如此吹捧买断制游戏的我们,为何依旧执着于免费手游呢?

2020-10-21 16:42:06 0点赞 1收藏 3评论

买断制游戏相信已经是不少人熟悉的一种游戏收费模式,但在国内一直不属于主流,如今为什么还总是夸大买断制作品,而对免费手游采取鄙夷的态度呢?

《风之旅人》《风之旅人》

我想评判标准的不同,如何来评判一个游戏是否是好游戏,每个人的标准都不一样。有的玩家认为商业上的成功,玩的人多就是好游戏,那么无疑在国内《王者荣耀》《英雄联盟》《地下城与勇士》都是非常出色的游戏作品,有的人认为优秀的内容和合理的收费是评判的标准,那么《月圆之夜》或者《风之旅人》这类才是好作品。

《全境封锁2》《全境封锁2》

为什么很多人吹捧买断制的单机却不玩?这其实也很正常,每个人不玩一些游戏都有其自身的原因,笔者为什么不玩《全境封锁》?因为肝不动,即便作品再有争议我也不会好奇。而且在国内,很多玩家即便不喜欢免费手游,也不得不玩。

《绝地求生》手游《绝地求生》手游

首先手机几乎是全民的游戏设备,如果你作为一个年轻人不玩手游,看起来就会格格不入,同时很多人也是被迫去玩,同事或者同学非要带着你去开黑啊,宿舍吃鸡三缺一啊,你能不玩?

《超猎都市》《超猎都市》

第二个是在地点上非常自由,手游可以随时随地开一局,而用PC玩游戏,不论是不是单机你得必须在房间宿舍或者网吧,地点不方便之外,配置还不一样,比如很多朋友的电脑只能打打《英雄联盟》最多了,什么《Apex英雄》《超猎都市》《守望先锋》可能根本带不动,但是你没法保证你的朋友都玩这些老游戏并且还在一个区,这就很大程度上限制了开黑。

光游戏机就有三家光游戏机就有三家

第三点是设备问题,如果你是一名主机玩家那么这个问题就很严重,事实上在现实的社交圈里,这种情况很少,你可以看看你的单位你的班级有多少人是玩游戏机的,而游戏机一共就有三个平台,即便PS4玩家人数最多你也没法保证身边所有玩游戏机的都是PS4玩家,而人生中最有闲情体验游戏的时光应该就是大学时期,很难想象这个时期你如何在一个多人的小宿舍挂一个大屏幕插上一台游戏机,又如何利用校园网的水管网速进行游戏下载和更新。

即便国区作为低价区,买断制游戏首发价格依然很高即便国区作为低价区,买断制游戏首发价格依然很高

游戏的价格上呢,为什么说很多玩家觉得买游戏很亏,大部分人玩这种买断制单机很多吗?真的不多,这就跟在讨论大部分人一年看几本书是一样的,即便是steam经常剁手的玩家,买来很多游戏都是在落灰,Epic送了那么多游戏每周都领又通关几款呢?而手游就不一样,如果我把钱花在手游,我可以随时随地拿出来肝。

如此吹捧买断制游戏的我们,为何依旧执着于免费手游呢?

无论是单机也好手游也好,氪金也好买断也罢,我想这都是如今玩家自己的选择,是好是坏每个人看法都不同。