2017-02-22 13:32:58 3点赞 4收藏 11评论

零、序

来张大妈四个多月,第二次中轻众测,这一次主角是北通最新推出的百元级别有线手柄,产品定位属于北通手柄中处于中高端水准,众测页面显示市场价为108元,目前北通官网中环保商城并未上架,官网蝙蝠3宣传页面中的购买首富家链接标价89元,配送绒布袋。

北通蝙蝠3有线游戏手柄89元北通品牌直销店,企业店铺,通过北通官网联接进来的,属于北通承认的淘宝店铺淘宝精选直达链接

对于喜欢电脑游戏的玩家,相信没多少人不知道“北通”这个品牌,据度娘介绍:

北通Betop,于1997年正式注册,是中国游戏外设的第一品牌,所秉承的“拥有北通,娱乐更轻松”品牌理念深受玩家喜爱。

多年来,北通一直致力于改善玩家游戏体验,目前已拥有一支20多人的独立产品研发团队,为了给玩家带来完美的用户体验,不断严谨苛求,精益求精。长期以来获得的每次突破,都在不断刷新提高游戏外设行业新标准,成为业内模仿对象。经过20年的发展历程,2016年统计已拥有超过2500多万的用户。

经过20年的发展历程,北通已拥有超过2200多万的用户,成为玩家首选的游戏手柄品牌。在互联网大势下,北通在京东、天猫、亚马逊平台持续发力,成为全网市场占有率第一,市场份额超过50%的游戏外设品牌。

在2016年,北通翻开新篇章,成立游戏中心,将会为游戏外设玩家在PC、TV、手游平台提供丰富的游戏内容。“一站式服务、即插即用”,依靠坚实的硬件基础以及丰富的游戏内容,提升玩家游戏体验!

2017年,北通给广大玩家带来的第一个新产品,就是今天的主角——北通BTP-BD3G蝙蝠3

一、开箱

这次本人终于收到张大妈亲自送上的快递了,我想对张大妈说一句“朕迟到了”,你让我等了4个多月主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

张大妈自己包装快递的,不论从安全性还是从及时性都有不错的保障,第一次拿到这黄色胶带,有种将包装纸裱上装起来的冲动主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

褪去原装外层膜,外包装呈现在本人面前,四角的产品简单介绍,简单的黑色磨砂背景,手柄图片为反光印刷,突出了产品外观。

左上角,北通LOGO,品牌

右下角,“BAT蝙蝠”,产品系列

右上角,蝙蝠3有线版,BTP-BD3G,手柄名称

左下角,表示支持安卓及电脑平台

包装左面,产品的主要功能简单介绍,“PC游戏大作适用模式”、“安卓全匹配模式”、“SHIFT一键切换”、“智能悬浮十字键”、“TURBO连发功能设置”、“增强型体感双振动马达”

包装右面,简述内含物品,公司、服务信息,产品尺寸、重量

包装背面,介绍驱动说明,推荐游戏及产品特点

取出手柄,手柄卡在塑料模具中,保证运输过程中不会出现磨损

全家福,包括手柄、使用说明、保修卡。支持安卓模式,但是在百元定位的手柄竟然不送根OTG数据线,我只能说,不厚道主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

二、产品介绍

蝙蝠3三围156*102*29.28mm,重量220g左右,较好的三围及较轻的重量不论手大的玩家或是手小的玩家都适合。数据线长2米,保证不论在电脑前还是在客厅主机前都可以游刃有余。

手柄布局仿照PS系列,十字键为“智能悬浮十字键”,反馈力度较好,双摇杆回正有力,橡胶摇杆帽手感上乘,ABXY按键(为啥不是○×△□)反馈有力,但磨具略微松垮,LB、LT、RB、RT按键磨具松垮,给人一种廉价感,并且LT、RT为点触发按键,并非线性按键,无法模拟开车时给油与刹车时的模拟操作。

机身采用磨砂塑料材质手握处并未使用橡胶防滑,正面最大亮点就是具有“铝金高光拉丝工艺”的蝙蝠功能面板,面板中五个按键,从上到下从左到右分别是北通键、BACK键、TURBO键、SHIFT键、START键。其中TURBO键为设置连发键用的,SHIFT键为切换左摇杆与左十字键用的。

但是,这四个小按键手感真心差,而且容易按进去卡住无法弹出,如上图主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

