)

更新其他推荐

其实到手以后也想过退掉的,但是转了一圈,只有柏翠能相对全面地满足我的要求。另外提供几个我觉得不错但是我自己的原因排除掉的,大家可以结合自己的需要做出选择。

1.长帝crtf32k

449元

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

左右上后4面搪瓷,底部不沾油内胆。恒温发酵(我不喜欢不能调所以没选)。容量32。双层铝炉门。机械控温,但其实问题不大,买个温度计测测相差多少,下回要什么温度,自己做一下加减法就可以了。或者一直带着探针温度计做。最重要的是,最高温250度,这个价位能这个温度,太太少见了。

2.松下NBHM3810

1299元

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

38升很好。实时温显。

3.柏翠5609

1459元

我分析这款是柏翠最良心的作品,重量就有16千克,比其他相近容量甚至更大容量的都要重。就是太大了,我家放不下。

柏翠5450烤箱独家最全评测(45升)

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

PETRUS 柏翠 k55pro电烤箱平风炉二合一体家用小型烘焙商用大容量发酵空

1950元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 家用风炉电烤箱 40升 莫兰迪绿

Changdi 长帝 家用风炉电烤箱 40升 莫兰迪绿

Changdi 长帝 猫小易 搪瓷内胆 42L

Changdi 长帝 猫小易 搪瓷内胆 42L

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

• 谢谢通俗易懂的分享,以前完全没有接触过烤箱,搬了新家,就考虑买个,看的头都晕了

谢谢!我总结哈,烤箱市场其实没有重合得那么厉害。基本上你定了价位,容量,内胆,对温度的要求,就能锁定了。如果你有偏爱的品牌那就更快了~有问题可以来探讨哈

• 想问一下这个箱子在高温区,比如正常烘烤温度150-180度区域,温度是否精准。我看到你图片中只是测了一下发酵时的温控精度,不知烤时精控准不?

我之前用150度的时候挺准的。我再多用用,多测几个回复你~

请用温度计测试一下。预热到150°后放入面包或蛋糕模具。温度会不会有变化?我的烤箱预热到160°的时候,烤箱中心实际温度会加到175°。开门放入模具之后温度会降到150°左右。

• 我准备买松下那款,想知道为啥你没买这个呢?

你好,电子控温,内胆搪瓷和覆铝板 实时温显这都很好, 但是我对温度要求很高。它的发酵温度恒温40,而我一般用35和28。而且说40,应该没有这么准,万一误差大,我的菌就翘翘了噢。但是一般人来说不是大问题,比如土司一发的时候不要28,直接常温也行。二发可以到40以后立马放进去关炉门,然后关开关即可。再就是客服一问三不知,隔热棉是啥都不知道,问有没有就说没有,继续问下去,客服就说我也不知道,给的参数没有。。。

哈哈哈,,谢谢~~~这款我看过一些请假,都没提到隔热棉,估计也是没的,烤箱客服专业的太少了~

• 隔热棉意味着烤箱工作时外壳不烫手吗?

阻止热量散发到外界,意味着箱体不那么烫,同时烤箱内部汇聚更多热量。前者可以防烫,后者第一可以使炉内温度更高,烤某些食物比如披萨会需要这样的高温,第二可以省电,不用一直大功率加热维持温度了。但是三面隔热棉只能防止20%热量散发,还要依靠前面的双层玻璃,如果有low-e玻璃就更好,五面隔热棉更更好。隔热棉的厚度也很重要,但这些信息实际上无从得知,或许实体店店员会更明白?综上尽管我觉得很重要,但实际上挑选的时候只是一个参考,因为你不知道有没有,有也不知道厚不厚,几面。如果只是个噱头,起的微乎其微的作用,那么考虑这个反而上了商家的当了。

感觉大神回复,正准备换烤箱,因为实在无法忍受上下分别两根直管的烤箱了,受热不均匀。想问一下,在实际使用中,箱体烫手吗?因为烤箱大小的原因,摆放的位置需要隔热,如果不烫,就很完美了

• 请问刮花涂层的事情最后是怎么解决的?

