资讯

京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出

2020-06-29 22:12:05 67点赞 112收藏 169评论 直达链接

本文经快科技授权发布,原标题:京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“大家好,我是京东数科自研的AI主播小可……地球不爆炸,我就不下班;宇宙不重启,我就不休息。”

京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出

继京东数科自研的首位AI虚拟数字人产品AI主播“小妮”上线后,京东数科第二位国风AI主播“小可”在端午正式出道,不仅扮相娇俏可爱,还段子频出,与灵动的真实主播并无二致。

为了研发出写实逼真的AI虚拟数字人,京东数科AI实验室在文字转语音、3D人脸建模、语音转视频等方面进行了一系列技术创新。仅需使用一段几分钟的人物视频数据,经过几小时训练就可以合成出写实风格的AI虚拟数字人。

京东数科自研轻量级对抗语音合成技术,通过结合深度神经网络在多人数据上进行个性化建模,达到音色丰富、特色鲜明的语音合成效果,甚至可以模拟人的呼吸和停顿,听感似真人。

小可能够模仿不同人的说话习惯,学到如何用点头、眨眼这些细微动作对发言中的重要内容加以强调。在AI算法的驱动下,只需输入文本内容,小可就能根据语义实时进行主持,且表情、动作和语音表达非常自然逼真。

科大讯飞机器人 阿尔法蛋E8 Lite智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人

麦咭智能机器人baby机器人早教机儿童益智玩具故事学习机麦咭智能语音对话教育陪伴机器人3-12岁 baby版

金鹰卡通麦咭智能机器人绘本机器人阅读机点读机儿童早教机故事机器人

创维小湃AI故事机Pro 智能机器人玩具 儿童早教机 益智互动学习机伴睡灯 WiFi语音聊天 (天蓝色)

Raspberry Pi 树莓派 RB-01C162 4B Raspberry Pi 4代 4GB裸版

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

UBTECH 优必选 STEM 变形工程车系列 智能机器人

UBTECH 优必选 STEM 变形工程车系列 智能机器人

MAKEBLOCK mBot声光互动扩展包mBot扩展专用

MAKEBLOCK mBot声光互动扩展包mBot扩展专用

酷乐檬 E3智能机器人(标配版) 智能教育WiFi机器人早教故事机智能英语学习机儿童教育陪伴益智玩具 白色

华为智选 WEEKMAKE 为美致新 6合一探索机器人

华为智选 WEEKMAKE 为美致新 6合一探索机器人

DJI 大疆 RoboMaster EP 机甲大师 教育拓展套装

赫特智能变频擦窗机器人W66

赫特智能变频擦窗机器人W66

MI 小米 米兔积木机器人

MI 小米 米兔积木机器人

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人

小米(MI)米兔积木矿山卡车 男孩女孩生日礼物

小米(MI)米兔积木矿山卡车 男孩女孩生日礼物