别瞎买了,蒸煮炒煎涮,真正的多功能料理锅,彻底告别厨房小白的称号

2020-12-07 23:35:00 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:产品自购,一个宝妈的真实使用体验。

天冷了,终于有理由放肆地吃肉肉、吃火锅了!告诉我是从哪个犄角旮旯翻出来的鸳鸯火锅盆?是不是买了无数个砂锅了?去年用的蒸锅明明烧糊底了,今年还想凑合凑合?这么冷的天,搬出来那么多的锅,用完谁洗?尤其是冷却在锅周圈的火锅底料,吃的时候香,洗的时候真麻烦!因此,锅圈又双叒叒的搞事情了!

市面上各种迷你款的电火锅,各种分离式的电火锅,各种升降式的电火锅,各有优缺点!我用过好几种类型的锅,对于我这个家庭主妇来说,迷你电煮锅除了煮方便面、煮鸡蛋,几十块钱实在带来不了太多的惊喜;分离式电火锅一开始买的时候觉得真香,真正用之后才发现危险系数很高,尤其是有孩子的家庭,当上面的煮锅拿走的那一瞬间,一定要注意底部的发热管正烫着,不然小孩子很容易被烫伤。升降式的电火锅,煮火锅、煮饺子很方便,可以实现食材与汤汁分离,可是清洗起来累到想哭!

所以我想推荐一个真实使用之后体验感还不错的电火锅,对于爱折腾面食的我来说,有蒸锅功能是我选择多功能锅的首要条件!入了这款比较适合厨房小白的平价多功能锅,一个按钮可以调节火候,家中老人也能轻松操作,更重要的是,这款锅真的很便宜,我买的时候才139元,如果预算只有百元可以继续往下看。

一、包装外观

先来看看外观,打开箱子的一瞬间,就看到了我喜欢的蒸笼,包装还是很细致、很到位,各部件都紧紧固定在泡沫箱里,每一个部件都单独用包装袋装好,防震泡沫不是那种一拆开就漫天飞舞的劣质泡沫,产品防震很到位。

电源线长度是1.2米的,不会太长也不会太短。

二、主体外观

这款七彩叮当电火锅整体外观是米白色的,外壳质感是带了一点细磨砂的感觉。顶部是一个小皇冠的提手设计。白色的外观因为这可爱的小皇冠多了几份俏皮,满满少女心,这样掀锅盖的时候也不会烫手!对比千篇一律的圆头提手,瞬间感觉它赢了。可视玻璃盖的设计,可以随时观察锅内的情况。还有三个排气孔,提升煮沸效率的同时可以防止熬煮过程中汤汁溢出。

七彩叮当电火锅内胆深度91mm,锅的内胆直径240mm,容量大约3L,对于一家三口的家庭使用是绰绰有余,吃火锅的话5个人的量也不在话下。外壳是PP食品级材质,无毒耐用。插电之后,调节旋钮,指示灯会亮起。

蒸笼是PP食品级材质的,可以同时上蒸下煮。蒸笼底部有8个圆圈,可以同时立放8个鸡蛋。

不管是蒸笼还是煮锅两侧都有防烫手柄,移动方便不烫手,设计也是超贴心!

七彩叮当电火锅有三档火力可以调节,小火、大火和保温,旋钮操作非常简单。大火1200W、小火600W,加热速度很快,烧水大概7分钟左右。天冷了担心饭菜凉得快,不要紧,保温功能解决了这一难题!这个功能很多电火锅是没有的。这个保温的功能能把温度维持在60℃左右。如果是大火熬煮的过程中,也不用担心匆忙中忘记了关火,双温控防干烧的设计会在机器温度达到170℃时自动停机,免去了安全隐患。

它的内胆是不粘内胆,铁氟龙材质,没有异味,不粘食物也不糊底,没有太多油的话用完抹布擦一下就完事,即使吃火锅,吃完先用湿抹布擦一下,再用干抹布擦一下,若是冷却了直接烧点热水轻松解决洗锅问题。不过它的锅底不是完全平整的,中间有圆圈部分会有一点凹陷,但实际也没有影响使用。

电火锅底部有4个防滑脚垫,不用担心孩子拉扯,不用担心桌子上有水有油,比较稳固!

插头是可以拿下来的,终于不用拖着长长的电线走来走去了,洗锅的时候也不会因为连着的电线而碍事了,随时可以拔下来,不用的时候将电线直接放在蒸笼里面储存就可以了。

三、使用性能

1、网红锅搭配网红小零食

排队都买不到的薛记奶枣都拔草了没?如果拔了,我建议你自己做,如果没拔,我更要建议你自己做!因为,做法真的太简单了,一口不粘锅半小时就可以搞定的事情,非得花大价钱排两个小时队,非得网上下个单等两三天才能吃到,自己做不香吗?

万无一失的配方在这里:棉花糖150克,奶粉80克,黄油45克,巴旦木30个,小红枣30克。

做法简单到不可思议,红枣去核,巴旦木塞进去,不粘锅倒入黄油小火炒至融化,倒入棉花糖小火翻炒融化,倒入奶粉拌匀,倒入红枣翻拌均匀出锅!

