值友冬装新选择:HELLY HANSEN不断积攒潮流属性,其本身水平怎么样?

2021-01-06 19:02:33 35点赞 160收藏 54评论

*封面为HELLY HANSEN与PUMA的往期合作款,摘自lamptime

值友们爱户外运动,更爱户外品牌,时下也是户外单品穿搭潮流即将再次爆发的时段,或许很多值友们现在已经成了全球拥有潮流单品最多的一群人。

市场确实正往这方面发展,回看HOKA ONE ONE、salomon、THE NORTH FACE、ARC'TERYX以及NIKE ACG/Lab的一些动向就能体会到。

此外,最近反复在我们文章中出现的经典户外单品分享账号organiclab.zip和114.index也都在为这股潮流造势。

其实,除上边这些品牌外,HELLY HANSEN也早就上了这个新赛道。

HELLY HANSEN虽说没有那么大的名气,但其实老值友对它比较熟悉,毕竟户外品牌没有值友们不熟悉的...

近期,站内关于HH的开箱晒单文章也有一些:

2020年初,花小编推荐了HH与PUMA第二次合作。

这个户外牌子就剩logo了?PUMA第二次与HELLY HANSEN联名鞋服跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!本资讯来自HYPEBEAST,原编辑:RossDwyer、RobertMarshallJr.3月31日更新,更新的有些晚,好在单品还都在,除了封面款...PUMAHALLYHANSEN联名款T恤597085PU...花小编| 13 评论27 收藏59查看详情

在2020年末,双方第三次联名系列也已经发售,选了三件灰白灰白的合作单品推荐给大家,更多单品可以去PUMA天猫店。

PUMA X HELLY HANSEN 连帽羽绒服3999元天猫精选去购买PUMA X HELLY HANSEN 卫衣249元天猫精选去购买PUMA X HELLYHANSEN 德训鞋969元天猫精选去购买

——分割线——

进入如今的街头潮流市场,大概率就是和其他品牌搞搞联名、复刻自己的一些经典单品“强行讲情怀吃老本”、然后找明星带带货。真的就这么简单吗?

HELLY HANSEN确实与不止PUMA一家机构联名,也的确复刻了自家单品...

HH-118389225

90年代E-352 Offshore Survival Suit再造90年代E-352 Offshore Survival Suit再造

HH-118389225是HELLY HANSEN这两年新启动的Archive再造系列的编号名称,将品牌经典“海上救生衣”、“水手服”等上世纪经典单品复刻和更新设计。

以上3宣传照摘自HYPEBEAST以上3宣传照摘自HYPEBEAST

建筑工人再造系列建筑工人再造系列

建筑工人再造系列,以上两组照片摘自HYPEBEAST建筑工人再造系列,以上两组照片摘自HYPEBEAST

x BEAMS

HH 与BEAMS合作的垂钓系列单品HH 与BEAMS合作的垂钓系列单品

HH 与BEAMS合作的垂钓系列单品,摘自HYPEBEASTHH 与BEAMS合作的垂钓系列单品,摘自HYPEBEAST

ÆGIR Offshore collection

2021年新系列,HH继续以海滨主题,打造HH 5-1 STORM夹克和HH FLOW大衣等机能格调单品,宣传照就很酷了。

HOKA ONE ONE的鞋HOKA ONE ONE的鞋

以上这组照片摘自HYPEBEAST以上这组照片摘自HYPEBEAST

——分割线——

其实我们看到,HELLY HANSEN之所以能持续在街头潮流市场拥有存在感,还是因为他本身就是拥有功能性和实穿性的户外品牌。其次,上文提到的水手和建筑工人的服装等正是街头服饰品牌屡试不爽的取材对象——军工农。

经常会收到以下这种回答,比如这么问:XX衣服为什么街头老哥这么喜欢穿?

1、因为工人都穿这个,便宜、结实、设计简单
2、公发的,没多少钱,而且还是Polartec的

HELLY HANSEN大概就是这么个属性的牌子吧,只不过以上那些重新设计的“潮流产品线”不再那么接地气。

品牌简介

举了很多例子,但还没正式介绍一下这个品牌...

1、这个挪威品牌由Helly Juell Hansen船长创建,成立于1877年,一开始的产品为用浸油亚麻打造防风雨特性的水手服;

HELOX面料,摘自HELLY HANSEN官网HELOX面料,摘自HELLY HANSEN官网

2、上世纪40年代,二战时期,HELLY HANSEN是较早将PVC引入面料的服饰品牌,当时的创新合成面料有Linox和Helox;

Berge Viking secured 8th place in their historic first as a Norwegian boat in the Whitbread Round the World Race. 摘自品牌官网Berge Viking secured 8th place in their historic first as a Norwegian boat in the Whitbread Round the World Race. 摘自品牌官网

3、经过上百年发展,HELLY HANSEN在滑雪服、航海服和工作服上积攒起不错的口碑;

4、1997年起,品牌开始走被频繁出售和收购的路线。

看起来,品牌历史故事上头,公关团队没给提供太多好素材...这就说明单品本身可能是过硬的。

名人带货

HH为什么没有爆火呢?很简单,因为还没有太多一线国内明星带货。不过,没有国内明星带货的单品或许才是“真香”的宝藏单品。

那再看海外明星带货,要找还是能找到一些的。

《华尔街之狼》拍摄现场,DiCaprio临时保暖选择HELLY HANSEN的派克,摘自Ariana R《华尔街之狼》拍摄现场,DiCaprio临时保暖选择HELLY HANSEN的派克,摘自Ariana R

