资讯

京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出

2020-06-29 22:12:05 67点赞 112收藏 169评论 直达链接

本文经快科技授权发布,原标题:京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“大家好,我是京东数科自研的AI主播小可……地球不爆炸,我就不下班;宇宙不重启,我就不休息。”

京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出

继京东数科自研的首位AI虚拟数字人产品AI主播“小妮”上线后,京东数科第二位国风AI主播“小可”在端午正式出道,不仅扮相娇俏可爱,还段子频出,与灵动的真实主播并无二致。

为了研发出写实逼真的AI虚拟数字人,京东数科AI实验室在文字转语音、3D人脸建模、语音转视频等方面进行了一系列技术创新。仅需使用一段几分钟的人物视频数据,经过几小时训练就可以合成出写实风格的AI虚拟数字人。

京东数科自研轻量级对抗语音合成技术,通过结合深度神经网络在多人数据上进行个性化建模,达到音色丰富、特色鲜明的语音合成效果,甚至可以模拟人的呼吸和停顿,听感似真人。

小可能够模仿不同人的说话习惯,学到如何用点头、眨眼这些细微动作对发言中的重要内容加以强调。在AI算法的驱动下,只需输入文本内容,小可就能根据语义实时进行主持,且表情、动作和语音表达非常自然逼真。

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

HUAWEI Hilink 华为智选 H1 火火兔早教机

HUAWEI Hilink 华为智选 H1 火火兔早教机

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人

UBTECH 优必选 悟空 智能机器人

UBTECH 优必选 悟空 智能机器人

腾讯 王者荣耀吕布蓝牙音箱 户外迷你便携音箱 无线音箱 无智能底座

MI 小米 智能积木 公路赛车

MI 小米 智能积木 公路赛车

智慧城儿童故事机早教机器人智能语音互动对话wifi益智玩具 0-3-6岁启蒙学习机

腾讯 王者荣耀孙尚香蓝牙音箱 户外迷你便携音箱 无线音箱 无智能底座

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 妲己 星空魅影

iFLYTEK 科大讯飞 机器人 阿尔法蛋大蛋2.0儿童智能机器人学习机

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 竞技套装 专业教育人工智能编程机器人 智能可编程 玩学结合

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋 Z1 智能故事机 早教机器人

ZIB智伴儿童智能机器人 早教故事机玩具教育陪伴益智语音对话学习机 粉色