马来西亚亚庇五天四晚自由行 篇一:第一弹:住行篇

2017-03-07 17:06:45 9点赞 95收藏 16评论

前言

从预定机票到旅行回来历时半年,这次出行源于半年前收到一份亚航的邮件给了一个8折码,联想到有了娃之后老婆一直很辛苦,我也筹划着怎么让她去放松下第一弹:住行篇 借此机会去扫了一下,发现17年3月去马来西亚的亚庇价格很划算,两个人来回只要2000多点,再加使用8折码,立马下单了两张机票,所以才有了这次旅行。

从计划到旅行历时半年,看了不少别人的游记,也做了不少功课,在旅行时又有了自己的感受,这篇游记我打算分住行篇玩购篇美食篇三个部分来撰写。为了方便大家阅读,文中提到的所有金额我都会以人民币描述。第一弹:住行篇

住行

机票

前面也说了机票是在亚航预定的,出行日期是17年2月26日-3月3日,杭州萧山机场出发的红眼航班,飞到亚庇是第二天了。买了往返机票,回来时还预定了飞机餐,加上两人的保险和用支付宝付款的手续费,用码后一共2404.8元,不算最便宜但也挺划算的。

签证

马来西亚仅针对中国团体游客免签,自由行并不能来一场说走就走的旅行。必须去马来西亚移民局网站上登记,支付手续费申请一张电子签证,都特么是套路。第一弹:住行篇 电子签其实很简单,怕麻烦的可以多花点钱找某宝的各种代理搞定,我自己是申请电子签。

马来西亚的电子签证分为eVisaeNTRI,具体区别请见下图。

第一弹:住行篇

其中eNTRI是针对中国公民(港澳台除外)推出的,所以一般没有特殊情况都是申请eNTRI,申请电子签证网址为 链接 ,英文不好不需要担心,全中文界面,注册账号之后上传对应的护照 (有效期至少为9个月)近期护照尺寸大小的照片(2张彩色照片)机票预订单,随后支付手续费即可完成申请,支付方式支持支付宝和微信,非常接地气。第一弹:住行篇

第一弹:住行篇

网上搜到早期申请攻略里写着eVisa和eNTRI的费用是205元165元,而现在申请费用为200元160元,便宜了5元。同时早期攻略里电子签证的图片是带照片的,而现在的没有照片。

酒店

酒店在缤客(链接)上预订,在对比了路程远近及酒店星级价格之后选择了一家名叫Ming Garden Hotel & Residences的四星酒店,336一晚(含早餐),还需要支付6%的税和10%的服务费,差不多395元一晚左右。我在预订机票当天发了朋友圈,有朋友看到想和我们同行也预订了机票,所以在预订酒店时我原本想尝试一下时下流行的AIRBNB链接) 大众出租住宿民宿模式,但查看了一下亚庇的民宿大多是当地居民买了一套公寓,简单装修后就放到AIRBNB上出租,并不能体验网上那些体验文里的那种文艺或者有意思的装修,虽然住民宿可以买海鲜在厨房自己做,但相对的收拾房间什么都要自己来了,这次旅行想着是以放松度假为主旨,所以最后我还是选择了酒店。

第一弹:住行篇

Ming Garden Hotel & Residences酒店整体还算干净,自助早餐很丰富,也有会中文的服务员,房间内有国际转换插座,方面客人用电,健身房和游泳池都有配备,可以免费使用。但是酒店的WIFI到晚上8、9点左右可能上网的人多了几乎无法使用,连聊个微信都连不上。第一弹:住行篇

第一弹:住行篇

酒店方面还有一个插曲,因为我们是红眼航班,到亚庇快凌晨2点了,一般酒店入住时间为下午2点,所以我特地在booking上申请在凌晨2-3点入住,booking上以酒店官方的身份回复说是可以,但到达酒店后被大堂工作人员拒绝,说是booking答应的,他们并没有答应。临时入住要收我们1300元左右一晚,而当时会中文的服务员已经下班,我们几个的英文也没达到能和人家**的程度,第一弹:住行篇 无奈强龙压不过地头蛇,只能附近先找了一家酒店入住,这家酒店名叫KK Times Square Hotel,说是二星,但和快捷酒店差不多,因为我们是后半夜入住给我们打了折,差不多260元一晚上,没早餐,房间布置比较简单但挺干净,面积比Ming Garden Hotel & Residences大。

第一弹:住行篇

马来西亚这里的电源都是英标的,和香港一样,国内的不通用,无论酒店是否提供转换插座还是自己带一个以防万一。同时亚庇这里酒店的插座都带一个开关,接入插座后不打开开关也是不通电的。

交通工具

看了网上几篇攻略,对亚庇当地的出租车评价都不好,不打表,直接报价。如果你英文像我这样也不好,怕和司机难沟通,推荐你一个大家都很熟悉的神器,就是Uber,这里指的Uber是国际版,不是中国特供版,不要下载错哦。在亚庇打Uber非常方便,在市区除非高峰期加价,一般都是在5-10元左右。在打Uber时挑一个相对比较好认的地点,司机一般都会迅速抵达,如果你恰好遇到华裔的司机,你还可以趁机和他多聊聊,我就从各种华裔司机里获得了很多有用的资讯。

第一弹:住行篇

如果你住在亚庇市区,其实大部份可以靠走路来抵达目的地,市区不大,走路也别有风情,想逛哪里去哪里,不像打车直接A到B那么简单粗暴。但要注意的是亚庇这里大多是单行线,车速非常快,也不会让你,乱穿马路风险非常高。第一弹:住行篇 据华裔司机告诉我说一般只有红绿灯口可以过马路,但亚庇这里红绿灯很少,像Ming Garden Hotel & Residences酒店对面就是大型购物广场,如果能直接横穿我只需要30秒就能到达,但我需要走大概5分钟的路去大绕一圈才能过马路。

第一弹:住行篇

图为亚庇的斑马线。

至于公交车,因为Uber实在是太过于方便,被我直接忽略了......第一弹:住行篇

住行就暂时介绍到这,还有不清楚的可以留言问我,这篇图片比较少,大波的图在后面2篇。下一篇我给大家介绍我这次的玩购心得。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 为什么我去年去感觉那边开车超级有素质大多小路口都没红绿灯任何路口都在让人所有车都好好排队?我去的假的?

如果你住在加雅街那里确实是这样,因为人多路小路口多,但如果你像我这样住在IMAGO那里就知道穿马路有多苦,路宽车多人少要找路口就要走很远,这也是我多次向当地人求证得知的,如果你觉得我是错的就当我去的是假的吧 [害羞]

那里是主要交通口,的确有点难,不过有个熊猫天下的车,可以去大家来,一天无限次才五块。另外建议酒店不要带早餐的,丽丰只做中午太好吃了。

• 我很后悔没抢480两人来回亚庇。

这个一定要抢啊!

• 请问eNTRI需要上传酒店预订单吗?

非强制要求上传

• 加油 期待系列贴

• 订了五月份亚航的深圳亚庇往返,考虑要不要回程换成春秋,要不真的是晚去早回,真的是价格好不如时间好 [喜极而泣]

• Grab 比Uber好

• 坑爹的,我买的亚航香港出发亚庇,晚去早回,两个人来回4000多......

• 期待你的美食篇

• [脸红] 去年去租了辆车,到处开开,感觉也不错,当地人开车很礼让,会摆摆手让你先走,开的舒心那

• 金正男遇刺地可以圈起来算个景点了哈哈

• 喜欢亚庇,春节前从成都出发,KL中转,四程飞机只用了不到1800🚩🚩好棒,还想再去