2016-10-13 17:07:49 8点赞 27收藏 28评论

在张大妈这儿混迹了相当长一段时间了,一直没写过原创,但是我又是刚毕业工作不久,实在没有闲钱去买什么可以让我写文章的内容,于是我决定把当年头脑发热下狠心买下的R6400路由器翻出来,写一篇小小的文章,以此赚取我的人生第一桶金!第一桶金币!写的不好希望大家海涵。

这款R6300V2的升级版路由器有着450(2.4Ghz)+1300Mbps(5Ghz)的无线传输速率,大部分人都知道,无线路由器可以用来发射wifi并上网,其实路由器的实力远不止这点,拿我手上的R6400来做例子,我们更深入地来谈谈路由器可以做什么吧。

来,看看,这就是我的R6400

#原创新人#NETGEAR 美国网件 R6400 无线路由器 入手体验netgear美国网件R6400智能1750M无线路由器双频家用光纤WIFI¥599天猫精选

1:访客模式

现在新款的路由器中,访客模式是很常见的一个功能,但是绝大部分并不会麻烦到特地去设置这种额外的访客模式,大家都相信着来到自己家里的朋友不会将自己的wifi密码泄露出去,殊不知有些同学手机里有wifi共享精灵等软件,分分钟出卖你的密码。所以为了安全起见,还是建议各位尽量开启访客网络,在这个隐私等于金钱的年代,多一份堤防总是好的,315晚会上曝光的各种无线安全问题现在还历历在目,有空的话各位可以去看看。

2:Qos

网件的Qos设置可以帮助我们智能分配网速,我做了一个小实验,家里大概6台手机打开视频,然后外加一台电视盒子在播放超清电影,家里50M的网,然后打开DOTA2开始玩游戏,延迟只有30ms,其他人在观看电影对我来说几乎没有了影响,这主要就是Qos的功劳,它把网速智能分配给了游戏,游戏的优先级是最大的,其次是浏览网页,观看视频等,如果这个时候你家里有一个刁民想看下载东西,那就呵呵了,可能分配给他的网速只有几十KB。

所以这个Qos设置对我们游戏玩家来说是个挺实用的功能,另外我们可以设置Qos的上行,下行。算是进一步掌控自家的网速,当然,优先级还可以自己设置,挺贴心的。

3:时间安排与家长控制

这里涉及到了两个部分的功能,总的来说就是为了限制自家的孩子或者其他刁民在不该上网的时间偷偷上网,家长控制如字面上所说,通过设置账号密码,家长可以完全掌控自家的网络,再也不用担心熊孩子们因为偷偷上网在那边瞎上网了。当然,如果你家的熊孩子很聪明,学会了偷偷重置路由器并且设置路由器,那……没救了。您看着办吧

时间安排的功能也是类似,可以在固定的时间里对网络进行限制。

4:关闭LED灯

可能很多人跟我一样,觉得R6400灯光太亮了,那么这里是可以设置关闭灯光的,如果你的路由器在床边那这个功能是非常实用的。

5:5G和2.4G的区别

除了5G的穿墙能力比2.4G弱很多以外,其他方面都是完爆2.4G的。比如

第一张图是小米小盒子2.4G测速,第二张图是5G的测速,大家可以看出来区别的吧?感受网速的差距吧!

6:U盘功能

R6400有一个3.0的USB接口和一个2.0的USB接口,家里有移动硬盘或者U盘的话可以把电影等内容放进去,然后家里的设备们可以通过下载网件的软件或者电脑上直接访问网盘,直接读取或者下载那些文件,虽然可能大部分人都不会使用这种功能。

最后谈谈我手上这台R6400的缺点吧,首先,R6400不适合DIY的玩家,因为没有梅林固件,喜欢玩刷机的同学可能要失望了,然后就是R6400的价格,本人虽然当时是脑子一热

最后,希望大家都能好好地利用手上那些路由器们,善待他们,不要让他们强大的功能成为摆设。

谢谢观看。

• 我刚买的6400怎么没有看到关灯的设置?

我也没有高级设置-LED-关灯的设置

• 赚取第一个赞 [皱眉] [高兴]

• 这个能不能屏蔽视频广告啊?像极路由那样

屏蔽广告和固件有关系。和路由器没多大关系

要刷别的固件才行哦~然而。。这款好像并没有别的固件,还是放弃吧

• 是不是399?是不是399?已经3个K2,两个网件飘过…

• 都没人打赏,看来你的第一桶金要废了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这只是路由器一般功能啊。。。

• 我不喜欢DIY固件 我只想信号稳定 穿墙 我家三室两厅 到我屋子没信号 想换一个

• 有支持ipv6吗

• 我觉得现在用的newifi已然很满足了

• 感觉不痛不痒的 首金还是给你一个 [邪恶]

• 请问,想买个便宜一些的路由器,要求不高,只要能带USB3.0,可以挂载移动硬盘,支持2个LAN的,有没有主流品牌路由器可推荐呢?最好价格在400元以下的。

洋垃圾6300v2包您满意,只要250

NETGEAR R6300V2,250元?

• R8000飘过,非常稳定。
    偶尔不稳定的时候同时重启路由和modem就可以了。
    200M随便跑。

• 网件的固件还是弱了点啊(要是有 OpenWRT 就好了

• 这价最便宜能到多少了

• 好,写得挺实在

• 请问高级模式是怎么调出来的?我的网件精灵里面没有这个选项

• 6400用下来,还不如2年前200块买的totolink好用。