青萍温湿度计H版简单体验

2021-02-14 21:33:39 0点赞 4收藏 4评论

写在前面

之前一直想在宿舍摆一个温湿度计,免得不清楚室内温度导致进出的时候衣物增减不及时生病(我总觉得这样好像有点强词夺理青萍温湿度计H版简单体验 )结果学校突然提前放假,于是温湿度计就等到家才入手了。其实家里是有老的机械式温湿度计的,但是总感觉不怎么准,读数也不方便。最主要的是考虑到未来要搬家,想给新房子搞智能家居,现在先在温湿度计上尝试一下。

温湿度计找了找也没多少款式,主要是小米、宜家和青萍的产品见得多一些。

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

价格最便宜的小米温湿度计,可连接米家。不过我本人没用过米家,主力机是iPhone,自然Homekit是优先的。听一些双持的用户说米家的响应速度和操作体验上比Homekit还有些差距,所以我就没考虑米家了。还有一点顾虑是这款温湿度计的精准度到底如何,也没有硬核用户上专业器材测试过,看评价有人反映不太准,只能读个大概。

小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表79元京东去购买

Pro版带时钟,我还是有点心动的。桌子上不摆个钟看时间就得抬手唤醒Apple Watch,多少有点不方便。目前只能备用机开常显放桌子上当钟用青萍温湿度计H版简单体验 最后没有入手也是想尽量找个兼容Homekit的温湿度计

SLÅTTIS 斯洛缇 电子钟带湿度计宜家家居中国官网去购买

宜家也有一款带时钟的温湿度计,不过不能连接手机。看了站内值友的文章,买了三个放在一个地方,有一个显示的温湿度差距较大,让我有些不放心,感兴趣的可以去看这篇文章

IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情购买理由如今时钟功能可能是最不怎么需要的了,随时随地都在使用手机电脑甚至电视机都是智(ruo)能(zhi)电视,Microsoft| 40 评论41 收藏126查看详情

最后入手的是青萍温湿度计H版,外观是我喜欢的简约风格,也可以连接Homekit,就是售价有些高,京东自营用了点优惠券和签到红包152.78入手。H版比米家版本售价高出将近一半青萍温湿度计H版简单体验 有时候为了苹果的生态,在价格上没多少选择的余地。精度上我看介绍感觉还比较靠谱,青萍有一款空气检测仪做得还挺火,所以我选择相信这个品牌一次青萍温湿度计H版简单体验

青萍蓝牙温湿度计H版支持苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri159元京东去购买

开箱

青萍温湿度计H版简单体验

包装很简约,甚至比较贴近苹果的风格。不得不吐槽一下京东的包装,现在越来越省事,搞得送到手的时候纸盒包装经常被压变形青萍温湿度计H版简单体验

青萍温湿度计H版简单体验

里面也没有别的东西,一节纽扣电池,一份说明书,温湿度计。没装电池的时候是没有显示的,屏幕上的数字是出厂贴的保护膜上的。温度计背面有一个挡板,可以掰开当支架放在桌子上用。这款也可以壁挂,但是我觉得这个小东西壁挂没必要,墙上多搞个东西,换电池也不方便。

使用体验

青萍温湿度计H版简单体验

H版背面有一个二维码,打开iPhone的家庭app,扫描即可添加设备。我截图的时候不小心按到音量了青萍温湿度计H版简单体验

扫码之后等待设备连接就行了

连接上之后可以选择设备的名称和位置

青萍温湿度计H版简单体验

最后的效果是这样的。家境贫寒的我只有这一个智能设备青萍温湿度计H版简单体验

青萍温湿度计H版简单体验

比较意外的是,晚上手机关机之后,在Apple Watch上不需要额外的操作就可以直接看到传感器的数据。不得不感叹苹果生态的强大,这点细节还是让我很满意的,安慰自己这150快花得值青萍温湿度计H版简单体验 本来我也没想到在手表没有额外配对步骤的情况下,手机关机之后手表还能读取传感器的数据。

青萍温湿度计H版简单体验

总的来说这款温湿度传感器还是中规中矩的,外观简约,墨水屏,该有的都有了。偶尔刷新的时候会整个屏幕发黑,然后变回正常颜色,这也是墨水屏的正常现象。不知道较贵的售价是否跟苹果的授权费有关系,这个授权让苹果用户又爱又恨,配件质量有保障,不用担心兼容性问题,但是随之而来的就是高昂的价格。

唯一的不足就是使用蓝牙连接导致连接距离受限,基本上出了房间就连不上了。我之前一直没搞清楚智能家居的网关是如何工作的。按我的理解是设备与网关之间用一种协议通信,然后网关用WiFi或者其他协议与手机等控制中枢通信,实现扩展连接范围的效果。不过这款青萍温湿度计似乎没有配套的蓝牙网关,所以其Homekit功能就有些鸡肋,毕竟离得近的时候也没必要掏出手机去看温湿度了青萍温湿度计H版简单体验 市面上的常见Homekit蓝牙网关兼容设备列表里是看不到这款设备的,青萍自己好像也没推出Homekit的网关。

以上

感谢

SLÅTTIS 斯洛缇 电子钟带湿度计

SLÅTTIS 斯洛缇 电子钟带湿度计

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 M版 高精度电子室内家用壁挂式婴儿房传感器支持联动

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

• 你这H版我还以为是那种版本 [喷水]

• 前面买的放在地暖面板旁边,用了不到半年显示出问题了,几个地方显示不出来了

• 电池耗电挺快的,号称8个月。
    第一个M版2个月就没电,返修一次,现在正常半年左右换一次电池。

• 大屏幕,高对比,高价格。见仁见智吧,我觉得海星。