为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

2020-10-14 21:52:35 2点赞 7收藏 2评论

作为正统到不行的人,天一凉下来最需要的就是一口热水,要是再有个头疼脑热换季着凉什么的,听最多的话就是“多喝热水”啦!工作之后出差是常有的事,少则三五天,多则10天半个月,酒店里的热水壶谁敢用呀……每次我都是出门之前顺路在前台接杯热水,晚上回去懒了就没水喝,长时间下来也不是回事。多年前在值得买众测过一款便携式的热水壶,使用感不是很好,最近发现现在的小型即热式便携饮水机都已经更新换代了,赶紧入手解我燃眉之急。

即热型的便携饮水机一般尺寸都不大,长短途出行携带都比较方便,不过外型和更细节的功能还是有一些区别的,综合比较下来我选择了米因▼

米因迷你小型即热式饮水机台式桌面便携式即热饮水机口袋热水壶379元天猫精选去购买

开箱

▼全家福:主机、水箱、进水软管、替换接口、说明书,还有一个超可爱的收纳袋,放在背包旅行箱里也不怕划伤啦~

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼侧面功能按键区,除了常规的温度选择、出水和自清洁,还有童锁键和缺水警告,热水机这种小家电,我觉得童锁还是非常有必要的。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼上方的超萌小耳朵往前推开露出进水口和出水口,平时合起来就更卫生啦~

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼底部的小设计也很实用,像我之前接触过的一些小家电,底部都是防滑垫,米因的底部是四个小吸盘,吸在桌子上稳到不行,两边还有两片支撑脚可以打开,用的时候拉出来增大接触面积。便携台面式饮水机装上水瓶之后难免会有些头重脚轻,这样就稳定多啦。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

除了外型和一些设计上的小细节,米因最吸引我的一点是有多种使用方式。

▼如果是外出携带使用,只带主机和这个替换接口就够了,放进收纳袋里也没比一个保温杯大多少。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼替换接口拧在矿泉水瓶上,官方建议是200~500ml的矿泉水瓶,不过其实常规小瓶瓶装水都是可以的,超过1L还是要慎重点。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼放心,完全不会漏,密封性还是很棒哒~

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼转接头往主机上安装的时候按下再拧一拧,安装的更牢固,完全不费力。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼平时放在家里或者办公室就可以用第二种用法啦。水箱最大容量1.3L,这么一个小小的台面式饮水机,平时放在卧室或者办公桌,也足够喝一天啦,简直是懒人必备。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼进水口在侧面顶部,侧面凹槽正好安装在主机上。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼顶部的盖子开口够大,成年人手伸进去业务压力,入口的东西还是要经常清洗才行,边边角角也要照顾到。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼底部同样也有防滑设计,不过装了水的水箱就已经够稳了,不需要吸盘啦~

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼装好之后体积也不大,用的时候嘛还是要装纯净水,不然有水垢也不好清理。如果长期台面使用,水箱就需要定期更换了,抽水软管和出水口是没办法单独换的。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼第三种使用方式可以用单独配的这根抽水软管外接水桶来使用。对于像我这样的宿舍党,觉得没必要买饮水机,搬家也不方便,日常用的都是那种抽水泵,抽出来之后再用热水壶加热,有了米因就约等于我有一个饮水机啦~在家可以做饮水机,外出带走可以随时喝到热水!

使用

▼使用起来很简单,随便哪种安装方式,安装好之后接入电源就会自动开机,童锁是默认打开的

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼剩下的操作一气呵成,先解除童锁之后就可以选择温度,然后按下出水键即可出水。温度选择有45℃、75℃和开水档,出水速度非常可观,像选择45度吧,基本就是秒出,动图里我选择开水档,也只要两三秒的时间。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

▼出水很流畅,水量也不算小,完全足够日常使用啦。

为了热水这点事儿——米因即热式便携热水机入手记

一款好的小家电自然实用是第一要素,如果再能细节用心外形好看,那就是锦上添花啦。这款米因即热式便携热水机我当时入手的价格也不算便宜,不过使用过后真的觉得值这个价格,兼顾了实用性和美观,一些小细节做的也用心。外出携带的话体积小巧,也就比保温杯大一圈,和焖烧罐差不多吧~日常在家也可以用作饮水机,温度档位的设置也很合理,45度可以直接喝,75度泡泡花果茶,开水可以泡茶冲咖啡,基本可以覆盖所有使用场景,不仅速热而且还出水流畅,实在是很实用啦。

至于选购呢,如果只有外出携带的需求,可以选择无水箱的版本,价格也可以稍微便宜一点,像我这样家里没有热水机或者想在办公室、卧室用作台面小型饮水机,还是建议加钱来个有水箱的版本啦!