数据线长度2米,橡胶包裹,USB口刻有“北通”二字,做工只能说中规中矩。

三、与北通神鹰、XBOX ONE手柄对比

本人不算什么游戏玩家,除了小学时在百货商场买的摇杆(那种全是针眼的接口,印象中200多,牌子都不知道是什么的,现在想想能买那个的不是钱多就是傻,我是后者主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 ),想在卧室以及便携使用的X鸡手柄2增强版(后来发现蓝牙连接延迟太高,最后走X鱼出了),现在剩下的就只有北通神鹰以及XBOXONE手柄了(北通神鹰那阵为啥买已经想不起来了,XBOXONE购买原因是当时HDPC在客厅玩游戏神鹰各种不兼容)

其实,把这三个产品放在一起对比并不公平,XBOXONE无论在手感还是设计都是最好的,但是价位也是最高的。买XBOXONE的原因也是神鹰的兼容与手感已经无法忍受了,而神鹰作为04年的产品,距今已经13年了来跟蝙蝠3对比不用想也是一败涂地,如果说手感上XBOXONE100分的话,我想蝙蝠3至少有85分,而且主要减分项在LBLTRBRT上。

数据线上,可以看到,不论是13年前的神鹰,还是XBOXONE,都有防磁环,但是蝙蝠3竟然没有,我只能说,你退步了,北通!主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

四、游戏体验

1、PC端

本人并不是游戏玩家,电脑配置可以从第一篇原创看到,无法运行大作。

WIN10系统不需要安装任何驱动,即插即用,由于以前用过小鸡手柄,控制面板识别出的控制器仍是“Gamesir-G2s”,测试中按键均无问题。

游戏方面,本次通过下列几款游戏来进行测试

《尘埃3》

《尘埃3》(Colin Mcrae: Dirt 3)是一款由Codemasters开发制作的赛车竞速单机游戏,于2011年5月24日发行。

《尘埃3》采用与《F1 2010》同样的Ego引擎,拥有更加拟真的天气系统及画面效果。

该游戏除了传统的拉力赛以外,还提供挑战赛,该模式中限制了车辆的控制,使比赛更需要技巧。融合众多现代和经典赛车,所有的赛车模型会比以往的作品更加细致,届时将会让玩家体验到一款全新的赛车盛宴。

游戏中,按键指向精准,无错键冲突等问题,震动反馈完美,可以感受到不同震动方案,体现出“增强型体感双振动马达”的能力。

《DMC:鬼泣》

《DmC:鬼泣(DmC:Devil May Cry)》是Ninja Theory制作、CAPCOM发行的动作冒险类单机游戏,为《鬼泣》系列的作品之一,登陆在PS3、XBOX360、PC,在2013年1月15日发售。增强版《DmC:Definitive Edition》登陆在XBOX One和PS4,在2015年3月10日发售。

虽然《DmC》被视为《鬼泣》的第五部,但不是正统续作,也不是网络传言的《鬼泣5》,而是一部外传性质的独立作品。故事背景是全新的,不是所谓的但丁年轻时的故事,因为本作的但丁与前4作的但丁完全不同。

官方还推出了游戏的前传漫画《维吉尔编年史(The Chronicles of Vergil)》,以及iPhone手机应用软件《但丁之眼(The Eye of Dante》。游戏包含额外的DLC,其中《维吉尔的陨落(Vergil's Downfall)》主要是关于维吉尔的故事。

游戏中,按键设置完美,操作流畅,无延时,出招连贯。

《最终幻想XIII-2》

《最终幻想XIII-2》由日本史克威尔·艾尼克斯(Square-Enix)公司于2011年12月15日制作发行。是《最终幻想13》续篇

在游戏中,玩家主要操作Serah与Noel展开一段新的冒险。游戏战斗系统在前作基础上进行修改,在新作中加入了全新的战斗QTE系统以及怪物养成系统,传统小游戏回归。

该作为多DLC、多结局模式,本篇包括一个真结局、八个悖论结局与一个秘密结局。故事主要围绕艾特罗展开,比《最终幻想13》更神秘、更黑暗。

游戏中,按键设置完美,无错键冲突等问题,操作流畅。

《海贼无双3》

《海贼无双3》是由NBGI和KOEI TECMO旗下ω-force小组合作开发的动作类游戏,于2015年3月26日开始在日本发售。

该游戏是以超人气漫画《海贼王》为题材所改编的游戏,讲述一个叫路飞的少年为了与因救他而断臂的香克斯的约定而出海冒险的故事。

游戏中无错键冲突,无按键默认被按情况(之前用XBOXONE玩,不知道为何会一直默认按左键,画面一直转圈圈主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 ),可完美感受割草。