Megan Fox穿着HELLY HANSEN滑雪服,摘自PopsugarMegan Fox穿着HELLY HANSEN滑雪服,摘自Popsugar

Liam Neeson在《冷血追杀》中穿HELLY HANSEN Daybreaker 抓绒夹克,摘自Product Placement BlogLiam Neeson在《冷血追杀》中穿HELLY HANSEN Daybreaker 抓绒夹克,摘自Product Placement Blog

外边这件Parka来自carhartt的防火系列:

Carhartt FR 无帽外套399.66美元美国亚马逊去购买

摘自e | Mercedes-Benz摘自e | Mercedes-Benz

可以买基础款

走入潮流市场,价格必然提上去,那不如买HH更引以为傲的基础款,国内HH成一定规模的代理商似乎不多,那么大家熟系的亚马逊海外购或许依然是个不错的选购渠道:

当前非亚马逊Prime会员,购物满300元也可免运费。

HELLY HANSENwww.amazon.cn去看看

那值友们觉得,HELLY HANSEN到底什么水平?

推荐:HHDXFS

Carhartt FR 无帽外套

Carhartt FR 无帽外套

HELLY HANSEN

HELLY HANSEN

PUMA 彪马 x RDET 女款运动休闲长裤 59666973

PUMA 彪马 男款连帽针织开衫夹克 84653301

PUMA 彪马 男式圆领运动T恤 53304273

PUMA 彪马 男式圆领运动T恤 53304273

PUMA 彪马 男女款防风运动休闲夹克 53974901

PUMA 彪马 男女款防风运动休闲夹克 53974901

PUMA 彪马 MICHAEL LAU Two Fa 男款针织运动外套 53035575

PUMA 彪马 男女款微喇裤 530364

PUMA 彪马 男女款微喇裤 530364

PUMA 彪马 男女款运动T恤 53132101

PUMA 彪马 男女款运动T恤 53132101

PUMA 彪马 男式纯棉休闲短袖T恤 53130701

PUMA 彪马 男式纯棉休闲短袖T恤 53130701

PUMA 彪马 24夏季男子运动休闲圆领T恤短袖Logo Tee

PUMA 彪马 男装女装短袖T恤 535384

PUMA 彪马 男装女装短袖T恤 535384

PUMA 彪马 长袖卫衣男套头衫 53303673

PUMA 彪马 长袖卫衣男套头衫 53303673

PUMA 彪马 PRONOUNCE联名 男女款运动T恤 53215120

PUMA 彪马 MICHAEL LAU 女式拼色运动裤 53036601

• 一个规律,一旦一个国外牌子在国内大肆宣传,款式背离初衷,迎合区域,那么大部分情况是被抢国内代理商贴牌生产了

准确zushubud

你以为有几个品牌还在自己生产?绝大部分都是贴牌生产,包括鸟牌,象牌,还有钩子之类的,没有例外

• 五年前HH退出中国,正好我当时去上海参加展会,赶上大厦二楼HH总代清仓,一千块钱买了两件冲锋衣和一堆功能小衫……

是在古北虹桥这里的上海国际展览中心吧,我也去买了 [得逞] ,那年是真的便宜,应该是退出国内市场清仓了,基本就是一到三折。我650买了一件800膨的白鹅绒重磅羽绒衣,标价6500,可惜不去东北玩的话上海的冬天一直穿不上,终于今年这段时间派上用场了 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 缘分啊,好像是二楼偏厅里 [赞一个]

• 以前不是很贵的。现在怎么回事

在北欧他家的冲锋衣一直都很贵,

• 08年我们苏北小县城服装厂倒闭,有些可能是库存或者瑕疵衣服拿出来卖,我妈妈买了好些,好家伙,HH,body wild,eddie bauer,paul&shark。。。不简单,不简单

苏北小县城 [邪恶]

• 一直很钟爱这个牌子

• HH的专业性特别强,航海、滑雪、登山等各个产品线都有明星产品。另外,他家在面料方面也很强,尤其是丙纶纤维的加工,内层的lifa,中间层的lifaloft,最外层的lifapro,都是自研的基于丙纶纤维的面料,独占不外卖。

• 去年,前年的价格真香,现在价格不行了,等低价可入

• 现在上海满大街的阿迪达斯和哥伦比亚北面,还有很多穿加拿大鹅的,穿一件HH牌子倒是不错,低调有内涵 [高兴]

• 19年亚马逊434到手冲锋衣,真香

• 不知道为啥这个牌子在国内没做下去?

因为丑。。。感觉像户外爬电线杆子,马路养护穿的。举个例子,没有贬低职业的意思哈。

• 打工人穿不起

• 终于看到有发哈哈的衣服了!
    哎,也只是看看了 [苦恼] [苦恼]

• 我在丹麦买过这个牌子的冲锋衣,虽然薄,但是很保暖还透气,打折时人民币500左右一件,太划算了!

• 小众低调的牌子,在欧洲名气比较大,日本也有专卖店,中国国内全部都撤柜,香港也撤柜了,这个牌子算户外的一个大牌,但是营销做的一塌糊涂,可惜了这个百年老牌

• 初高中的时候…觉得很多人都有一件山寨的hh…

• 北欧确实很红的牌子,但到了德国就穿得少了。的确也是适合北欧的恶劣气候!某年六月在卑尔根穿着羽绒服被风雨虐得印象深刻!当时真的羡慕挪威本地人人手一件防雨保暖冲锋衣。可怜我的800蓬松度北面羽绒服并不着呢防水。。。但HH袖子实在太长太长了!国人穿除非是长臂猿。。。

• 比较喜欢HH。

• 之前唯品会有买的,后来也撤了,现在就亚马逊有卖的了,价格也上来了

• 有一件抓绒,很好!

• 前年在亚马逊上买的羽绒服,大概六百多吧,真的很暖和且不钻毛,香! [长草]