尽情运动,解放双耳,南卡NANK Runner cc骨传导耳机测评报告

2020-07-28 14:55:49 0点赞 0收藏 0评论

现在耳机市场花样百出,技术方面也在不断进步。除了传统的有线耳机,还有真无线、颈挂式、头戴式蓝牙耳机等等,还有一种蓝牙耳机比较受户外和运动界用户的欢迎,那就是骨传导蓝牙耳机。

这种耳机原理有所不同,是通过震动颅骨来传递声音,好处也很多,可以不堵塞耳道解放双耳、长期佩戴不损伤耳膜。戴上在户外运动给你的安全感极强,不仅能听音乐还能听到环境声音。

有机会试用南卡NANK Runner cc骨传导耳机,这也是市场上比较火的一款产品。5月份上市,价格也比较亲民,只需要两百多元就可以使用这样一款骨传导蓝牙耳机。它在技术方面也进行了创新,使骨传导耳机漏音情况得到了改善。

拆箱:

从产品包装来看,还是比较有科技感。灰色的颜色和耳机是统一的,上面是南卡的LOGO,更多信息在底下,写着“骨传导 黑科技 为运动而生 ”,还有产品特色功能,产品信息,防伪标志、公众号二维码等。

打开盒子,里面有一个透明的膜盖着。现在很多耳机都是这样设计的,可以清晰看到里面的产品。它镶嵌在泡沫片盒子中,可以保护耳机在运输过程中不受磨损。

里面还有一个小盒子。里面有耳机主线,一根充电线,一根充电线,说明书、合格证,还额外赠送了一套耳塞。这个耳塞的目的是,当我们不想听周围环境声音的时候,就可以带上耳塞,感受骨传导耳机通过振动传递到耳朵的声音。

耳机的材质整体非常柔软,非常亲肤。它的重量只有35克,很小巧,佩戴也很轻,不会有压迫感。另外,它还采用了360°防爆力折弯,任意曲折都没有太大的问题。

耳机的智能按键基本在右侧,因为大部分人还是习惯用右手来操控耳机。耳机上有个三角形的按键长按是开关机和音乐播放、暂停,还能接听和挂断电话。耳朵后面的加号和减号可以控制音量,还能切换歌曲。操作起来还是比较简单的。

续航方面,这款耳机配备了一块150毫安的电池,相对其他蓝牙耳机来说,这个容量是很大的。代培高通低功耗蓝牙芯片,可以让耳机续航可以更加持久。产品充电时间大概是90分钟,毕竟电池容量大。充电过程灯会变成红色,充满之后则变成蓝色的指示灯。

产品续航4-5小时,因为耳机喇叭比较大,需要足够电量来支撑。待机时间还是比较长的,可以待机10天,日常需求,通勤完全足够,整体来说续航能力还是比较给力的。

体验:

说了那么多,我对外观和配置还是比较满意的,接下来就是使用效果怎么样了,接下来一起体验一下吧。

首先,我来到室外,带上耳机跑步。这个耳机佩戴方法比较简单,直接挂在耳朵上就好,带上感觉很舒服,亲肤材质不会感觉到不适。贴合度也比较好,不会在跑步的时候来回摆动。平时我们戴耳机运动的时候,普通的耳机会因为出汗感觉闷热,因为耳塞是不透气的,这款产品就比较棒,耳朵里也感觉很清爽。

一般在用这款产品的时候,不需要佩戴耳塞,这样外界的声音和耳机里的声音都听的很清楚。运动过程中,如果周围环境太嘈杂,耳机声音开到最小,有时候会受到外界干扰。所以我会尽量调大声音,发现最大声音听久了也没有感觉听力影响太大。

我们经常担心,骨传导耳机降噪会不会不好。这款耳机采用高通DSP技术,双耳降噪,在打电话的时候通话还是比较清晰的。如果在更嘈杂环境下可以佩戴耳塞,这样就不会影响通话质量了。

这款耳机采用的是6.5mm大功率骨传导喇叭,这款定制款动圈单元,可以使得音效可以达到HIFi的效果。我试听了几首歌,整体音质还不错。

按键方面,切换也是比较灵敏的。按起来触感也还不错。因为不像有些无线耳机是触控,这样实实在在的按键会避免操作上的错误。如果手机上有语音功能,我们也可以双击开启语音对话,这样就可以迅速开启软件,查询天气、或者进行导航等。

产品蓝牙兼容性比较强,几乎是有蓝牙就可以连接。QCC蓝牙5.0芯片的传输速度也还可以。我尝试了隔着墙连接手机,声音连贯性没有受到太大影响。如果距离在10米的地方,也能保持稳定性。

这款耳机防水性能不错,因为是运动耳机,所以难免会沾上汗渍这款耳机防水材料轻轻一擦就可以去除。如果遇上阴雨天气,也不必担心会沾上雨水。这一点还是比较棒的。

产品韧度还可以,因为支持360°暴力弯折,我在测试的时候尝试往不同方向弯折,产品都没有损伤,这样我们把它装在包里就不怕被折了。

总结:

整体试用下来,我还是很喜欢这款产品的。颜值比较有科技感,音质方面也还可以,在户外跑步的时候,完全可以满足自己听歌的需求,不会给耳朵带来压力。当然我们日常生活也可以佩戴,因为可以彻底解放我们的耳朵。产品续航方面也比较优秀。之前一直使用入耳式耳机,在试用了Runner cc以后,感觉是非常新颖的体验。想尝试骨传导技术的,可以从Runner cc开始!

本次产品赞助来源于360众测,感谢支持!