焕开箱丨咕咕咕了一个月的开箱,入门杂食塞——七赫兹i88开箱简评

2020-08-26 19:26:01 2点赞 2收藏 3评论

这个品牌呢,其实也是展会见过多次,后面加了好友之后一直都没咋聊过,前段时间他们老板找我,说今年环境不好,问能不能推下产品,我说都可以,发一个不容易挨喷的产品过来就行,哈哈哈,然后我就收到了这条i88了。

耳机其实已经收到快一个月了,一直没空写,前两天逛展,听了更贵一级的i99,不过听完i99之后呢,我觉得老板的选择是明智的,还好没有发i99给我,哈哈哈哈哈,不然可能直接拒写或者写出来一篇千字缺德文了。。。(当然,仅代表我个人观点)

啊~~不小心剧透了一部分听感了;

确实啊,我前几天展会总结其实也有提到,价格贵一倍的i99,调音风格应该算小众一些的,至少不太符合我的胃口,声音比较拥挤,推力不足的情况下(比如说手机直推),还有些频段有轻微的相互掩盖,不过i88声音就正常不少,而且相对来说大众化一些;

接着这个,来一波开箱吧~~

其实有俩颜色可以选~~问我选啥颜色的时候~~我一眼就相中了这个绿皮的耳机,emmm,我无法抗拒任何绿皮~~~虽然说这塞子颜值一般,鹅且,渲染图看起来,塑料感也比较明显;

腔体上面隐隐约约可以看见一个数字——7,他们家的塞子好像都是这风格;

实物拿下来看,比渲染图上的要好些,金属磨砂质感,不过总体在我的审美下。。。还是算丑的(虽然我审美也不咋地);

耳机采用了MMCX接口,其实虽然说我自己一堆耳机全是0.78,其实我个人更喜欢mmcx一点,感觉更牢靠,0.78的我只能接受凹槽,哈哈哈,因为有时候揣包里拿出来就弯了;

开箱部分差不多就到这里了,开始简单说说声音;

手机直推部分:

i88明显能感觉比i99好推,没有i99那种中低频“黏糊糊”的部分;大体音响就是,干净,明亮通透的走向,手机我觉得已经能推比较不错了,展会的时候,我听的i99,220max得开到高增益才基本把两侧声音打开;

鉴于这塞子不难推,就直接用抠灵M6P来描述听感了:

低频方面,反正每次都是走流程,《尘鼓》来判断低频密度和硬度,i88的低频量算够用的类型,如果和turii比,不算多,回弹稍快,属于比较轻快的类型,但是不至于太硬。整体听下来,瞬态做得还是挺不错的,如果挑毛病的话,我觉得声场稍微有点空,比方说,前排鼓和后排鼓之间的间隔稍大,不过不是啥大问题;

中频方面,我选了童丽的《红豆生南国》,童丽自身的音色是属于那种妖娆婉转的类型,i88演绎出来的感觉依然延续低频部分“轻快”的感觉,明亮通透,齿音方面,这首歌没啥问题,或者说在王菲的《矜持》下,齿音控制也在正常水平,不过不代表没有,在部分曲目下,还是会有一些齿音的,因此中频的评价为:明亮,清脆,齿音控制基本良好;

另外,关于中频,说漏了一点,就是音色上,至少我觉得,其实并不算很暖的,至于是你要定成稍暖,中性还是偏冷就要看个人了,我觉得不太暖,1000多的塞子里面,差不多和ME500白金的冷暖程度相近吧;厚度适中,如果和turii比会薄一点;

高频选了几个古典听了一下,就结合前面的中低频一起说吧,可以说整体来讲,三频其实都比较明亮,如果说本身前端比较素,比如说墨菊,那有可能就会有齿音,而且会觉得稍微刺激了一点,但是如果中性一些,或者暖一些的来调剂一下的话,就会感受到两侧的延展表现不错,明亮精致;

其实看到这里,整体我对这玩意评价其实还算挺高的,不过正常,如果说i99算一个偏门一点的调音,而且又不好推,我觉得翻车不奇怪。。i88作为一个中正,然后调得比较明亮的塞子,大家接受程度更高,在不考虑喜好的情况下,我这里讲的喜好是,比方说,你就喜欢低频多的,就喜欢回弹慢的,就喜欢韵味足的,就喜欢厚暖的等等,那你可能不喜欢i88。所以我们先抛开喜好不谈,如果真要讲所谓的“声价比”,i88原则上是应该高一些。为什么?七赫兹本来就是个新牌子,小牌子,做一款塞子出来,巨丑(至少我觉得丑),包装一般,然后声音还打不过同价位的什么山灵啊,qdc啊,达音科啊,那他还卖个J2。。。总得有个立足点吧。。。对不对?

可以总结一下了,i88易于驱动,声音整体明亮,两侧延展好,低频稍快但不硬,声底干净,音色不算暖,延展不错,大概就是这个塞子的形象,从整体素质来说,1499这个价,我觉得算是有性价比的,另外,这个塞子其实不算很素的白开水,虽然听起来整体干净,但是三频都掺杂了一些调教,因此整体的感觉会比较清脆一些。

大概差不多就是这样啦~~