亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

2020-06-11 13:17:00 62点赞 52收藏 10评论

前言

夏天到来后,气温逐渐升高,外出稍微一动就汗流浃背。由于孩子每天必须得在室外自然光的环境下活动2个小时,带娃出去玩已经成了一个非常难受的事情。即使大人可以忍受酷热的煎熬,也害怕孩子在大热天下中暑。

对于外出降温舒适的选择,很多人都会选择便携式小风扇。我就曾经用过以下几种,前两种因为是扇叶式的,经常会打手,虽然不至于受伤,但是还是有一定痛感。而手持式的便携风扇,外出更是不方便,逐渐全部成为鸡肋,随之进入了垃圾桶。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

之后看到有挂脖的便携风扇,扇叶被网罩包裹,这种就避免了上面的问题,不过从图片来看做工有些简陋,挂脖处的支架为塑料硬质材料,只有前端带有可以调整角度的机关,使用上还是不太方便,而且颜值让人一言难尽....

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

随着进一步搜索,看到了今天要分享给大家的古姿 GUZI 无叶挂脖小风扇。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

从上图看,它的造型很像一个耳机,戴着外出并不突兀,并且做工看着非常不错。它采用的是涡轮扇的方式实现了无叶静音的效果。看到它还有儿童款,这下好了,直接入手一大一小两款,来个亲子套装。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

到手后的吹凉效果真的是不错,看这风力可全是它的功劳。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

颜值更是没得说,时尚又不失可爱。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

那具体它的品质和使用体验如何,和我一起往下看。

商品链接:

成人款:

古姿usb无叶小风扇手持便携随身充电学生宿舍迷你电风扇儿童挂脖199元天猫精选去购买

儿童款:

古姿儿童挂脖usb无叶小风扇迷你电风扇手持便携随身充电学生宿舍219元天猫精选去购买

开箱晒物:

一大一小两个包装。从包装的风格,材质和印刷已经可以看出与常见的三无产品有明显区别。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

先看颜色鲜艳外观个性的儿童款,孩子用的东西对品质要求更高,打开后除了轻微的橡胶味道,没有其他异味,健康安全是儿童用品的首要条件。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

配件有一根充电线,但是没有配置充电插头,此外还有说明书。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

出乎意料的是数据线竟然是Type-C接口的,这种不用区分正反的新式数据线竟然可以用到便携风扇上,也能看出产品的高端定位。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

整个产品的做工非常好。它的外观很像一款耳机,戴着使用不会有奇怪的感觉。重量239g,也不会造成佩戴负担。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

这款深蓝色的古姿儿童款挂脖小风扇采用的是恐龙主题,侧面的小恐龙图案造型可爱,印刷清晰,有些小猪佩奇乔治恐龙的既视感。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

儿童款还有粉色的独角兽款可供选择。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

产品的铭牌参数。风扇的功率为3W,充电需要额外5V 1A的充电器。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

挂脖处的条形橡胶带有恐龙背脊的凸起,正好与恐龙题材呼应。这个部位采用了软质材料还做了圆角处理,考虑得非常周到。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

孩子款式看完了,该看看成人款了。我挑的是白色的百搭款,其他还有蓝、粉两种颜色可供选择。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

乍一看与儿童款并没有什么太大的不同,只是去掉了一些可爱的儿童元素。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

产品的铭牌信息,同样是3W功率的风扇。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

既然功率参数完全一致,所以风扇组件的个头也没什么区别,但因为成人挂脖的长度更长,重量增加了24g,变为了263g。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

挂脖处的支架软管内里多了一些防滑纹理。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

没有了风扇组件外面的卡通图案,整个产品更加像一支耳机。

功能试用:

古姿挂脖小风扇采用了无扇叶的涡轮扇,避免了传统小风扇的打手问题。从保护格栅的开口做工看,非常规整,无任何毛刺。这也是我看中古姿挂脖小风扇的一个重要因素——做工品质比价格较低的产品高的太多。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

而它的挂脖软管韧性和定型能力又非常强。在大于30度折角的安全范围内,怎么折都可以轻松定型,原因在于它的软管内部是记忆钢管,同样比那些硬质或只能小角度调节的产品高了几个档次。

我扭,我再扭。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

开机后风扇组件处会有指示灯亮起,方便检查工作状态。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

风扇一共三个档位,看下面的动图演示。第一档下有些微风徐徐的感觉,非常舒服,卫生纸可以被吹走;第二档时风力增加比较明显,已经完全可以胜任户外酷热下的降温职能,如果开到第三档,最大风力时可是很强劲的。卫生纸已经彻底被吹散,如果长时间第三档使用,会感觉有些不舒服,适合短时急速降温使用。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

另外这款风扇采用的1800mAh聚合物电池,高效充电,充满只需3-4小时,一档(柔风)可持续使用300分钟;二档(大风)可持续使用150分钟;三档(强风)可持续使用75分钟,续航完全无压力。

之前提到儿童和成人款的风扇组件大小和功率完全一样,风力和续航就不再不再赘述了。不过貌似儿童款一档的风力更柔和一些,可能和出风口的设计有关,当然这也跟每个人的体感有关。

外带体验:

对于200多g的重量来说,首先佩戴没什么负担。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

并且凭借着舒适柔软的材质和支架超强的定型能力,孩子并没有什么抗拒。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

由于是涡轮风扇,没有任何打手的风险,孩子可以无忧的把手放在出风口进行吹凉。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

开关和风量调节也都触手可得,操作非常方便。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

我自己佩戴后确实感觉到舒适度非常高,出色的重量控制下,脖子没有奇怪的感觉。古姿无叶挂脖小风扇采用的是广角出风,不需要特别的角度就可以使之感受到风力。我则更喜欢将风扇的风口对准我的脖子,带来的清爽凉意简直不要太爽。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

风扇工作时会有风机的声音,但很轻,完全不会对听力造成影响。

亲子夏日,凉爽不只是空调西瓜,试试高品味的古姿无叶挂脖风扇

而它除了户外使用,室内健身以及厨房做饭时也都是它展现手脚的绝佳场景。我给老爹试用了一下,他立马也让我帮买一个。夏天厨房做饭的热度可真不比外面晒着轻松,为了家中重要的人,有备无患啊。

总结:

古姿的这两款挂脖小风扇对比我之前看到的其他产品,最显著的就是用料扎实,做工优秀。内含记忆钢管的支架,让它的韧性和定型能力超强。

夏天到,舒适的生活不只是空调西瓜,还可以试试这款古姿的挂脖小风扇,它现在已经成了我在家和外出都不可缺少的随身物品了。

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