粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

2020-10-30 14:44:19 16点赞 16收藏 0评论

耳放”不知道大家提起这个词第一时间会想到什么?是一个厚重的前端设备?但是大家是否曾经想过,如果把一个独立的耳放塞入TWS真无线耳机里会是这样的一个效果?而我最近上手的HIFIMAN TWS800应该会告诉你的一个不错答案。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

在外观上,我觉得是这次HIFIMAN比较用心做的一部分。和之前的TWS 600以及TWS 600A的外观设计风格完全180°的大转弯,如果说之前那两款产品是一个炫酷的小玩具,那么TWS 800的设计绝对配得上高端真无线的称号。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

耳机腔体的设计更像是我们平时使用的监听耳机,哑光铝合金材质让整款耳机浑然一体中又蕴含着一种低调的奢华。金属外壳上镭射打印的HIFIMAN logo很有辨识度,我觉得这次HIFIMAN对800的设计绝对是正无线耳机设计趋于同质化过程中的一个特殊异类。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

HIFIMAN耳机的充电仓也是采用了哑光铝合金材质,与腔体的外观有了相互呼应。整体的外观,让我感觉更像是一个肥皂,虽然耳机充电仓让我稍稍感觉有点厚和臃肿,但是四面圆角的设计,手感有达到了一个不错的平衡。不过,这个充电仓如果平时是经常出门携带的人,揣在口袋里稍微会有些负重感与不便。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

HIFIMAN TWS800在佩戴方面是一个非常典型的入耳式,但是他的腔体设计对于我的耳蜗非常友好,在与耳朵的贴合处有一块金属两面的设计,贴合度还行,戴上去冰冰凉的,隔音效果非常不错,不放任何音乐的情况下基本可以削弱85%的外界噪音音量。但是同时也伴有入耳式耳机所带的通病——听诊器效应。不过并不严重还可以接受。为了让不同的耳型佩戴舒服,HIFIMAN标配了额外8组耳塞套,这配置真的走心。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

在音质方面无疑是这次HIFIMAN TWS 800的最大卖点了。首先是一个内置了一个独立耳放,这点其实也是我最开始最期待的一点,用一个小小的耳放模组塞入TWS耳机里,用来更好的推动这个150Ω的大阻抗单元。从某种角度来说,在耳机里直接内置了独立耳放,直接从前端上解决了因推力而导致的音质遗憾,再加上还有一个高阻抗的大单元,无疑组成了优质好音的强悍配置。这点让我感觉还是挺有意思的,而且我也相信在一个越来越最求音质的TWS时代,内置独立耳放一定也是个未来的趋势。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

这次HIFIMAN TWS 800得益于HIFIMAN独有的拓扑振膜技术,在特大的单元表面做了特殊镀层处理,通过多层次呈特殊几何构型的分布,大大减少了振膜的分割失真,加上内置的高阻抗单元不得不说硬件还是依旧出色!

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

这一次我们来聊聊我的主观听感,当然这些的主观听感是把耳机进行一定程度的煲机后所得出来的。

入耳第一感,调音真的很毒。高频这次应该是这款耳机最突出的一个点了,高频整体很通透,细节展现不过,没有明显的毛刺感,以及没有一些莫名的刺激,在高频乐器上它也可以很有层次分离,顺滑的过度并且不过。低频方面,无论是它的下潜还是弹性,都可以感受到他这个不错的素质。

在解析和声场方面,HIFIMAN TWS 800我觉得表现也还是不错的,达到了这个价位上真无线耳机该有的水准。解析细节上细腻并且不过。声场上,这次我觉得声场还是很有意思的,最直观的感受无疑是在玩吃鸡的时候,大声场的表现无疑真的爽,你可以清晰的感知脚步声的来源方向,整体更加立体真实!

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

这次HIFIMAN在流行音乐和人声上我觉得处理得也是有自己的一套的,依旧蔡琴《渡口》整一波,在渡口中表现为:蔡琴的女声表现的尤为好听,表现得通透自然,对于中高频演绎的很好。然后我换了首我最喜欢的流行音乐《水星记》,我很喜欢它给我带来的感觉,人声与节奏层次鲜明,人声依旧可以感受到透彻与有力,节奏定位准确,现场感浓厚。有一种仿佛置身于现场的感觉。

粹音偶得 还得是它HIFIMAN TWS 800

大致总结一下,HIFIMAN TWS 800这款产品无论是硬件还是调音我觉得,都是在这个价位上做到了较高的水准。而且特别创新的将耳放模块放入这么小的真无线耳机中这是我没有想过的,这一次,应该可以说:方向对了!

这就是这期关于HIFIMAN TWS 800的测评体验,我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!