2、安卓端

安卓端可以通过北通BFM模式进行操作,BFM模式下,十字键及左摇杆可以控制选择目标,ABXY按键可以控制确认及取消按键,北通HOME键控制返回主界面。

按照说明书,安卓模式为两个灯都亮,但是本次测评产品一直都是仅亮左边一个灯,不过对操作无影响,因此本人并未深究原因。

(1)手机端

安卓手机端要想使用,前提是有OTG数据线,北通并未赠送,幸好自己有。

此次手机端测试平台:

硬件平台:不知品牌OTG线,日版三丧爆炸三

软件平台:X鸡模拟器

X鸡模拟器中手柄设置,按对应按键除了LT、RT不亮外,其余都亮

测试游戏为:

《KOF97》

《拳皇97》是由日本SNK于1997年发布的一款街机格斗游戏,相比拳皇前三个版本各方面均有较大改进,是拳皇系列的成熟之作。除此之外也有一些经过修改的版本 ,例如《拳皇97风云再起》。

这款格斗游戏在我国非常受欢迎,直至今日,KOF97在全国各地街机厅也依然长盛不衰。游戏之后又被改编成漫画,并出了四集动画(为MI2宣传之用)。

2015年5月,经SNK授权,CMGE中国手游集团(21.8, 0.00, 0.00%)成员企业:武耀科技(即51PK)与中国移动日前在中国移动互联网大会(GMIC)上共同发布高清版拳皇97手机游戏《拳皇97高清对战版》。

2015年5月15日,由SNK官方正版授权,《拳皇97》正式公测,并登陆QQ游戏大厅。

游戏中,无延迟、可以设置按键映射、操作流畅,完美。

《合金弹头X》

1999年的MSX实际上是MS2的一个强化版,没有什么主要的系统修改,甚至连每 合金弹头X关的背景和BOSS都鲜有变化(当然,不是没有:P)。

但是从游戏者角度来说,这完全是两个游戏,游戏的节奏完全被重新安排了,在MS2练熟的那些技巧已经不能使用,X代不但修改了二代的一些BUG,还强化了人物操作感,更为让玩家大呼过瘾的是他加入了之前不曾有的大量种类的武器!!其“黄金坦克”实在让人怀念。这把游戏“SLUG”体现的淋漓尽致。

作为一个资料片,让游戏者从完全另外一个角度来理解这个游戏,MSX无疑是非常成功的。从制作的严谨角度来看,MSX要强过MS2很多,许多在MS2中疏忽的细节被重新制作完善。一个remix版被列为和正传作品同等的地位,这恐怕也是ARC历史上非常罕见的案例。

游戏中操作完美,无延迟,通过“TURBO”按键设置连发功能,游戏体验完美。

附:连发功能设置

连发设置:按下任意功能件+TURBO键,即可实现对应功能键连发设定。

连发取消:按下已设置连发的功能键+TURBO键,即可实现对应功能键取消连发设定。

(2)电视盒子

电视盒子从广义的角度上说,也是安卓设备的一个分支,因此可以安装安卓的各种APP,通过各种模拟器可以实现上一个时代及以前的游戏模拟,在电视上体验游戏。

电视盒子的APP一般都是专门优化的,操作相比手机端会简化,因此多半模拟器文件都没有按键映射自选方案,仅能按照模拟器自设的使用。

本人电视盒子为前年联通送的,配置就不贴出来了,电视为酷开A43智能电视,不过配置连联通送的盒子都不如主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测 ,估计接下来就需要换个盒子了,有亲推荐么主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

软件平台同样选择了X鸡模拟器。

游戏仍为《KOF97》,手柄自动被识别为“Microsoft X-Box 360 pad”反正蝙蝠3在我这识别老出问题,进游戏后,有个问题,无法投币!无法投币!无法投币!即是说街机模拟的游戏都不能玩,这让人怎么活,我只能选择死亡主角归来,兼具颜值与功能的蝙蝠——北通BTP-BD3G蝙蝠3游戏手柄评测