可以换新烤箱。但是目前没货,我选择送我一个新的网,还没到,希望尺寸合适~

看来是质量问题了?

• 我付了5450定金又瞧见了3050,好像只有涂层不一样,竟然便宜个大几百啊嘤嘤嘤,有点纠结!

多几百块但是多的配置不止几百块,我选择5450 [得意]

5450和5400有啥区别

• 这款5450,旗舰店页面上写的“德国陶瓷油内胆”,基底是镀铝,德国陶瓷油也是一种不粘涂层,有点容易被刮伤。

是挺容易的,不过有可拆架,所以一般不会刮到。

• 想问下您的温度计是哪种?放在烤箱什么位置测温?

探针温度计,炉中

• 刚刚旗舰店客服居然告诉我5450只有顶面有隔热棉诶m

旗舰店客服真的啥也不知道

• 而且最近都是再疯狂推其他型号,还都是预售,因为工厂小 订单挤压 赶工慢么........旗舰店临时把5609下架了......

去其他店。

• 请教一下楼主,我想买空气炸锅,但是我看这个烤箱带热风功能,那不就和空气炸锅一样了吗 [脸红] 想少买个省地方,这个可以代替空气炸锅吗,还有就是,5400和5450有啥区别啊,我看基本功能都一样

对的,可以。容量小,涂层大金,温度范围大,无隔热棉,其实我觉得5400很好了,买这个够用。

好的,非常感谢大佬,我准备先入个3050试试手

• 温控确实准,开190度,左前右后分别放一个烤箱温度计实测都是190,只是15分钟后,摸了下门把烫手,用针式温度计测,门把已经42度了,不知道是不是我这台品质问题,家用烤箱门工作的时候烫这是通病,门把烫这是我入坑7年第一次遇到

是的,温度准。我的把手也烫,我开的时候也是用手套的。不过凉的也很快。

• 5400和5450区别大不

刚回复了一个相同问题,你可以找找楼上~

• 请教楼主,卡士3703怎么样,纠结好长时间了

这个牌子是不错的,不过这个价位感觉没必要。家用烤箱,容量37升,这两个条件摆在这里,其它再优秀又能如何呢,差别不是很突出的。不过这段时间是不是烤箱有涨价,我买5450的时候一千多点吧

纠结了半天,和你一样下单了5450,看了好多这个牌子有关质量的吐槽,希望收到的不用再退换 [大白菜]

• 我遇到了双层玻璃门加热产生雾气现象,只好拆开内层玻璃擦拭,并且高温工作后门把手基本不能长时间触碰,虽然不会烫伤但是也需要佩戴手套开启。作者不知道遇到这个问题了吗?

我正常加热没有雾气,放水进去发酵时有,为啥要擦呢,内层玻璃原来可以拆?你等她自己干了不就行嘛。把手烫我也有,确实不太方便,但我不是很介意这个,反正开门以后也要戴手套取东西。。或者你担心不想开门的时候不小心碰到吗?

• 买新烤箱都懵了 六七年前二百多买的20+长帝烤箱 温度都是到250的 现在还可以用 现在的烤箱竟然都是最高到230 神奇

真的神奇,商家越来越商业化了

• 我最近看了很多,纠结不知道买哪款,刚看到小红书打算买这款了,看你这样说,感觉也不是性价比高的产品了

最近再看这一款。问京东客服说是没有隔热棉的。。看界面也没介绍说有 [观察]

京东客服不行……估计连啥事隔热棉都不清楚

• 你运气真的还蛮好的,我朋友买了说温差很大,而且还会越用温度越高,现在差了快50度,可是摆在那真的很好看…

我就一直在纠结5450还是海氏那个i7,海氏到处团购,而且太厚了,还没隔热棉,就很不喜欢,这款呢就怕买到的也是温差大,毕竟那么大退换太麻烦了

什么评论?

• 想问下为什么你不选3050呢?就因为内胆材质更好么?希望了解下你的关注点,毕竟价格差距将近1倍。

• 小温幅上下烤和戚风烤有什么区别?