唯一的难点是什么?必须用不粘锅,必须要小火翻炒,看看我的小皇冠多功能料理锅的不粘效果,你觉得用完还要洗锅吗?我是不会洗的!

2、没有火锅的冬天那都不是冬天

前几天跟朋友去海底捞,被非常礼貌地拒之门外,原因是没有位了,包括预约的都在门口排了长队!于是我机智地京东下单,一包海底捞的牛油锅底、一包骨汤料包完全可以满足我吃火锅的小小愿望,冰箱翻出各种可以涮火锅的食材,一家三口花了80块,电火锅煮了一大锅,吃到撑的节奏!

看着咕嘟咕嘟冒泡的火锅,虽然因为孩子不吃辣没有添加太多底料,但是这迷人的咕嘟声太治愈了!

剩下的汤汁不要浪费,下了一袋子宽粉和一包火锅面,说真的,想吃火锅自己在家做,真的太实惠了!

3、天生美好、清新自然,一朵朵小雏菊向阳而开

高颜值的锅必须配上高颜值的美食,一朵朵小雏菊开在馒头上,心情不好也被治愈了,心中似乎满满的阳光!

一开始还是担心失败的,没想到小皇冠电火锅超给力,水蒸气在锅盖上回旋,始终没有滴在面团上,蒸出来的馒头自然就很宣软光滑了。

锅的空间足够大,一斤多面做了十几个大大小小的馒头,上汽比我用普通不锈钢蒸锅还要快!

4、天冷不想出门买,懒人早餐自己做

虽然大大小小的面食都难不倒我,但是懒癌发作的时候,就啥也不会做了!我家冰箱也会经常备一些手抓饼、烧麦、包子等速冻食材,起晚了就可以随时应急一下,也比在外面买的要吃得干净卫生。

七彩叮当电火锅上蒸下煮没难度,先把小米和红薯倒入锅中煮开,将蒸笼放上去,烧麦放在盘子里放进去,盖上锅盖,焖煮15分钟就可以了。

热气腾腾的暖胃早餐,唤醒要上学的孩子、唤醒睡眼朦胧的老公。原来,幸福就是这么简单!

四、使用感受

这款电火锅,综合性价比我觉得是我用过的锅里面最高的。大容量不管用来蒸馒头、煮粥、还是吃火锅、还是炖菜不会溢出来,深口设计炒菜的时候油也不会溅的台面上到处都是,做甜品用来拍照也很美观。保温功能比较适合冬天来用,总体来说这款电火锅不是鸡肋款,还是很实用的!适合家里人冬天一起打火锅,也适合情侣一起用。一个人可能稍微大了一点,不过我觉得锅还是买大不买小,毕竟偶尔家里来朋友也可以好好招待。

五、优点和缺点

优点:首先作为颜值控,比较喜欢简约大气的外观设计,小皇冠的设计不会哗众取宠,却多了一份小俏皮,心情都会不知不觉随之变好;大容量不粘内胆炒菜、做牛轧糖、做千层蛋糕都毫不费力,不需要再买大大小小的各种不粘锅了;蒸面食、蒸菜,速度快,营养不流失;最后一点这锅太好清洗了!没买之前会觉得一体锅不好洗,端着洗比较麻烦。其实真的比想象中好洗很多,因为是不粘锅内胆。

缺点:没有预约功能,锅底底部设计如果是完全平整就更完美了!

【总结】多功能电火锅的选择一定要从外观、容量、细节、内胆等多方面去考量,用安全性、实用性去斟酌。七彩叮当的电火锅真的可!入手不亏。当然市面上的锅这么多,还是要看自己的预算和需求去买,不要闲置了。

URINGO 七彩叮当 QC-SC01Z 多用途锅 白色 电子蒸笼款

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多功能电煮锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多功能电煮锅

Qicaidingdang 七彩叮当 QC-ZG01 电煮锅

小浣熊 25C 多用途锅 浅粉

小浣熊 25C 多用途锅 浅粉

美的(Midea)电烤炉电火锅家用电煮锅烧烤大功率烤肉煎烤涮一体锅盘多功能多用煎炖锅 蓝色

Royalstar 荣事达 轻奢颜动系列 多用途锅

Royalstar 荣事达 轻奢颜动系列 多用途锅

小浣熊 HM-60C 多功能电煮锅 粉色

小浣熊 HM-60C 多功能电煮锅 粉色

虎牌(TIGER)CRL-A30C 多功能料理锅电烧烤 网红锅一体家用煮炒煎电火锅 3.0L 白色

拓璞 电蒸锅电煮锅多功能家用多用途锅电热锅电火锅304不锈钢蒸笼锅 大容量ES-030 抹茶绿

苏泊尔(SUPOR)多用途电煮锅迷你多功能电热锅电热杯小1-2人学生宿舍小锅煮面电火锅泡面电锅 1.5L容量(分体旋钮配蒸格)

苏泊尔鸳鸯火锅家用火锅盆30cm大容量不粘涮羊肉锅电磁炉通用

利仁多功能料理锅电烤肉火锅一体锅家用多功能电烤锅多用锅网红锅

AUX 奥克斯 HX-25B系列 多用途锅

AUX 奥克斯 HX-25B系列 多用途锅