《魂斗罗》

《魂斗罗》(Contra)是由Konami于1987年推出的一系列卷轴射击类单机游戏。

该游戏的故事背景是根据著名恐怖片《异形(Alien)》改编。

1987年第一款魂斗罗诞生在名为Jamma的街机上。游戏名称的含义是“具有优秀战斗能力和素质的人”,它是赋予最强战士的称呼。

FC上的两部魂斗罗影响了整整一代游戏玩家,在当时与《超级马里奥》齐名,几乎成为FC时代电子游戏的代名词。此外KONAMI于1989年还在日式计算机MSX2上推出了大型游戏机的同名移植版。“魂斗罗”的含义是“具有优秀战斗能力和素质的人”,它是赋予最强战士的称呼。

这个经典的游戏相比80后都玩过吧,上上下下左右左右BA调出30条命慢慢死。游戏能够进入,但按键操作有一定问题,我们知道FC手柄有中间有两个按键“SELECT”、“START”,蝙蝠3只有“START”,没有“SELECT”,也就是说,进部分游戏无法选择单人游戏还是双人游戏,仅能按照第一个选项选择。

本人不死心,于是通过X贝市场找到了这个APP

《合金弹头2》

SNK知名的横版2D射击类游戏「合金弹头」的第2代作品,也是其系列比较经典的一部,深受玩家欢迎。1998年的MS2已经是作为SNK的年度主打作品了。Nazca原班人马加上SNK的全力支援,MS2成为了一个名副其实的完全超越经典前作的完美续篇。96年时MS的主要系统就已经接近完美,SNK所要做的就是加入更多的噱头来使游戏性进一步增强。加入的两名女性人物似乎更受欢迎,而乘物也不仅仅只有合金弹头了。飞机、步行机以及那个装备了多管机枪的骆驼每一个都是个性十足。令人惊喜的是MS2有了一个完整的剧情,从Morden军团的袭击到宇宙人的登场,SNK出众的编剧策划能力展露无疑。

这款APP是通过X萄游戏厅制作的,案件映射方案如上图,LB为投币,RB为确认,完美!

游戏操作是否延迟这个问题,本人只能说,盒子和手机一样,都是安卓设备,盒子优化情况是一方面,配置是另一方面。本次盒子测试的《魂斗罗》、《合金弹头2》延时是有的,但本人认为原因主要是自身盒子配置较低,希望其他值友能够测试下现在主流配置的盒子运行是否流畅。

3、PS3

本人无PS3,因此无法对PS3支持情况进行测试,PS4本款手柄是不支持的。

五、总结

因为已经13年没有更新过自己的北通系列手柄,不过通过蝙蝠3给我的感觉已经彻底扭转了我对北通的印象,从一个仅能山寨仿制手柄的厂家变为一个关注手感操作的厂商,虽然配置方面退步了,但是手感已经有很大进步,如果能够改善按键的做工那就完美了。我们国企需要向日企学习工匠精神,作出自己的优秀产品,才能真正的作为主角!

优点:

1、兼容电脑及安卓

2、十字方向键、摇杆、ABXY按键手感上乘,反馈完美

3、振动马达效果不错

缺点:

1、部分按键手感差!比如LT、RT、LB、RB,四个小功能键

2、材料配置较03年产品退步!防磁环竟没有

3、百元价位OTG数据线竟不是标配!

一身黑科技,主角就是你!究竟是一生黑还是一身黑,我认为,一生被黑已经可以成为过去式,但是一身黑科技有点言过其实。在颜值与功能上,蝙蝠3均能够占据一席之地,因此只要摆正态度,本人相信是金子总会发光的!

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄黑金 硅胶套套装 Pro+多模黑金【硅胶套-套装】

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄珍珠白 硅胶套套装 Pro+多模珍珠白【硅胶套-套装】

IINE 良值 游戏手柄

IINE 良值 游戏手柄

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

• 点赞,写的不错……请问几号提交报告的?

上周日吧~上周五拿到的手柄~

• 老哥,头像稳的一逼

不含头两百斤

• 北通第一个手柄,按两次就坏了

记得那时买贵的xbox one还是便宜的北通阿修罗,最后选择了XB,只能说北通是低价位的选择,要想要好的手感还是花点钱为好

• 北通。。。还主角归来。。。我真懒得喷了 [鬼脸]

该喷喷,没关系,只要认真看了我做的评测报告就好~

• 现在用新版蓝色神鹰再看LZ的评测觉得这价位要让北通有质的飞跃那是不可能了 [无所谓]
    没办法要好就买贵的,一般用用这款还是不错的! [赞]

嗯~其实这是国产市场的一个悲哀,只能通过低价竞争,要做好首先成本会高,定价就高,其次市场未必接受,想着这价位为啥不加点钱买进口的。典型代表就是汽车行业

• 什么时候交的报告?